• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Как защитить себя от простуды осенью.Советы по укреплению иммунитета осенью

    загрузка...

    dieta-pri-grippeКак известно осень — это не только красивая пора, связанная с пожелтевшими деревьями, но и наступлением холодов, которые сопровождаются регулярными простудами. Поскольку именно в холодный период года организм человека подвержен различным респираторным заболеваниям.

    Конечно же, это не означает, что человек может заболеть только в холодное время года. Так как различные заболевания, в том числе и простудные, могут возникнуть в любое время года. Однако именно холодные периоды и незаметные переходы с теплого периода в холодный и наоборот риск заболеть возрастает в несколько раз.

    Поскольку именно в холодные периоды года человеческий организм не всегда может, противостоять резким перепадам вследствие чего побеждают всевозможные вирусы, вредящие нашему здоровью. Поэтому подхватить вирус можно где угодно для этого вовсе не обязательно прибывать в общественных местах с большим количеством людей. Поскольку простуда может возникнуть даже при малейшем переохлаждении или же если организму нахватает тех или иных витаминов. Вот почему с приходом первых холодов необходимо быть более внимательным к своему гардеробу и продуктам питания. Учитывая тот факт, что приближение холодов выпадает на осенне-зимний период.

    А поскольку осень богата различных полезных овощей и фруктов, которые помогаю поддерживать наш организм в тонусе, а также защитить иммунную систему от различных вирусов. Поэтому постарайтесь в этот период есть как можно больше полезных овощей и фруктов и пить разливные соки нектары, которые помогут защитить ваш организм от различных болезней.

    Кроме того с приходом первых холодов необходимо обратить особое внимание на свой гардероб в, котором следует произвести некоторые изменения. Поскольку с наступлением холодов следует забыть о легких платьях, а также коротких маячках и шортиках. Так как нашему организму нельзя переохлаждаться. Так как это может навредить нашему здоровью. Вот почему необходимо хорошо продумать свой гардероб, чтобы там было как можно больше теплых вещей.

    Конечно же, это не означает, что надо закутать себя теплым шарфом или надеть теплую дубленку. Достаточно лишь одеваться по сезону. Например, это может быть легкий свитер или несильно теплая куртка. Поскольку потеть тоже не рекомендуется. Поэтому все должно быть в меру.

    Также помимо правильного питания и теплых вещей поддержать наш организм помогут различные витамины, которые можно купить в аптеке или же воспользоваться витаминами приготовленные на основе народной медицины.

    Еще одним хорошим средством для поддержки нашего организма в холодный период — это, конечно же, физическая нагрузка. Поскольку благодаря этому методу можно не только хорошо улучшить свою фигуру, но и укрепить полностью весь организм.

    Однако никакие способы и средства потеряют свою эффективность при отсутствии полноценного сна. Поскольку полноценный и качественный сон — это основа хорошего здоровья и настоящая защита от всевозможных болезней и вирусов. Поэтому планируя свой день, оставляйте 7 -8 часов на качественный сон.

    Для того чтобы он был полноценным и качественным необходимо помнить несколько простых правил:

    1. Ужинать за 2 часа до отхода ко сну и желательно, чтобы ужин был легким и полезным.

    2. За 1 час до сна необходимо расслабиться. Это может быть просмотр расслабляющего фильма чтение книги или же прослушивание релаксирующей музыки.

    И наконец, самым лучшим средством в борьбе с любой болезнью это, конечно же, позитивный настрой. Поэтому необходимо дать себе следующую установку « Буду здоровым, поскольку знаю, как укрепить свой иммунитет». Так что вперед. Берегите свое здоровье и хорошего вам настроения!

     

    Как защитить себя от простуды осенью — видео

     

    Читать еще: 9 способов укрепить иммунитет

    Читать еще: «хреновуха» — лекарство от простуды

    Читать еще: боль в горле и аллергия

     

    Новости нашего магазина косметики

    «КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ» ФИТОКАПСУЛЫ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

    collagechvprachrapr-1024x604Следует серьезно относится к иммунной системе и проводить постоянную и качественную профилактику заболеваний. В основном это касается межсезонных периодов. Иммунитет способен выполнять функцию защиты с целью сохранения здоровья. Данная особенность не свойственна никакой иной системе в организме. Не смотря на то, что иммунитет принадлежит к прочным функциям организма, не рекомендуется затягивать с решением возникающих проблем, поскольку последствия окажутся не предсказуемыми.

    Читать продолжение…

    АКУПУНКТУРА ПРИ ПРОСТУДЕ

    510795ee3ab1c123b6ed90e61cc89d42-1024x579В осенне-зимний период, когда температура окружающей среды резко снижается, возрастает опасность простудных заболеваний. По сравнению с теплым временем года, риск простудных заболеваний возрастает почти в два раза. Особенно подвержены простудным заболеваниям дети, которые успевают за зиму переболеть простудными болезнями до 10 раз.

    Читать продолжение…

    БРОНХО-ЛЕГОЧНАЯ СИСТЕМА И ЕЕ ЗДОРОВЬЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

    172Люди, которые страдают хроническими легочными заболеваниями, нуждаются в оздоровительных программах для своего организма с целью укрепления иммунитета и здоровья в целом. С целью уменьшения кашля, навязчивой никотиновой зависимости, улучшения отхаркивающих процессов, рекомендуется 3 или 4 раза за год проходить курс процедур по оздоровлению легких. Бренд МейТан разработал средство, которое специализируется на улучшении и стабилизации здоровья органов дыхания и всей их системы в целом.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 3 коммент.

    Статья, конечно, полезная, но лично мне показалось, что в ней банальщина.
    Прогулки, сон, релаксирующая музыка…. Такое можно позволить только в отпуске, и то под большим вопросом.
    Я прям представить себе не могу, как новоиспеченная мама может вот так по релаксировать. Если за день успела поесть и в туалет сходить, то это уже подвиг. Не спорю, есть супер мамы, которые успевают все, но это редкость на самом деле. И о качественном сне, как пишут в статье, можно только мечтать.
    Вообще, статья меня разочаровала. Я надеялась действительно прочитать дельные советы, а тут просто описан распорядок дня, что одеть, что съесть, я это знала и без статьи.

    А я не согласна ни с Таней, ни с автором статьи по некоторым факторам. Таня, а откуда Вы взяли, что в статье рекомендации для мам, касается всех женщин в принципе, это раз! Два — даже новоиспеченная мама может себе позволить и приготовить ужин, и с ребенком побыть, и на прогулку, и фильм с любимым мужчиной посмотреть ближе к ночи, и даже вкусняхи испечь. Это я Вам говорю как работающая мама (вышла когда сынишке было 8 мес.) и няни нет, а родня в другом городе. Из Ваших рассуждений, полагаю, Вам реально не хватает времени, а значит именно эта статья для Вас! Касательно рекомендаций автора, не согласна в другом: не может в принципе ослабленный организм получать сильнейшие физнагрузки, это вредно не только больным, но и здоровым. Даже если человек отлично высыпается (в Ваших рекомендациях говорится о хорошем сне), правильно питается, но при этом не вылазит из болячек, любые нагрузки ему противопоказаны, а Вы советуете. Делайте оговорки кому стоит, а кому нет.
    Далее на собственном примере и примере многих моих друзей могу сказать, что Ваш совет о теплых вещах во время холодов не слишком актуален. Многим подросткам и другим взрослым людям не мешает одевать короткие платья, по ночам зависать в клубах, кое-как питаться и при этом не болеть, а на других, закутанных в пуховики и валенки, кто-то чихнет в метро и темпа обеспечена! Так что в статьях я бы не была слишком категоричной)

    У всех свои дельные советы, основанные на опыте и личных особенностях. Мне очень помогает промывание носа и детям такое практикую. Еще пшикаю спрей аквамастер, основная масса попадает в организм через нос, воза его чистотой прежде всего и нужно следить.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики