• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как правильно питаться, если вы выбрали СПОРТ

    загрузка...

    [ File # csp4782081, License # 1343480 ] Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php) (c) Can Stock Photo Inc. / Kurhan

    Любой мало-мальски знающий человек, который когда либо занимался спортом,  либо тренировался «для души и тела», знает что как только ты выбрал в своей жизни пунктик «Спорт», необходимо следить за своим рационом питания. А это очень важный фактор. Ведь если ты объелся как будто последний раз в жизни,  перед занятиями, то вряд ли эта тренировка принесет тебе какие-либо плоды, разве что боли в животе.

    Так что, с этим делом шутить не стоит. Нужно строго контролировать всё что ты ешь,
    потому как 60% успеха, зависит от того как ты питаешься .Об этом нужно помнить всегда.

    Самое главное в этом деле знать, что ты ешь до тренировки и соответственно после.
    Если вы занимаетесь на тренажерах, бегаете и хотите иметь стройную, подтянутую фигуру с красивыми рельефами, тогда вам обязательно следует налечь на белковую пищу. Что же входит в эту ветвь, спросите вы?

    Это: Мясные блюда, куриные, печень, молочка (желательно побольше), творог, яйца и что-нибудь из морепродуктов,
    но, ни в коем случае не налегайте на крабосодержащие продукты и немного сои.

    Естественно, только эти питаться нельзя, свой рацион надо и разнообразить. Нужно налегать и на кашки, а то получится что,
    на тренировках у вас спросят «ТЫ, что кашу с утра не ел?». А всё потому что, в таких кашах как гречневая, овсяная, рисовая, перловая и фруктовая содержатся углеводы, которые очень благотворно влияет на наш организм, а вкупе с белками дают сногсшибательный эффект. Так что побольше здоровой пищи друзья мои!

    Теперь поговорим о спорном продукте, таком как Майонез. Много ходило споров о том, что майонез слишком калорийный, и употреблять его, значит забыть о хорошей фигуре.

    Скажу вам, что по сравнению с маслом по калорийности, это два одинаковых продукта. Так что ложечку майонеза или соуса в блюдо вам не навредит.

    Самое главное не превратиться в пожирателя майонеза или «майонезомана».
    Затронем вопрос о шоколаде. Кто-то говорит, что нужно есть черный шоколад, а молочный выкинуть из рациона.

    Чепуха. Сравнивая опять же калорийность, то разница невелика. Так что кушайте на здоровье, главное не злоупотребляйте ни тем, ни другим, а то у вас разовьется сахарный диабет, вне зависимости от того что вы ели. Шоколадом кстати можно наносить маски на лицо, но это уже совсем другая тема.

    Если вы тренируетесь рано, то с утра можно позавтракать овсяной кашкой. Если же вы не любитель кушать по утрам, то можно, хотя бы перекусить апельсинчик или яблочко.

    Потому что заниматься на голодный желудок, это пустая трата времени. Ведь все белки и углеводы, что вы съели перед тренировкой
    являются вашим конструктором для ваших мышц.
    Мы немного разобрали, что есть до тренировки, теперь же разберем, что есть после.

    Самая важная суть питания после занятий это «накормить» свои мышцы. Опять же стоит налечь на белковую пищу. Особенно на молокосодержащие продукты такие как, творожок с кефиром, молочный коктейль, но только без сахара. Также можно съесть птицу, рыбу или яичный белок.

    Жареную пищу есть нежелательно. Готовить лучше на пару, либо отварить, крайним случаем можно приготовить на гриле.
    Конечно же все мы понимаем, что человек это не киборг и ему иногда хочется отдохнуть от всей этой диеты. Это не запрещается,
    главное устраивать такие праздники пореже, не доходить до фанатизма. Кстати, колбасные изделия лучше выбросить из рациона.
    Недавно видел как на некоторых колбасных заводах изготавливали свою продукцию и честно говоря с тех пор не ем это.

    Если хотите расслабить свои мышцы или же просто отдохнуть от повседневного быта, то можно сходить в сауну. Сауна очень расслабляет мышцы, открывает поры, что способствует понижению веса.

    В заключение хочу сказать. что самое главное это чтобы спорт не был мимолетным мгновением вашей жизни, нужно чтобы он стал неотъемлемой частью ее.

    Стоит вам бросить это занятие, и вы снова вернетесь в мир уныния и серости. Только частые занятия помогут вам поддержать вашу красоту и молодость.

     

    Как правильно питаться, если вы выбрали СПОРТ — видео

     

    Читать еще: худеем с помощью физических упражнений

    Читать еще: диета Дюкана — меню на каждый день

     

    Новости нашего магазина косметики

    НАПОЛНИТЕ ЖИЗНЬ ДВИЖЕНИЕМ!

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Остеоартроз, подагра, пяточная шпора — эти различные заболевания объединяет одно — формы их проявления. Ограничение подвижности суставов, отеки, ярко выраженная боль при движении доставляют немало неприятностей и ухудшают качество жизни человека. Остеоартроз — одно из наиболее распространенных суставных заболеваний людей зрелого возраста, при котором поражается суставный хрящ. На протяжении жизненного периода хрящ активно реагирует на нагрузку в виде постоянных толчков при беге, прыжках или работе.

    Читать продолжение…

    СЕРИЯ «ДОКТОР ВАН ТАО» — ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК

    fizicheskaya-aktivnost-1024x690Около 6% жителей нашей планеты страдают от такого заболевания, как сахарный диабет. Это достаточно внушительная цифра. Помимо этого существует латентная форма этого заболевания, которая называется преддиабет. От 30 до 50% людей, страдающих латентной формой, заболевают клиническим диабетом. Тем не менее, профилактика этого недуга не всегда принимается всерьез.

    Читать продолжение…

    ФИЛЬТРАТ СЕКРЕТА УЛИТКИ-МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

    SONY DSC

    Уже около 3 лет наша фирма «Мейтан» запускается выпуском линии средств «Ван Мей», разработанных с такой составляющей, как фильтрат секрета улитки. За все 3 года, существования данной серии препаратов на рынке, нашу фирму ни разу не раскритиковали. Все женщины, довольны препаратами из серии «Ван Мей», выпущенными нашей фирмой «Мейтан». Средства «Ван Мей», включающие в себя фильтрат улитки разработаны для борьбы с самыми различными недостатками кожи, такими как: морщинки, рубцы, и громадные поры.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Апельсинчик? Яблочко? Вы серьезно? Да любой человек, стаж занятий спортом которого более месяца, скажет, что на апельсинчике любая тренировка превращается в подвиг, потому что силы заканчиваются уже на разминке. Не берем сюда девушек, озабоченных лишними 0,5 кг веса. И не 60 процентов успеха — правильное питание, а все 80! Тем более стоит учитывать цели занятий спортом. Не все ходят в зал, чтобы похудеть. Некоторые хотят еще и набрать, там, где мало. А вот про сауну в точку. И повеселила строка про серость без спорта. Да если вы
    начнете заниматься с фанатизмом 7 раз в неделю, загоняя себя, то вас ждет перетренированность, а уж там такая серость, что и не снилась.

    Оставить комментарий