• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Как научиться читать по глазам

    Всем известна пресловутая фраза о том, что глаза — зеркало души. Современная психология знает о том, что глаза не просто отражают вашу душу, но и являются индикатором ваших мыслей. И это не преувеличение.

    glazДело в том, что глаза, в значительной степени являются естественным продолжением нашего мозга. Любая информация кодируется в определенном пространстве нашей зрительной панорамы. По движению глаз можно определить, например, к какому типу сенсорного восприятия относится человек – аудиальному, визуальному, кинестетическому или дискретному. А, значит, найти наиболее правильный подход к человеку. Во всяком случае, по направлению движения глаз можно достаточно точно определить, в какой сенсорной реальности человек пребывает в настоящее время.

    Например, визуальная зона находится в верхней части зрительного пространства. Попросите человека вспомнить цвет его занавесок на кухне, и он поведет глаза вверх. Вспоминая любимую песню, мы будем блуждать глазами по центральной зоне, поскольку именно в ней закодирована аудиальная информация. А кинестетическая, то есть зона ощущений, находится в нижней части обзора наших глаз.

    загрузка...

    Известно также, что право и лево в нашем взгляде относится к будущему и прошлому соответственно. Но это правило действует для правшей. Прошлое и будущее левшей зашифровано с точностью до наоборот. Также, стоит учитывать, что позитивно настроенный человек смотрит прямо перед собой, направляя взгляд чуть выше уровня горизонта. И наоборот, депрессивное состояние человека определяется по немного, или достаточно сильно опущенному вниз взгляду.

    Внимательное изучение движения глаз вашего собеседника позволит вам с достаточной точностью определить сферу обдумываемой темы в данный конкретный момент. Стоит обращать лишь на самую первую реакцию на заданный вопрос. Поскольку движения глаз, как правило, не осознаются и не контролируются мозгом. И в этом отношении, глаза – действительно мощный индикатор того, о чем в данный момент мы думаем, и к какому моменту времени это относится — прошлому или будущему.

    Интересно, что некоторые мимические движения глаз можно трактовать с достаточной точностью, если провести аналогию человеческого мозга с компьютером. Например, небольшой прищур вовсе не означает неприязнь. Скорее всего, это своеобразная настойка резкости, которая требуется для анализа какой-либо информации. Этот тип реагирования характерен для дискретного типа сенсорного восприятия. Такой мимический жест как частое моргание в большинстве случаев означает как бы очищение зрительного экрана. Таким образом ваш собеседник старается быстро стереть существующую картинку из собственного воображения.

    Умение читать направление мыслей по глазам – вовсе не мистика, а увлекательное и полезное умение, позволяющее быстрее найти общий язык с окружающими.

     

    Как научиться читать по глазам — видео

     

    Читать еще: как наполнить пустой карман

    Читать еще: что делать если соцсети портят семейную жизнь

     

    Новости нашего магазина косметики

    «КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ» ФИТОКАПСУЛЫ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

    collagechvprachrapr-1024x604Следует серьезно относится к иммунной системе и проводить постоянную и качественную профилактику заболеваний. В основном это касается межсезонных периодов. Иммунитет способен выполнять функцию защиты с целью сохранения здоровья. Данная особенность не свойственна никакой иной системе в организме. Не смотря на то, что иммунитет принадлежит к прочным функциям организма, не рекомендуется затягивать с решением возникающих проблем, поскольку последствия окажутся не предсказуемыми.

    Читать продолжение…

    5 САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОТПУСКА И ДАЛЬНЕЙ ДОРОГИ

    fa89798b31a8a44dd37e50010ad4c37e-1024x977Совсем мало времени остается до того как наступит время летних отпусков. Независимо от как вы планируете провести свой отдыха — на пляже или в горах, занимаясь спортом, дачными заботами или путешествуя с экскурсионными турами необходимо предусмотреть форс-мажорные обстоятельства, что бы быть подготовленным к ним и не ставит свое здоровье под угрозу. Какие средства надо всегда иметь под рукой, когда вы собираетесь в дорогу? Прислушайтесь к нашим рекомендациям и вы всегда будете во всеоружии!

    Читать продолжение…

    АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ УХОДА ЗА РУКАМИ. НЕЗАУРЯДНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ «МЕЙТАН»

    bc107529e555636c06bd956a76b4560dЕсли верить следующему присловью: «Хочешь знать возраст женщины-посмотри на ее руки»,то можно сделать вывод, что первое впечатление любого человека о возрасте дамы складывается исходя из внешнего состояния ее рук.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Часто замечала в детстве, что когда чего-то не знаю, то стараюсь глаза закатать. А вообще по глазам читать нужно. Если человек врет, он в глаза смотреть боится. Мой первый ухажер, когда налево стал ходить, часто во время общения старался мне в глаза не смотреть, а теперешний — наоборот, все время только в глаза и смотрит.
    Часто люди моргают, когда соглашаются с точкой зрения и стараются ее поддержать, глубже проникнуть в идею. Я, например, моргаю, когда слушаю увлекательную дискуссию по радио.А щурюсь я из-за того, что страдаю близорукостью. Думаю, что сперва стоит узнать, или человек не страдает какой-либо болезнью глаз, а уже затем выводы делать. А то получится, как во многих комедийных лентах, где главный герой капли закапал, вел себя соответственно, а окружающие трактовали его действия совсем по-другому.

    В свое время много работала с психологами, много чего наслушалась и пришла к выводу, что все это — псевдонаука, все притянуто за уши. Я вообще никогда не встречала людей, умеющих по мимике, не то что по глазам, определять, врут ли люди или нет. Да и не слышала о таких, только в художественном кино видела. Все это напоминает развлекательные тесты для ребенка. Каждый человек индивидуален, и реакция на какое-либо событие у каждого своя. На себе проверяла тогда же во время работы. И следовать постулатам этой статьи я бы не рискнула, можно поставить себя в неловкую ситуацию, обвинив, например, собеседника во лжи.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики