• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как правильно приветствовать друг друга, знакомиться и принимать в гости?

    загрузка...

    handshake-800x510Поведение — это все, что человек делает или говорит, именующееся как внутреннее воспитание. Так называемые «поведенческие терапевты» делают большой акцент на поведении человека, как в социуме, так и по отношению к своему «Я». Составной частью культуры общества является этикет, как специфический ритуал, выражающейся в нормах поведения, которые, так или иначе, характеризуют жизнь общества. Этикет также можно назвать социальным понятием, исторически сложившейся системой правил социального поведения, которые приняты в данном социуме.

    Очень важно соблюдать эти так называемые правила поведения при первой встрече с новым человеком, ведь у нас нет второй возможности произвести первое впечатление на человека.

    У Вас есть возможность ознакомиться с основными правилами приветствия мужчины с женщиной, начальника с подчинённым и просто научиться тому, как всё-таки правильно поприветствовать случайного прохожего на улице.

    Мужчина первым приветствует женщину, так же как младший по званию- руководителя, как автомобилист — идущих пешком, один человек – группу, идущие вверх по лестнице — спускающихся вниз, впервые входящий в помещение — уже присутствующих .

    При встрече с мужчиной первой должна протягивать руку женщина, пожилой человек — младшим. Женщине так следует подать руку, чтобы предоставить мужчине возможность её поцеловать. Если человек, который должен первым протянуть руку, не делает его, не волнуйтесь и не проявляйте инициативу. Если мужчина чувствует, что женщина не хочет чтобы её поцеловали в руку, вы не должны делать это насильно.

    На официальной встрече приветствуют первым босса, даже если его заместитель является женщиной или пожилой человек.

    Человек, вошедший в помещение впервые, должен поздороваться первым (например, сказать » доброе утро «), независимо от положения.

    Когда босс входит в комнату, сотрудники не должны вставать. Начальник должен поприветствовать подчинённых, а им после ответа на приветствие следует продолжить свою работу.

    Если начальник подходит и подаёт руку, мужчина по этикету должен встать, а женщина может оставаться в прежнем положении. После начала разговора между боссом и подчинёнными, женщина должна встать, но руководителю по этикету всё-таки необходимо попросить ее присесть.

    У женщин при встречи принято целовать друг друга в щёку, в Польше, например ,они делают это трижды, а в Англии — два раза.

    Некоторые специалист выступают против поцелуя женской руки при приветствии. В то время как эта практика большинством иностранцев считается устаревшей, в то время как в Англии, например ,она достаточно распространена. Некоторые женщины , с точки зрения эмансипации ,выступают против того, чтобы мужчины при встречи целовали им руку.

    Итак, Вы поприветствовали друг друга и подошло время для знакомства. А как же поступить здесь? Будем разбираться вместе.

    При знакомстве по этикету мужчина первым представляет себя женщине , младший — старшему, низший по званию – старшему чину, одинокий человек (незамужняя, холостой) — семье.

    Вначале говориться имя человека, который представляется первым. Предложение перехода на «ты» по этикету может сделать старший старшему, женщина — мужчине, начальник — подчиненному, старший — младшему сотруднику.

    Перед тем, как предложить перейти на «ты», вы должны подумать, действительно ли вы хотите этого, происходят ли данные перемены в нужное время, и не будете ли вы на следующий день сожалеть об этом решении.

    Случилось так, что вы, человек достаточно полно знакомый с этикетом приветствия и знакомства, решили созвать всех своих новоиспечённых знакомых к себе в гости. И как же быть? С чего начать? Каковы правила этикета касательно пригласительных? Так ли важна рассадка гостей? Как должны вести себя воспитанные хозяева? У Вас есть уникальная возможность получиться ответы на эти (и не только) такие важные вопросы.

    Приглашение гостей делается по телефону или с помощью письменного приглашения. Записать гостя стоит в третьем лице, и записать в приглашении черными чернилами или напечатать. Приглашения по этикету не должны содержать подпись или дату, а тем более место отправления. В верхней части приглашения на его первых строчках пишем, кто приглашает, то есть хозяин или хозяйка, или вся семья.

    Далее мы вносим в приглашение одну из двух фраз «Приглашаем» или » Имеем честь пригласить Вас», следующие две строки используем для подписи имени и фамилии(при желании и необходимости) приглашенного. Остальная часть текста должна содержать необходимую информацию о том, что за встреча состоится, когда именно, в какое время и место её проведения. Текст приглашения также будет уместным составлять, учитывая время начала и окончания мероприятия, например, 16.00 — 18.00 . В приглашениях на завтрак, обед и на шведский стол, по этикету стоит указывать только время начала.

    Приглашения часто содержат запрос на подтверждение присутствия, что также нашло отражение в тексте, а именно в нижней части справа.

    Нa завтраки и обеды, включая относительно небольшое количество гостей, в принципе, приглашения могут быть произнесены по телефону.

    Рассадка гостей во время официальных приёмов (завтраков и обедов) должно быть основано на принципе статуса , личного звания и должности каждого гостя.

    Хозяева всегда сидят друг напротив друга, чтобы видеть всех гостей, а также для того, чтобы наблюдать за работой обслуживающего персонала и, при необходимости, незаметно для окружающих общаться друг с другом глазами.

    Во время завтрака и обеда, с участием мужчин и женщин, гости рассаживаются поочередно. Рассадка гостей оказывает большое влияние на атмосферу на мероприятии, следовательно, я не думаю, что стоит рассаживать рядом друг с другом людей, испытывающих антипатию.

    Подготавливая рассадку, имейте в виду тот факт, чтобы гости смогли найти общие темы для беседы. Иногда возникает необходимость в использовании переводчика, которого стоит усадить по левую руку того, кому требуется перевод.

    Когда приглашение уже принято, то на Вас, как на гостя, накладываются некоторые обязательства. Одним из них является пунктуальное прибытие на мероприятие.

    В том случае если хозяева обнаружили, что одна из приглашенных пар отсутствует, все остальные приглашенные и прибывшие вовремя должны по этикету ждать опоздавших в течение ближайшего получаса, но не более этого времени, для того, чтобы не оскорбить чувства посетителей, которые прибыли вовремя.

    Если хозяева пришли к выводу, что только гости поздно, они должны перевернуть их тарелки и столовые приборы перед началом трапезы, а после окончания мероприятия связаться с ними, чтобы объяснить причину их отсутствия.

    Хозяйка приглашает к столу первыми женщин, а хозяин – мужчин, которые входит в столовую только после своих спутниц.

    По этикету хозяйка дома заканчивает есть последней. После того, как хозяйка убедится, что все поели, она складывает салфетку таким образом, чтобы создается впечатление, что трапеза закончена. Следуя примеру хозяйки, гости должны положить салфетку на стол слева от тарелки. Не прибирайте за собой особо тщательно, стремясь воспроизвести всё так, как это было положено перед использованием, но не оставляйте своё место в беспорядке. Домохозяйка не спешит вставать из-за стола, она должна позволить мероприятию закончится естественным путём: окончание разговоров, тушение сигарет, пустые бокалы. Последние глотки напитки в спешке, вставая из-за стола, никогда не являлись признаками хорошего тона.

    После чаепития, независимо от того, было ли оно дано в другой комнате или за столом в гостиной, хозяева не должны брать на себя инициативу по решению, стоит ли уже расходится гостям, а каждому из приглашенных необходимо помнить, что уйти нужно не рано, и не поздно, а именно вовремя. А это уже искусство этикета, которому стоит учиться.

    За столом по этикету не рекомендуется пользоваться мобильным телефоном, поэтому он должен быть выключен.

    Бывают случаи, когда по каким-либо обстоятельствам гость вынужден покинуть мероприятие раньше предложенного времени его окончания. В таком случае в момент прихода в дом гостю необходимо предупредить хозяйку о своем намерении и своевременно уйти незамеченным, попрощавшись только с хозяевами.

    Покидая мероприятие, гости прощаются друг с другом, а также с хозяйкой и хозяином. Но бывают и исключения, например, когда в завтраке или в ужине участвует большое количество гостей, и нет возможности попрощаться со всеми. В таких случаях достаточным будет попрощаться только с теми из присутствующих, с которыми Вы проводили больше времени и активно вели беседы и, конечно же, не забыть поблагодарить хозяев за приглашение, гостеприимство, хорошее настроение и приём. Уходя, всё-таки, старайтесь не привлекать к себе внимания и не мешать другим участникам, которые имеют возможность остаться подольше и продолжают начавшийся разговор.

    Приветствуйте друг друга со всем уважением, знакомьтесь приветливо и правильно, переходите на «ты» в своё время, приглашайте друг друга в гости гостеприимно, проводите время в добродушных компаниях и во всех жизненных ситуациях помните, что именно соблюдение правил этикета характеризует Вас как человека с достойным «внутренним» воспитанием.

     

    Как правильно приветствовать друг друга, знакомиться и принимать в гости — видео

     

    Читать еще: как правильно здороваться

    Читать еще: правила хорошего тона

    Читать еще: как правильно вести себя в России в гостях

     

    Новости нашего магазина косметики

    БЬЮТИ-МИФЫ: 10 НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ

    Kak_vosstanovit_kozhu_posle_zagara-1024x713-1Порой, не всегда правдивые факты о продуктах косметической отрасли приобретают статус легенды. Без каких либо доказательств подобные факты становятся истинными для огромного количества женских аудиторий, которые, полагаясь лишь на слухи, внедряют новинку в свой каждодневный ритуал. Сегодня существует множество косметических мифов, но можно ли в них верить?

    Читать продолжение…

    БЫСТРОЕ И БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ РАСТРЕСКАВШИХСЯ ПЯТОК

    baby-foot4Большое количество женщин страдают от проблемных трещин в области пяток. В зимнюю пору это приносит болезненные неудобства, но в летнее время трещины способны доставить эмоциональный дискомфорт из-за открытой обуви. Не менее одного раза в месяц стоит заниматься педикюром, который можно сделать самому при помощи ванночки, набора инструментов и пемзы либо обратится в салон. К примеру, носочки для педикюра «Хё Шенг» помогут сделать качественный педикюр в домашних условиях при соблюдении определенных инструкций.

    Читать продолжение…

    БЕЛОСНЕЖНАЯ УЛЫБКА ВОЗМОЖНА

    3290cb7fa32ccc38000af24333745ce6Красивая и белоснежная улыбка актуальна всегда. Сегодня не существует людей, которые бы не желали ее. На обложках модных глянцевых изданий, а также на телеэкранах не увидишь знаменитость без белых и ухоженных зубов. Как же достичь желаемого? Будет ли достаточно своевременной и каждодневной чистки зубов или понадобится что-то еще? Возможно нужны отбеливающие и профессиональные средства?

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Ну да.В наше время, по моему уже это даже будет дико выглядеть.Не знакомые люди стали тыкать,про доброжелательность от близких то не всегда услышишь.Хотя действительно нашему обществу этот этикет необходим.А про мобильный телефон за столом,так это сейчас обычные вещи.Часто вижу,обедая в кафе,как люди на обеде сидят за столом,еда уже остыла,а они глаза отвести от телефона не могут.А мероприятия в основном покидают уже пьяные,ползя из заведения.Там не то что попрощаться,там себе человек такси не в силах вызвать.

    Оставить комментарий