• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как дать лекарство маленькому ребенку?

    загрузка...

    3-eРодители всех деток рано или поздно сталкиваются с необходимость приёма лекарств. И когда речь идёт о меленьких детях, дать лекарство бывает совсем не просто. Кроме того, лекарственные препараты для детей выпускаются в разном виде, и все они имеют свои особенности использования в детском возрасте.

    На что стоит обратить внимание при выборе лекарств?

    Прежде всего, перед тем как дать то, или иное лекарство крохе, предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Перед использованием лекарственного средства, ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к препарату. Обратите внимание на условия хранения, в зависимости от формы выпуска и конкретного препарата, условия могут отличаться. И при неправильном хранении свойства лекарств меняются и их свойства, не только не принесет нужного результата, но может быть опасным. Обязательно проверьте срок годности лекарства. Внимательно осмотрите упаковку, проверьте, есть ли инструкция, это может избежать подделки.

    3-1360247583_davat_lekarstva_detjam3Особое своё внимание стоит уделить дозировке назначенного препарата. Всегда следуйте инструкции или рекомендации лечащего врача. Для удобства соблюдения дозировки, к препаратам для детей, часто прилагаются специальные мерные ложечки или шприцы. Они сильно облегчают процесс отмера и приёма лекарства, не давая превысить или занизить дозу, разлить препарат. Специальные мерные приспособления, необходимо использовать с теми лекарствами, с которыми они изначально были в комплекте. Это связано с тем, что единицы измерения в дозаторах могут отличаться. Так же уточните у врача, как часто можно давать то, или иное лекарство, какой промежуток надо выдержать.

    Когда давать лекарство?

    Ознакомьтесь с тем, то когда нужно давать, то или иное лекарственное средство. Есть препараты, давать которые нужно: перед едой, после неё или во время еды. Если оно дается во время еды, то перед приёмом лекарства, ребенок должен немного поесть.

    Даём лекарство ребенку

    3-otc-cold-medication[1]В зависимости от вида лекарства, способы его приёма могут отличаться. В случае приёма жидкого лекарства, в бутылочке, перед непосредственным употреблением необходимо встряхнуть его. Чаще всего такие лекарства имеют дозатор в виде шприца или ложечки с мерными делениями. С помощью специального мерного шприца или ложки, отмеряем необходимое количество лекарства. Перед тем как дать крохе препарат, нужно приподнять голову и зафиксировать его. Если ребенок ещё совсем маленький, используйте позу для кормления, в том случае если малыш уже сидит, посадите его и зафиксируйте головку. Кончик мерного шприца вводится за щеку ребенку и медленно подается само лекарство. Если кроха упрямится или необходимо принять большую дозу лекарства, делается несколько заходов с небольшими промежутками во времени. В том случае если ребенок плачет, необходимо подождать пока он успокоится, иначе он может подавиться. Спящему ребенку лекарство не дается, это может быть опасным.

    В ситуации, если в комплект с жидким лекарством не входит мерный шприц, а есть ложечка или вы используете свою ложку, задача обычно немного усложняется. Но не стоит паниковать, кроху надо зафиксировать в вертикальном положении. Отмерив, нужную дозу лекарства, просто поднесите ложечку ко рту крохи, он может рефлекторно его открыть и тогда уже давайте препарат. Если же кроха не хочет открывать рот, попробуйте легонько нажать на подбородок или, как вариант, немного сожмите крылья носа, ротик должен открыться.

    Если лекарство имеет неприятный вкус, можно попытаться влить его как можно ближе к корню язычка, вкусовых рецепторов там почти нет. Это может избежать проявления рвотного рефлекса, но ни в коем случае не надавите на корень языка, иначе будет обратный эффект.

    3-Perlengkapan-Makanan-Bayi-6-BulanМаленьким детям редко выписывают лекарства в форме таблеток, а если это случается, необходимо раскрошить таблетку и дать в таком виде. Для маленьких деток, проще принять лекарство именно в жидком виде, а значит можно растворить таблетку в жидкости, желательно воде. Жидкости берется совсем немного. В этом случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как не все средства можно принимать таким образом.

    Для облегчения приёма лекарств, некоторые родители используют пустышку. Её обмакивают в нужном препарате и дают малышу. Кроме того, в пустышки можно сделать отверстие, что позволит наполнить соску лекарственным средством. Если лекарство представлено в жидком виде, но мерных приспособлений к нему не прилагается, их функцию может выполнить обычный шприц. Иголка в этом случае не используется, её необходимо снять и только тогда, лекарство дается ребенку.

    Запивать лекарства тоже желательно простой, чистой водой. Но бывают случаи, когда кроха не пьет воду, и тогда используются другие, более подходящие жидкости.

    Свечи

    Часть детских лекарств, выпускаются в форме ректальных свечей. Это связано с тем, что крохе бывает проще поставить свечку, чем дать препарат в жидком виде или в таблетке. Хранятся такие свечи обычно в холодильнике, иначе они могут растаять. Поэтому после извлечения свечки из упаковки, надо как можно быстрее поставить её крохе, иначе она может растаять. По этой же причине, необходимо свести к минимуму контакт свечи с руками. Для этого, можно использовать блюдце, поместив на него свечку, достав её из холодильника и таким образом донести до ребенка. Грудничка можно положить на спинку, прижимая ножки к животу, после чего вставить свечку в анальное отверстие. Если мы ставим свечку уже подросшему ребенку, то желательно положить его на левый бок. Перед использованием свечки, можно смазать область около анального отверстия детским кремом. После введения, необходимо сжать ягодицы ребенка на минуту, чтобы он не вытолкнул свечку.

    Со временем, трудностей с тем, чтобы дать крохе лекарство возникать не будет. И это связано не только с опытом родителей и тем, что они учатся находить нужный подход, исходя из особенностей лекарства и предпочтений самого крохи. Но и с тем, что ребенок растет, ему уже можно объяснить, для чего ему необходимо выпить лекарство, отвлечь его, использовать игру.

     

    Как дать лекарство маленькому ребенку видео

     

    Читать еще: переохлаждение у малышей

    Читать еще: близорукость у малышей

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)

    a519e10ee498faaacca6342b6f0a32c6Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (ЧАСТЬ 2)

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337Базовый действующий элемент данной серии от МейТан – масло и сок чудодейственной алтайской облепихи. Она способна ликвидировать покраснение, а также оказать противовоспалительный эффект на кожу. В дополнение к облепихе в средствах серии присутствует экстракт зверобоя, заживляющего чайного дерева, шиповника, ромашки, лаванды, серебра и ароматный Алоэ Вера. Верное соотношение данных составляющих в детской серии ухаживающей косметики «Облепиховый слон» оказывают ухаживающее и оберегающее действие на кожу ребенка.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий