• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как питаться тем, кого мучают головные боли

    загрузка...

    golovnaya-bol-i-toshnotaК сожалению, с каждым годом все больше людей жалуются на то, что их постоянно мучают головные боли, причём начинается это с ранних лет. Естественно, ничего хорошего в головных болях нет, это крайне неприятные ощущения, которые часто мешают сосредоточиться, работать и т.п. По этой причине от головных болей все стремятся как можно быстрее избавиться, причём проще всего это сделать при помощи таблеток, тем более, что сейчас их существует огромное множество, но не стоит забывать о том, что ни одна таблетка не может быть безвредной, в любом случае употребление лекарств так или иначе сказывается на организме человека, тем более, если их употребляют постоянно. Гораздо правильнее начать с выяснения причин, по которым данная проблема возникает и попытаться их устранить, а во многих случаях от головных болей вообще можно избавиться при помощи правильного питания.

    Почему вообще могут возникать эти неприятные головные боли? Конечно, причины у каждого человека разные, но в любом случае есть общие рекомендации, соблюдая которые, можно значительно улучшить своё состояние.

    Главным источником головной боли является стресс, по этой причине нужно стараться максимально избегать стрессовых ситуаций или по крайней мере научиться реагировать в таких ситуациях спокойно, не выходить из себя.

    Если головные боли появляются практически всегда, то полезно будет принимать специальные витаминовые комплексы, в составе которых имеются антиоксиданты, а также витамин В. Именно дефицит этих веществ часто вызывает мигрень.

    Недостаток сна всегда вызывает головную боль, это знают и замечают на себе практически все, поэтому режим сна необходимо соблюдать. Сон должен быть полноценным, тогда удастся избежать многих проблем со здоровьем.

    Иногда головная боль вызвана недостатком кислорода, поэтому регулярно нужно хотя бы один вас проводить на свежем воздухе. Причём делать это нужно не только, когда боль уже появилась, а вообще постоянно. Тогда многие недуги вообще не появятся.

    Имеет значение также и правильное питание, точнее оно должно быть регулярным и сбалансированным, а в рационе обязательно должно быть достаточное количество воды.

    Головную боль могут вызывать ненатуральные приправы, а также консервированные продукты, поэтому специалисты рекомендуют от этих продуктов отказаться или хотя бы значительно сократить их потребление.

    В последнее время стала очень популярна китайская еда, но не все переносят её нормально, у многих после неё может возникать мигрень, если такая зависимость прослеживается, лучше отказаться от такой экзотики.

    Искусственные подсластители тоже негативно влияют на самочувствие человека, поэтому их стоит избегать, и, если хочется сладкого, воспользоваться натуральными продуктами.

    Бобовые культуры, несмотря на то, что являются очень полезными, могут провоцировать возникновение головных болей.
    Свежая выпечка, к большому сожалению, тоже не приносит никакой пользы. После минутного удовольствия от поедания ароматной булочки, может возникнуть продолжительная головная боль, от которой будет достаточно тяжело избавиться.

    С твёрдым сыром стоит быть осторожнее, так как некоторые его сорта вызывают подобные неприятные ощущения.
    Майонезы, кетчупы, фастфуд, все это влияет не только на желудок не лучшим образом, но и на голову, ради собственного здоровья таких продуктов следует избегать. Как только питание нормализуется, можно будет заметить, как и самочувствие значительно улучшилось, так как связь между питанием и головными болями самая, что ни на есть, прямая.

     

    Как питаться при головных болях — видео

     

    Читать еще: если мама заболела

    Читать еще: 9 способ укрепить иммунитет

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ

    868842b3b3658c9d9659562f62a982c7-1024x768 (1)В древних трактатах аюрведы описаны способы восстановления здоровья и красоты волос. В этих трактатах основным способом восстановления красоты и здоровья волос считались масла и экстракты на основе целебных трав. В состав масел входит большое количество ингредиентов. Аюрведические масла содержат различные компоненты, дополняющие друг друга, тем самым усиливая оздоровительный эффект.

    Читать продолжение…

    ЗАЛОГ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ – ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ. СПОСОБЫ ИХ СОХРАНЕНИЯ

    668fe83fc5b676c288029212ac0733f7Сердечно-сосудистые заболевания по праву занимают лидирующую нишу среди смертности и инвалидности. Каждый год приносит новое число пациентов с диагностированными патологическими отклонениями в функционировании сердца и сосудов. Бренд МейТан готов предложить фитокапсулы под названием «Здоровые сосуды — долгая жизнь». Основное действие их нацелено на снижение и предотвращение риска формирования сердечно-сосудистых проблем.

    Читать продолжение…

    КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

    e99557d29e5cb1cca7a8af0dda23908aВ последние годы, из-за нелегкой экологической ситуации и достаточно быстрого темпа жизни, значительно увеличилось число гинекологических заболеваний. Львиная доля этих заболеваний связана с воспалительными процессами. Согласно статистике они занимают до 70% в структуре общих гинекологических болезней. Любое воспаление провоцируется вредными микроорганизмами. Поэтому, для профилактики, в первую очередь, необходим тщательный уход и применение проверенных и эффективных гигиенических средств.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 15 коммент.

    Данная тема мне очень близка, совсем недавно я стала заложницей мигрени. Конечно, в первую очередь обратилась к медикаментам, но головная боль пропадала только на некоторое время и потом снова возобновлялась. Соглашусь с автором статьи, одной из причин частой мигрени, является питания. Все чаще на прилавках магазина мы видим полуфабрикаты, а также заменители, которые несут колоссальный вред. Последнее время, с моего рациона совсем исчезли овощи и зелень, зато появилось уйма приправ и усилителей вкуса. Столкнувшись с проблемой головной боли, я решила сменить питания. Включила в рацион, салаты из свежей зелени и овощей, когда времени на приготовления салатов нет, просто ем вприкуску, и мне это очень нравиться. Зелень вообще, можно кушать без ограничений и помногу. Результат долго не пришлось ждать, уже после недели употребления овощей и зелени, мигрень ушла, а также улучшился метаболизм.  Я стала чувствовать себя лучше!

    С головной болью справляться очень тяжело! С появлением малыша в семье, обстановка накалилась!с мужем постоянные конфликты, ребенок плачет днем и ночью. Голова можно сказать разрывается.Практически перестала питаться. Спасибо за статью, учту все рекомендации и постараюсь перестроить свой режим по новому, чтобы избежать этой каждодневной головной боли. Еще тем кто страдает мигренью лучше отказаться от постоянной работы у компьютера и перестать слушать громко музыку в наушниках. Заметила на себе — головная боль от этого только возрастает!

    В моем случае головная боль скорее спровоцирована стрессом. Но как от него избавится? Ты же не можешь перестать думать о том или ином? Причем, замечаю это больше по осени, когда начинает холодать и появляется «Осенняя хандра». Может стоит сходить проверить каких витаминок мне не хватает?
    Читая эту статью я вспомнила о кофе. Я не знаю как можно кофе вообще не пить, но злоупотреблять им — не есть хорошо. И этого не было сказано. Может я ошибаюсь конечно на этот счет…
    В общем, я не ожидала, что питание может сильно влиять на самочувствие, думаю, мне стоит попробовать ограничить себя в некоторых продуктах, которые были тут упомянуты и попробовать пропить витамины. В любом случае витамины в такую погоду не помешают.
    Спасибо за такую стать, пусть и коротенькую!

    Я, как правило, читаю подобные статьи скептически, но читаю. По себе знаю, лучше кофе с шоколадом ничего не помогает. И успокаивает, и настраивает на положительную волну. Ах, да, забыла, плюс уединение и теплый душ. А правильное питание оно всегда основа здоровья. Про грубые углеводы, белки, антиоксидантов в овощах и фруктах написано более миллиона статей. Так что данные советы подойдут ко многим болезням, симптомам. Просто мы пренебрегаем данными правилами, потому что время не ждет: лучше запить таблеткой — быстро и надежно, чем месяцами придерживаться определенным правилам питания, ограничивая себя от того или иного продукта. А ведь организму иногда так хочется кусочек торта или гамбургера. А если нельзя, то впадаешь в депрессию и начинается головная боль: Замкнутый круг.

    Уже 5 лет меня каждый месяц посещает мигрень. Началось это в период когда я пошла на роботу и вышла замуж ,и соответственно времени на нормальное питание почти не оставалось. Много начала есть полуфабрикатов и плохих продуктов. Когда стает плохо исключаю тяжелую пищу, но ни в коем случаи не голодаю. Нужно при головных болях есть постоянно но небольшими порциями, особенно если есть пониженное давление. Я исключила из рациона сладкие газированные напитки, кофе, черный чай. Плохо действуют на меня чипсы, которые я просто обожаю и не могу без них жить. Также хорошо было б отказаться от красного вина, ведь сейчас оно идет в основном с красителем, который может провоцировать мигрень. После приступов мне очень хочется соленого, поэтому ем засоленный огурец или селедку. Еще один хороший совет от меня. Чтобы быть сытой и не голодать на протяжении всего дня ежьте с утра кашу или творог со сметаной. Это очень полезно и насыщенно, ведь есть ситуации когда мы не успеваем или не можем полноценно пообедать.

    Страдаю от мигрени с самого детства, во основном конечно по причине нервов и стресса, а так же часто бывает из за недостатка кислорода, раньше никогда не связывала свое питание с головной болью, конечно стараюсь внимательно относится к тому что употребляю в пищу, но бывает на ходу попадаются вредные продукты.Прочитав эту статью буду старятся воздержатся от не правильных продуктов и напитков, вообще статья достаточно информативная и полезная.

    Две недели я мучился от головной боли, пока не наткнулся на Ваш сайт в интернете. Мне очень помогли советы о сбалансированном и регулярном питании. Я убрал из своего рациона еду, которую здесь рекомендовали не употреблять. Благодарю за то, что поделились со мной этой полезной информацией

    Моя матушка мучается головными болями всю свою жизнь, а ей уже 71. Чего только ни делала — диета, спорт, массаж, витамины, лек-ва, физиопроцедуры, т.п. — не избавилась. Даже снять приступ порой невозможно, даже самыми «сильными» таблетками.
    В результате она прила к выводу, что » с этим адо переспать». Порой просто закроет шторы, отключит телефон, ляжет и …через пару часов вс нормально.
    Поэтому я считаю, что боль боли рознь, и даже зная причину, не всегда можно от неё избавиться. И никакое питание, будь оно 10 раз «правильным» тут не поможет. Увы.
    Хотя, конечно, всё очень индивидуально и исключить то, что выше описанное кому-то поможет, нельзя.

    Мда… очень умное решение – лечить мигрень в интернете, прочитав какую-то статью на сайте. Люди, неужели вы так глупы? Подумайте о последствиях! Везде, на каждом шагу кричат – не занимайтесь самолечением, это может иметь очень плачевные последствия! Если болит голова – обратитесь к доктору для начала. Мигрень – это не болезнь, это следствие какого-то, возможно и очень серьезного заболевания. Вместо того, чтобы читать подобную чушь, поговорите с профессионалом, у которого есть медицинское образование!

    Правильное питание, диеты это очень конечно хорошо, но вот я только что вытащил их газовой духовки свежий хлебушек, поджарил картошечки, туда пару яичек плюс свежие помидорчики, но как же вкусно не покушать?
    На мой взгляд, нужно есть когда ты действительно проголодался,тогда организм будет справляться и соответственно, меньше будет болезней. И главное с утра не нажираться, а то день точно не задастся.

    Тоже иногда страдаю головными болями. Я пошла гулять на целый день(домой не приходила) как следствие я вообще ничего не ела и вечером начались ужасные головные боли. Ну это понятно, но я думаю если у вас мигрень постоянно то лучше сходить к врачу, и проконсультироваться, а витамины уже потом поесть. Правильное питание всегда хорошо, оно и метаболизм ускоряет и способствует похудению и это лучший вариант чем ничего не есть и запивать очередную таблетку от головной боли. Спасибо

    Статья — откровенный бред. Начали с головной боли из-за стресса, всунули тему мигрени. И дали кучу полезных советов по питанию. Я сомневаюсь, что уважаемый автор различает мигрень и головную боль. Это абсолютно разные вещи! Как можно при мигрени гулять на свежем воздухе, если ты лежишь как труп, с раскалывающейся головой, и при малейшем шорохе готов убить любого, кто тебя потревожит? Где совет обратиться к специалистам, обследоваться и попытаться решить проблему? Что в вашем понимании выяснение причин и устранение их правильным питанием? Если бы все так было легко, наверное, тема головной боли вообще не поднималась. Почему люди такие дремучие, что скорее бегут к Интернету, чем в больницу за помощью? Неужели всех все устраивает или просто наплевать на свое здоровье?

    Бред полный, а не статья. Может кому-то и помогают эти советы, но точно уж не всем, и не всегда. Если мучают головные боли, к врачу нужно идти сразу, а не думать о том, как ты будешь питаться, чтобы боли сразу прошли. Головные боли бывают в основном из-за недосыпов, проблем в организме и еще из-за каких-то внешних признаков, и уж питание, я думаю, вам не очень то в этом случае поможет, даже если вы его кардинально поменяете. Смена питания вам скорее поможет только, если у вас проблемы с кожей или с желудком. Так что не слушайте дураков, и если возникнут сильные головные боли, действуйте адекватно, а не переходите быстрее на здоровое питание и витамины, думая, что они вам конечно же помогут

    Какая ерунда! В первую очередь нужно избавиться от причин, которые вызывают головную боль, а уж затем, выбирать, что кушать. Причинами могут быть, как внешние обстоятельства, так и возрастные. Судя по тому, что я в последнее время замечаю, головную боль, в большинстве случаев, вызывает повышение или понижение артериального давления. Вот отсюда и стоит исходить в выборе продуктов питания. Если повышенное – исключите со своего рациона острые блюда, копчёности, алкоголь, соления и вообще не солите приготовленные блюда. Последнее, кстати, не всем удается, так как пища без соли безвкусная и неаппетитная. Ну, а если пониженное артериальное давление, может помочь шоколад, кофе, зеленый чай, острая и соленная пища, продукты, содержащие много калия. Заставить себя полноценно спать, на мой взгляд, невозможно. Для этого нужно исключить причины, которые влияют на нормальный ночной отдых. А это тоже не совсем просто, а иногда и невозможно т.к. некоторые обстоятельства от тебя не зависят и во многих случаях, даже с помощью медикаментов, невозможно решить результативно данную проблему. Ее способно решить только время.

    Меня тоже с самого детства мучают головные боли. И, если для взрослого человека причиной мигрени может быть стресс, недосып, неправильное питание — да что угодно, то к ребенку это всё вряд ли относится. Так что же было причиной головной боли? Я до сих пор не понимаю. Но боли были сильные. И даже таблетки не всегда помогали. Доходило до того, что наступала тошнота, а затем рвота и только после этого боль уходила. И так с самого детства. Не думаю, что дело в неправильном питании. Моё мнение, что это внутречерепное давление и спасаться можно только таблетками. У моей матери было то же самое. Такие же боли, что невозможно было с кровати встать. И закончились они лишь с возрастом.

    Оставить комментарий