• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как выбрать правильный тональный крем

    Для того, чтобы сделать хороший и качественный макияж, без такого косметического средства как тональный крем — не обойтись.

    0229ca8129Прежде всего, тональный крем выполняет роль базы (основы) под макияж: выравнивает цвет кожи, делая ее свежей, здоровой и отдохнувшей. С помощью тонального крема, легко скрыть мелкие недостатки кожи: черные точки, прыщи, веснушки. Также, тональный крем защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды: ветра, мороза, грязи, пыли.

    Подбирать тональный крем не самая простая задача. И в этом, надо ориентироваться на несколько факторов:

    цвет кожи;
    тип кожи;
    время года;
    возраст

    Выбираем тональный крем в соответствии с цветом кожи

    Тональный крем должен соответствовать цвету кожи или быть на пол тона светлее кожи.

    Чтобы выбрать такой крем, в магазин лучше приходить без макияжа и тестировать крем на лице, а не на запястьях, как часто предлагают продавцы в магазине.

    В магазинах косметики в основном искусственное освещение, поэтому когда тон крема выбран, лучше всего выйти на улицу и удостовериться при дневном освещении в том, что выбор сделан правильно.

    Удостоверившись в правильности своего выбора, покупку можно оплачивать.

    Если при дневном освещении, крем значительно отличается от кожи лица по цвету, стоит продолжить поиски идеального крема.

    При покупке в магазине тонального крема, конечно, следует прибегать к помощи продавцов — консультантов, но все-так надеяться надо больше на себя и не доверять слепо работникам магазина, которые не всегда могут дать полезный совет.

    Выбираем текстуру тонального крема в соответствии с типом кожи лица

    Кожа на лице бывает четырех типов: нормальная, жирная, сухая и комбинированная.

    Нормальная кожа

    Счастливые обладательницы нормальной кожи — это большая редкость.

    Нормальная кожа -это здоровая кожа. Она гладкая, упругая, ровного розового оттенка, без черных точек, морщин и шелушений. Данный тип кожи в маскировке недостатков не нуждается, поэтому для нее вполне подойдут жидкие, легкие с тающей текстурой средства (флюиды), выравнивающие тон кожи.

    Жирная кожа

    Жирная кожа, из-за повышенной работы сальных желёз, имеет жирный блеск, расширенные поры, которые часто закупориваются, что ведет к образованию черных точек, появлению прыщей и угревой сыпи. Для жирной кожи, лучше использовать тональные средства, в состав которых входят компоненты, обладающие антибактериальным эффектом и которые матируют кожу от жирного блеска. Такие крема, обычно в своем составе содержат цинк и серу, витамины А и В. К таким средствам можно отнести тональные муссы. Если на коже присутствуют видимые дефекты, то их лучше замаскировать более плотными тональными средствами.

    Сухая кожа

    Работа сальных желёз у обладательниц сухой кожи понижена, вследствие чего такая кожа имеет маленькие поры, угревой сыпи не образуется. Но, так как жира вырабатывается мало, появляется ощущение стянутости на лице, морщинки на сухой коже появляются быстрее, чем на жирной коже.

    Для сухого типа кожи следует выбирать крема с увлажняющими компонентами. Тональные крема для сухой кожи обычно содержат гиалуроновую кислоту или алоэ, различные увлажняющие масла, протеины и витамины.
    Хорошо для данного типа кожи подходит ВВ-крем.

    Комбинированная кожа

    Комбинированная кожа встречается чаще всего и состоит из части жирной кожи и сухой, или жирной и нормальной кожи.

    Обычно жирная кожа находится в области, так называемой Т-зоны (на лбу, носу и подбородке), сухая или нормальная — на щеках.

    Тональный крем для комбинированной кожи должен выполнять две функции: убирать жирный блеск в тех местах, где это необходимо, и увлажнять склонные к сухости участки кожи.

    Выбор тонального крема в соответствии со временем года

    Летом кожу лучше не перегружать изобилием косметических средств на лице. Но если все-таки без тонального крема не обойтись, то для лета лучше приобретать крем легкой, невесомой консистенции, на водяной основе не забивающие поры.

    Летом тональный крем скорее всего будет отличаться от крема, используемого зимой, и по цвету. Так как, под летним солнышком кожа на лице приобретает более темный оттенок.

    Зимой, в период холодов, кожу лучше защитить более плотным тональным средством, богатым питательными для кожи веществами и имеющими маслянистую или силиконовую основу. Такие крема, даже хорошо подойдут для жирной и комбинированной кожи. Дело в том, что в зимний период снижается работа сальных желёз и жирная кожа становится комбинированной, а комбинированная — нормальной.

    Солнцезащитный фильтр должен присутствовать в тональном креме для лета и для зимы. Для лета, конечно, солнцезащитный фильтр должен быть выше.

    Выбор тонального крема в соответствии с возрастом

    Тональные средства средства выпускаются для различных возрастных групп: для подростковой кожи, для кожи от 18 до 25 лет и для зрелой кожи.

    Тональные крема до подростковой кожи содержат компоненты, которые питают кожу и помогают скрыть недостатки кожи, связанных с гормональными изменениями в этот период.

    Тональные крема для возрастной группы от 18 до 25 лет в своем составе имеют увлажняющие и ухаживающие компоненты.

    Для зрелой кожи, крема в своем составе имеют специальные вещества, которые замедляют процесс старения кожи, делают ее более эластичной и упругой.

     

    Как выбрать правильный тональный крем — видео

     

    Читать еще: косметические сыворотки для лица и шеи

    Читать еще: маски для четырех типов кожи

    Читать еще: типы кожи и уход за ней

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗАЩИТНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА ОТ КОМПАНИИ МЕЙ ТАН

    shutterstock_119787757_8Зимнее время, с его низким температурным режимом, представляет собой достаточно сложное испытание для человеческого организма. Кожный покров является наиболее уязвимым местом и, в зимнее время, первым принимает удар. Одним из самых незащищенных мест кожного покрова является кожа лица. В результате воздействия низких температур, ветра, снега и дождя, наша кожа лица начинает шелушиться. На ней появляются раздражения в виде красных пятен и прочие неприятности.

    Читать продолжение…

    КАК ДОСТИЧЬ ЭФФЕКТА «НОВОЙ КОЖИ»?

    skin-remedies-1024x685-300x201Кожный покров человека представляет собой достаточно сложный организм, значение которого сложно переоценить. Он выполняет большое количество разнообразных функций, начиная с защитных и заканчивая участием в процессах дыхания, обмене веществ и терморегуляцией. Однако, для того, чтобы кожа выполняла все функции и оставалась здоровой, за ней нужен определенный уход. Если в молодом возрасте для ухода требуется минимум усилий, то с возрастом появляются морщины и она приобретает устаревший вид.

    Читать продолжение…

    О ЗМЕИНОМ ЖИРЕ И ОБНОВЛЕННОЙ СЕРИИ «СИВЕЛЬЕР» ЕЩЕ РАЗ

    8b02aee6adb2cf8e5e6e736ee5ef7f5aВ ассортименте компании «МейТан» давно находится и пользуется популярностью потребителей серия «Сивельер». Она не один раз подвергалась ребрендингу, но недавно произошло усовершенствование рецепта продукции: змеиный жир заменил желчь и кожу рептилии в продукции этой серии. Почему возникла необходимость введения змеиного жира в рецепты продукции и почему он более эффективен?

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий