• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Как правильно выбрать косметику для лица

    загрузка...

    1428999611-768x453Женщина совершенно непредсказуемое создание. Её непостоянство всегда поражало мужчин. Так и в выборе косметики, женщине очень трудно остановить свой взгляд на каком-либо одном бренде. Хотя косметические компании рекомендуют пользоваться одной маркой косметики по уходу за лицом, зачастую на столике можно найти косметику абсолютно разных брендов, а это не совсем правильно.

    Средства одной гаммы выполнены таким образом, чтобы дополнять друг друга. Если вы пользуетесь маской для лица одной гаммы, а крем подобран из другой серии, эффект воздействия средств значительно снижается. Например, антивозрастная косметика с витамином Е, в таких кремах обязательно содержание еще и витамина С, поскольку только при взаимодействии этих двух витаминов, витамин Е защищает клетки кожи от воздействия свободных радикалов, а если вы воспользовались антивозрастной маской с витамином Е, а затем нанесли крем из другой серии, весь эффект сойдет на нет.

    Выбирая косметику для лица, следует обязательно учитывать ваш тип кожи – это будет, пожалуй, главным аспектом при выборе косметики. Если самостоятельно определить тип кожи не получается, стоит обратиться к косметологам, они вам дадут точный ответ на ваш вопрос. Дело в том, что тип кожи может меняться в зависимости и от времени года, и от места работы, и от возраста – факторов очень много. Косметологи выделяют пять типов кожи : нормальная, жирная, сухая, смешанная и чувствительная. Поэтому, покупая косметику, обязательно смотрите на аннотацию, где указан ваш тип кожи.

    Второе, что надо учитывать при выборе косметики, это возраст. Естественно, что косметика, предназначенная для молодежи, не подойдет для лиц средней и старшей возрастной группы. А молоденьким девушкам нельзя пользоваться антивозрастной косметикой, потому что реакция может быть негативна.

    Кроме возраста при выборе косметики следует учитывать и индивидуальную переносимость или чувствительность кожи. Лучше, если вы при выборе остановитесь на гипоаллергенных средствах, которые не вызовут покраснения и отека при нанесении. Кожа у каждой женщины индивидуальна, кто-то спокойно пользуется любым кремом, а для кого-то подобрать средство по уходу за кожей проблема.
    Выбирая косметику, никогда не покупайте средства, которые обещают вам мгновенный результат.

    Такие средства обычно изготавливаются с применением высоко активных биологических веществ. Очень часто именно эти вещества запрещены здравоохранением, а кроме того могут вызвать аллергическую реакцию и привести к серьезным заболеваниям. Качественная правильная косметика призвана восстанавливать естественные функции кожи лица, и быстро это не происходит. Если вы ждете, что ваш ночной крем на утро сотворит чудо, вы глубоко ошибаетесь.

    Остановившись у прилавка с косметикой и выбрав средство, посмотрите обязательно на срок годности – это еще одно правило при выборе косметики для лица. Сроки годности устанавливаются именно для нас, это срок, когда данное средство безопасно для вашего здоровья, а вот ели срок годности вышел, пользоваться таким средством врачи не рекомендуют, реакция организма может быть неоднозначна. Признаки просроченного косметического продукта – неприятный запах, изменившийся цвет.

    Кроме того, никогда не покупайте косметику на рынках и «с рук». Специализированный магазин дает гарантию приобретения качественного средства. Можно отправиться в аптеку, где сейчас представлен достаточно широкий выбор качественной косметики. Этот продукт наверняка изготовлен под контролем здравоохранения и не нанесет вред вашему здоровью. Ведь, красота и здоровье не продаются ни за какие деньги.

    Перед тем как решиться на покупку того или иного средства по уходу за лицом, обязательно ознакомьтесь в интернете с отзывами об этом продукте, изучите информацию о производителе, о качестве продукции этой марки. Никогда не покупайте косметику по принципу «увидел-захотел-купил». Но будьте даже в этом случае внимательны – иногда обиженные женщины оставляют в интернете заведомо ложную информацию. Они не получили того результата, который ожидали, в силу того, что подобрали неправильную косметику, поэтому начинают винить производителя, а виноваты оказываются сами.

    Косметика для лица – это не просто средство по уходу за кожей, это гарантия вашего здоровья, хороший цвет лица, устранение некоторых явных дефектов. Поэтому подходить к выбору косметики надо серьезно, взвесив все за и против, и не ждите мгновенного результата, а терпеливо продолжайте уход за кожей. Тогда проблемы с кожей не будут вас беспокоить.

     

    Как правильно выбрать косметику для лица — видео

     

    Читать еще: выбираем натуральную косметику

    Читать еще: косметические сыворотки для лица и шеи

    Читать еще: косметика для ухода за волосами

     

    Новости нашего магазина косметики

    ФИТОКОСМЕТИКА — НАТУРАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ

    fito_0В современном понимании это название трактуется как высококачественный косметический продукт, содержащий в своем составе экстракты лекарственных растений. Основным преимуществом подобных препаратов считается более мягкое воздействие. Это объясняется тем, что в клетках растений происходят процессы, имеющие много общего с процессами, происходящими в клетках организма человека.

    Читать продолжение…

    СЕМЬ УНИКАЛЬНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ В СОСТАВЫ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ «МЕЙТАН»

    8c7797ed4da607b41ba8ae1290c75cacaeb83462-300x300Фильтрат секрета улитки. Необходимо знать, что моллюск выделят как секрет, так и слизь, которая выполняют смазочную функцию уменьшая трение при передвижении. Секрет же образуется железами организма как реакция на стресс или повреждение раковины. Именно он является уникальным природным средством, которое является отличным помощником для эффективной борьбы с пигментными пятнами и повреждениями кожного покрова. Клеточный состав секрета оптимально совместим с человеческой кожей. 

    Читать продолжение…

    ИНТРИГУЮЩИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КОСМЕТИКЕ С УЛИТКОЙ

    697792d4b53f0da70e1d2cb199a6c7b8-1Крайне востребованным косметическим ингредиентом в последнее время считается – фильтрат секрета улитки. Разновозрастные женщины оставляют положительные отзывы о чудодейственных переменах в их кожном покрове, с началом использования содержащих секрет средств. Профессиональные бьюти-блогеры выкладывают целые серии роликов касательно улиточной косметики, а также сравнивают подобные по составу крема от разных брендов. При этом они ставят оценку результативности данных косметических средств.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики