• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как похудеть с помощью физических упражнений

    pilates-450x450Процесс бесконтрольного похудения часто не приводит к желаемым результатам. Связано это, как правило, с отсутствием комплексного подхода и дилетантским подходом к тренировочному процессу. Давайте разберемся в истинных причинах неуспехов, или как похудеть при помощи физических упражнений.

    Для начала обозначим важнейшие составляющие успешного похудения:

    физическая нагрузка;
    правильное питание;
    дополнительные физиопроцедуры и косметологические процедуры;
    спортивное питание.

    Только правильное сочетание всех факторов даст желанный и здоровый результат, который можно сохранить навсегда или, по крайней мере, надолго.

    Физическая нагрузка должна занимать важное место в данном процессе по многим причинам. Во-первых, мышечные волокна при физической деятельности должны потреблять определенное количество энергии, то есть калорий. То же самое происходит и в спокойном состоянии – на обеспечение существования мышечной массы требуется некий расход энергии. Даже, когда мы спим, мышцы потребляют калории, что уж говорить об активной тренировке. Таким образом, чем больше у вас мышц, тем больше вам нужно энергии тратить на их обеспечение в спокойном состоянии и больше тратить энергии во время тренировки. Согласитесь, это весомый плюс наличия некоего мышечного корсета.

    Во-вторых, при наличии нормального процента мышечной массы тело выглядит не просто здоровым, но и более молодым и ухоженным, а кожа, при потере веса, не будет терять тонус и провисать.

    Одной из распространенных ошибок при похудении является проработка «проблемной зоны» точечно. Каждый из нас имеет определенный тип телосложения, так называемый соматотип. Каждый тип телосложения характеризуется своим индивидуальным принципом набора и распределения мышечной и жировой массы. Например, если у вас тип «О», когда руки и ноги имею небольшую мышечную массу, достаточно широкая грудная клетка и ее нижние края и все жировые запасы распределены в области спины и живота. При таком типе телосложения «проблемной зоной» будут являться живот и спина, с которых хочется максимально быстро убрать жир. Так вот, именно с этих мест жир будет уходить в последний момент, а вот руки и ноги похудеют в первую очередь. Поэтому стремиться похудеть в одном месте – пустая трата сил и времени. Активная проработка, в данном случае, мышц живота приведет только к их увеличению. Основное правило – жир будет уходить так, как заложено природой. Поэтому основным принципом тренировочного процесса должны стать многосуставные упражнения, включающие в работу около 50% мышечной массы: приседания, отжимания, тяги и другие базовые упражнения фитнеса.

    Акцент на интересующие вас части тела можно делать в конце тренировки для их коррекции, но они не должны стать основной часть тренировки.

    Перебор с нагрузкой – слишком долго и слишком часто – приведет к быстрому переутомлению нервной системы и, так называемому, «перегоранию». Оптимальный вариант для начинающих – 2 тренировки в неделю, а по мере привыкания можно переходить на 3-х разовый тренинг. Длительность силовой тренировки – 60 мин. Если вы выдерживаете более длительные тренировки, это говорит о низкой интенсивности – уменьшите количество отдыха между подходами или добавьте вес. Оптимальным вариантом будет нанять персонального тренера, который подберет правильную нагрузку именно для вашего уровня подготовки, потому что только тренер владеет информацией о правильном циклировании и дозировании тренировочного процесса – однотипные тренировки очень быстро приведут к состоянию плато.

    Еще один важный фактор – сочетание силовых тренировок и кардио: аэробика, бег, плавание, велосипед и др. Кардио-тренировку можно делать в отдельные дни от силовой. Если почувствуете переутомление – замените силовую тренировку на стретчинг или йогу, а по мере восстановления возвращайтесь к силовому тренингу.

    Контроль питания до и после тренировки. Основные правила:

    — кушайте за 1-1,5 часа до тренировки;
    — не голодайте после силовой тренировки, съежьте порцию нежирных белков через 40-60 минут после тренировки или протеиновый коктейль сразу после тренировки;
    — не употребляйте углеводы в течение 2-х часов после тренировки;
    — пейте достаточно жидкости
    — используйте L-carnitine до кардио, чтобы стимулировать процесс высвобождения жирных кислот во время тренировки
    — принимайте ВСАА непосредственно после любой тренировки, это снизит тягу к сладкому и улучшит восстановление мышц после тренировки.

     

    Как похудеть с помощью физических упражнений — видео

     

    Читать еще: как похудеть после родов?

    Читать еще: 5 ошибок похудения

     

    Новости нашего магазина косметики

    БЬЮТИ-МИФЫ: 10 НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ

    earn-bg-1024x657Порой, не всегда правдивые факты о продуктах косметической отрасли приобретают статус легенды. Без каких либо доказательств подобные факты становятся истинными для огромного количества женских аудиторий, которые, полагаясь лишь на слухи, внедряют новинку в свой каждодневный ритуал. Сегодня существует множество косметических мифов, но можно ли в них верить?

    Читать продолжение…

    НАПОЛНИТЕ ЖИЗНЬ ДВИЖЕНИЕМ!

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Остеоартроз, подагра, пяточная шпора — эти различные заболевания объединяет одно — формы их проявления. Ограничение подвижности суставов, отеки, ярко выраженная боль при движении доставляют немало неприятностей и ухудшают качество жизни человека. Остеоартроз — одно из наиболее распространенных суставных заболеваний людей зрелого возраста, при котором поражается суставный хрящ. На протяжении жизненного периода хрящ активно реагирует на нагрузку в виде постоянных толчков при беге, прыжках или работе.

    Читать продолжение…

    КАК ВЕРНУТЬ ФОРМУ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ?

    1b109464fd49fcbc361aa98df2b1c99eПосле периода длительного гастрономического загула, который характерен для Новогодних праздников, появляются лишние килограммы. Избавление от новоприобретенных лишних килограммов веса представляет собой достаточно сложную процедуру, основным назначением которой является разгрузка желудочно-кишечного тракта. Такие процедуры имеют гораздо больший эффект при использовании специальных средств от компании МейТан.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    В общем, в одной статье решили убить всей зайцев! как говориться — обо всём и ни о чём! Вот, например, я понимаю, что такое — протеиновый коктейль, всашки и л-карнитин. А человек, который не осведомлён- это просто груз на мозг. Это надо познавать не за несколько минут почитав статью. Это целое спортивное питание и его приёмы. Ещё надо почитать кучу инфы, чтоб понять ху из ху.
    Нет слов, у меня силовые нагрузки три раза в неделю и расписанная программа тренером сотавляет почти 2 часа, т.е. я должна через 60 минут развернуться и сказать всё мне больше не положено заниматься, я и так уже интенсивно позанималась)) что за бред?Мне интересно, люди которые пишут такие статьи, они хоть сами понимают о чём пишут или так на обум!А возьму ка я скопирую со всех полезных статей по чуть-чуть непонятно чего, а там пусть сами вникают и просвещаются…их проблемы! А если это писал, якобы грамотный человек, то мне бы хотелось пообщаться с ним в реале и понять что сподвигло написать такую чушь, смешав в кучу!
    А да интересно, советуя разного рода процедуры и спортивное питание, автор статьи будет выделять на них средства! Ведь, извините, всё это не дешевое удовольствие! Я занимаясь 10 лет, и то не могу себе полноценно приобретать тот же протеин! Не понимаю, что двигало автором и не пойму никогда!

    Оставить комментарий