• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как не набрать лишнего во время беременности

    sport_beremennostВы узнали что беременны и с радостью сообщаете эту прекрасную новость своим родным и близким. Все в восторге, семья готовится к появлению нового человечка. А вас как будущую мать, чтобы вы выносили здорового и крепкого малыша, стараются всячески оберегать. Домочадца следят за тем, чтобы вы не перетруждались, чтобы вам всегда было тепло, ну и конечно, чтобы вы хорошо кушали. «Тебе нужно есть за двоих» — закоренелое утверждение, которое слышит каждая беременная.

    Следуя данному совету многие дамы на сносях говорят прощай всем ограничением и, уже прощая себе не только маленькие, но и большие слабости, налегает на все что пожелает их душа. Стрелка весов стремительно двигается вправо, но это не пугает мамочку, ведь все набранное она скинет «потом». Приходит «потом». Рождается прекрасный малыш, семья становится еще больше, больше становится и новоиспеченная мама. Немало женщин знакомых с данной ситуацией и знающих, что если во время беременности набрать слишком много, то и скидывать «потом» будет не так то и легко.

    Конечно, во время беременности какие-либо строгие диеты категорические запрещены. Ведь женщина и вправду есть не только за себя, но и за ребенка, однако широко известное убеждение «есть за двоих» многие понимают совсем иначе. Рацион беременной женщины безусловно должен поменяться, но не в сторону булочек и плюшек, а в сторону полезных продуктов.

    красивые-стихи-про-беременность-1024x727На первых порах, в 1 триместре беременности, радикальных изменений в меню быть не должно, а если учитывать, что именно этот период омрачен таким состояние как токсикоз, то нужно стараться прислушиваться к своему организму. Это значит если вас воротит от мяса, которое необходимо употреблять как источник белка, то насильно есть его не стоит. А чтобы ваш малыш получал все необходимое расскажите о своей проблеме врачу, который может вам посоветовать начать употреблять витаминные комплексы, компенсирующие недостающие вещества.

    С приходом второго триместра, приблизительно на 16-20 неделе, как правило, вкусовые предпочтения беременной становятся как и прежде. И тут таится самое опасное: ваш организм подсознательно пытается компенсировать то, что было недополучено ранее – и от этого растет аппетит. Следует свести к минимуму копчености, различные соленья, газировку, сдобу, шоколад, торты, блюда фаст-фуда, полуфабрикаты. Эти продукты как вы обратили внимание и здоровому человеку нежелательно употреблять, а уж особенно это касается будущей матери. Ребенок не получит ни грамма полезных веществ, а вы тем временем получите килограммы жира.

    Чтобы плод рос и развивался правильно необходимо сбалансировано питаться, нужно употреблять белковую пищу – нежирное мясо, рабу, качественные молочные продукты, овощи и фрукты. Впрочем, это стандартный список продуктов, которые диетологами и врачами всегда считались полезными.

    u-beremennyih1Запомните, за время всей беременности набранный вес должен быть в пределах 10-12 кг, это где-то 300-500 грамм в неделю. Конечно эти цифры усредненные, ведь организм каждого человека индивидуален, но если ваши показатели сильно с ними разняться и за одну неделю вы набрали более 2 килограмм, следует проанализировать, почему произошел такой скачек, сделать выводы и впредь стараться контролировать свой аппетит. При беременности не запрещены разгрузочные дни на твороге, кефире, куриной грудке, так что даже если вы и набрали больше нормы ситуацию можно исправить. Чтобы резкая прибавка в весе не пугала вас при очередном приеме у гинеколога, приобретите электронные весы домой, так вы сможете всегда быть в курсе.

    Беременность часто сопряжена с таким неприятным явлением как отеки, поэтому особое внимание следует уделять водно-солевому балансу, а для этого нужно быть крайне умеренной при употреблении продуктов с большим содержанием соли. Причем «крайне умеренной» означает, что желательно бы вообще отказаться от вышеупомянутых солений, копченостей, фаст-фудов и полуфабрикатов. Особенно если весь день вы вынуждены сидеть или стоять.

    В принципе правильный рацион беременной не имеет кординальных отличий от правильного рациона обычного человека, однако есть все же некоторые нюансы:

    1. Будьте осторожны при употреблении морепродуктов, а сырую рыбу лучше не есть, разве что вы на 100% уверены в ее качестве;
    2. Молоко нужно употреблять только пастеризованным и стерилизованным.
    3. Не налегайте на цитрусовые.
    4. Печень лучше не употреблять часто – в ней накапливаются вредные вещества.

    Организм беременной теперь работает за двоих и вы утомляетесь теперь быстрее, но это вовсе не повод лежать целыми днями на диване и смотреть. Движение — жизнь, в том числе и в интересном положении. Конечно, речь не идет о силовых видах спорта, изнурительных тренировках. Пешие прогулки, плаванье пойдут только на пользу вам и вашему малышу. Тем более что в современных фитнес-клубах имеется много различных видов спорта для беременных – это и аквааэробика, и фитболл и даже йога. Но даже если у вас нет желания уделять время спорту старайтесь чаще и как можно дольше гулять на свежем воздухе.

     

    Лишний вес во время беременности видео

     

    Читать еще: шьем брюки для беременных

    Читать еще: шьем тунику-распашонку для беременных

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК ВЕРНУТЬ ФОРМУ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ?

    1b109464fd49fcbc361aa98df2b1c99eПосле периода длительного гастрономического загула, который характерен для Новогодних праздников, появляются лишние килограммы. Избавление от новоприобретенных лишних килограммов веса представляет собой достаточно сложную процедуру, основным назначением которой является разгрузка желудочно-кишечного тракта. Такие процедуры имеют гораздо больший эффект при использовании специальных средств от компании МейТан.

    Читать продолжение…

    ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ ТОКСИНОВ, ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ПРОБЛЕМ!

    4c528d1c49a26edde47df00c4009a2c8-1024x492Всем известно, что ведение здорового образа жизни оказывает удивительно сильное положительное влияние на организм. И занимаясь спортом, каждый человек гарантирует себе здоровье и долгую молодость. Однако, даже у занимающихся спортом людей, в организме все-таки происходят непрошенные изменения.

    Читать продолжение…

    ЗАЛОГ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ – ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ. СПОСОБЫ ИХ СОХРАНЕНИЯ

    668fe83fc5b676c288029212ac0733f7Сердечно-сосудистые заболевания по праву занимают лидирующую нишу среди смертности и инвалидности. Каждый год приносит новое число пациентов с диагностированными патологическими отклонениями в функционировании сердца и сосудов. Бренд МейТан готов предложить фитокапсулы под названием «Здоровые сосуды — долгая жизнь». Основное действие их нацелено на снижение и предотвращение риска формирования сердечно-сосудистых проблем.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Как же хотелось во время беременности кушать все подряд и огромными порциями. Пришла я однажды к врачу на плановый осмотр и оказалось, что набрала за неделю больше килограмма) Выслушала очень длинную лекцию по этому поводу. примерно все то же, что в статье описано. В дальнейшем следила за своим питанием, старалась не кушать жирного, соленого, копченого, очень острого, взамен побольше фруктов, овощей и прочих полезностей. С булочками и сладостями конечно же простится не удалось, но я старалась не злоупотреблять :) Ко всему прочему, стала ходить на занятия йогой для беременных. А веду я это все к тому, что «есть за двоих» нужно с умом, так как и написано в данной статье. Я ни капельки не жалею о том, что придерживала свой аппетит и следила за питанием. Родила в итоге очень быстро, без каких либо проблем и последствий, набрав при этом всего 11 кг за беременность и уже через полтора месяца после родов вернулась к своему прежнему весу! Очень рекомендую всем девушкам в положении воспользоваться написанными выше советами!

    К советам, которые даны в статье, конечно же, необходимо прислушаться. Они помогут в некоторой степени вам не набрать очень много веса. Но хочется сразу сказать, что всё-таки особенности организма каждого человека тоже необходимо учитывать. За первую беременность, несмотря на все мои старания, я набрала 25 кг. Это очень много! Но…я не могла ничего сделать. После рождения ребёнка я за 2 года похудела только на 10 килограмм. Я сидела на диетах, ходила на фитнес, посещала бассейн. За вторую беременность я набрала всего лишь 8 килограмм, хотя ела даже больше сладкого, чем раньше. После рождения второго ребёнка я немного похудела, а через полгода я набрала много. В итоге я весила даже больше, чем после первых родов. Я была в шоке. Прошла все возможные УЗИ, сдавала кучу всяких анализов. Всё отлично! Здорова! В чём причина?!? Врачи сказали…меньше ешьте. А куда была уже меньше?!? Я уже и так раз в день ела и пила только чай с лимоном и воду. Когда младшей было уже 3 года, я стала постепенно худеть. Причём, я не сижу на диете. Ем мало, но всё: и сладкое, и копчённое, и жирное. Можете мне не верить, но я за полтора года сбросила 30 килограмм. Теперь я практически с тем весом, с которым была до первой беременности. У меня один ответ на вопрос «как мне это удалось?»…обмен веществ в моём организме , наконец-то, стал нормальным.
    Совет тем, кто поправится после родов: похудеть потом можно, но трудно; дерзайте, всё в ваших руках!

    Оставить комментарий