• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как правильно подавать фрукты и овощи

    загрузка...

    2_contentСобирая дома гостей, мы всегда хотим приготовить и подать не только вкусные, но и красивые блюда. Не многие из нас задумываются, что для определенных продуктов существуют установленные правила для подачи на стол. Это обусловлено не только эстетической красотой, но и продукты, приготовленные к подаче определенным образом, раскрывают максимум вкуса и их удобно есть.

    Ананас, авокадо и апельсин

    Начнем с экзотических продуктов. Авокадо подают половинками, предварительно удалив косточку. Выемку заполняют мясом краба или острым соусом, или салатом, так же острым. Едят авокадо ложечкой до слоя, который прилегает к кожуре – он горький.

    Ананас необходимо очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезают его небольшими ломтиками. К столу ананас подают с подсластителем – сахаром или сахарной пудрой. Ананас допускается нарезать с кожурой. Едят его десертными приборами. Ананас можно подавать порционно каждому гостю нарезанный небольшими кусочками и с сиропом. Такой десерт едят ложечкой.

    загрузка...

    Апельсины разрезают особенным образом. Со стороны плодоножки срезают кожу. Сверху необходимо сделать звездообразные надрезы, но не до конца, что бы фрукт можно было раскрыть, но ломтики внизу должны быть скреплены. Таким образом, выкладывают на тарелку апельсин в форме похожей на цветок. Ножом можно легко отделить себе дольку от такого фрукта.

    Арбузы и дыни

    Дыни с арбузами нарезают небольшими ломтиками, не срезая кожуры. Если вы берете кусочек такого фрукта, то его необходимо разместить на тарелке мякотью по направлению к себе и есть десертными приборами. Арбуз допускается кушать ложечкой. К таким фруктам можно отдельно подать сахарную пудру. Ее подают в общей вазочке вместе с ложечкой. Вы можете взять вазочку и посыпать свой десерт, подсластив его сверху пудрой, а после поставить вазочку на место вместе с ложкой. Если вы едите дыню, то можете предварительно очистить ее полностью от кожицы, а после есть по маленькому кусочку.

    Артишоки и бананы

    Есть артишоки принято еще горячими и руками. К ним подают соус или растопленное масло. От артишока снизу возле основания отрывают лист. Его обмакивают в соус и пропускают сквозь зубы, таким образом, мякоть листа вы съедаете, а жесткие жилки и черешок листа необходимо положить на край тарелки. Кочерыжку плода можно съесть вилкой с помощью ножа.

    У бананов предварительно срезают кончик перед подачей. Банан необходимо брать левой рукой, а очищать правой. Мякоть банана нужно положить по центру тарелки. А кожуру складывают скраю. Едят банан ложечкой или ножом с вилкой.

     

    Как правильно подавать фрукты и овощи — видео

     

    Читать еще: этикет. Как правильно сидеть за столом.

    Читать еще: как организовать прием гостей

    Читать еще: правила вежливости

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗАЩИТНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА ОТ КОМПАНИИ МЕЙ ТАН

    shutterstock_119787757_8Зимнее время, с его низким температурным режимом, представляет собой достаточно сложное испытание для человеческого организма. Кожный покров является наиболее уязвимым местом и, в зимнее время, первым принимает удар. Одним из самых незащищенных мест кожного покрова является кожа лица. В результате воздействия низких температур, ветра, снега и дождя, наша кожа лица начинает шелушиться. На ней появляются раздражения в виде красных пятен и прочие неприятности.

    Читать продолжение…

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ РОЛЬ В УВЛАЖНЕНИИ КОЖИ

    reWalls-1024x749-2Ухоженная и здоровая кожа считается неотъемлемым атрибутом красоты. Организм человека, включая кожный покров, на 70-80% состоит из воды. Именно поэтому, в процессе ухода за кожей приоритетным фактором считается ее увлажнение. Если для поддержания влажности изнутри достаточно выпивать определенное количество воды, то для поверхностного увлажнения применяется гораздо больший спектр препаратов и технологий.

    Читать продолжение…

    ВСЯ ПРАВДА О ГЕЛЯХ ДЛЯ ДУША

    105603_or1-1024x682Гели для душа относятся к достаточно молодым продуктам косметической отрасли. Они появились на рынке лишь в конце 70-Х годов прошлого столетия. Появление гелей было обусловлено изменением ритма жизни значительной части общества. Компании, производящие косметические средства, четко уловили перспективные возможности этого косметического продукта и стали позиционировать гель как революционную новинку, обладающую массой преимуществ перед обычным мылом.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Правильная подача фруктов и овощей для меня всегда является большой проблемой. Так как я не могу их красиво выложить на блюде. Ну нет у меня такого таланта. Тоже самое происходит с оформлением стола, салфеток и так далее. Как только до этого доходит дело, сразу зову кого то на помощь. Даже несколько раз смотрела видео в интернете, но почему то мне показалось это еще сложнее. Ну я по поводу нарезки, после прочтения статьи учла для себя несколько пунктов. И теперь я обязательно буду их выполнять.

    Оставить комментарий