• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как выбрать и приготовить гуся

    загрузка...

    5cc047e8a7943b1bb5acd6f7a72aec12Наверное, каждая женщина в предвкушении большого семейного праздника желает приготовить большого гуся. Ведь именно гусь ассоциируется у нас с семейным теплом и уютом. Но как правильно приготовить гуся — знают немногие. И что бы ваш праздник удался, и гости не могли оторваться от приготовленного вами гуся, советуем прислушаться к некоторым следующим советам.

    Первое, с чем вам предстоит столкнуться — это выбор птицы. Вкуснее всего получается молодой гусь, возрастом 7-9 месяцев. Именно в таком гусе мясо будет мягким и сочным. Но верить продавцу на слово не стоит, потому что продавцу выгодней продавать птицу более старую, так как за 3-4 месяца она набирает дополнительных 1,5-2 килограмма. Вследствие этого ориентироваться следует на цвет кожи и мяса гуся. Кожица у молодого гуся желтоватая и плотная. Мясо же должно быть светло-коричневого цвета, и чем ближе к кости, тем краснее.

    Второй вопрос, который постает перед вами — это размер птицы. В наше время существует огромное количество видов гусей. Если вы покупаете мясо на рынке у селянина, то, скорее всего, это среднеевропейский гусь, который чаще всего встречается на прилавках. Вес такого гуся в возрасте 7-9 месяцев достигает 3,5-5 килограмм. Но если вам нужен гусь размером побольше, тогда советую идти в супермаркет. Ведь именно там реализуют свою продукцию фермеры, которые разводят разные породы гусей. Например, часто встречается южно-азиатская порода гусей, вес молодых птиц такой породы составляет 8-11 килограммов.

    Когда гусь выбран, приступаем к маринованию. Сразу скажу, что в маринаде он должен простоять 2-3 дня, потому о покупке следует позаботиться заранее. Маринад можно выбрать любой, но лично я посоветовала бы кисло-сладкий маринад. Для данного маринада берем стакан воды, 60 грамм сахара (2 ст.л.), 100 мл уксуса (лучше винного либо яблочного), специи и соль по вкусу. Все это сливаем в одну кастрюлю и доводим до кипения, после чего остужаем и наносим на птицу. И в таком маринаде убираем в прохладное, темное место на 2-3 дня (ингредиенты указаны на 2 килограммового гуся). После того, как наш гусь простоял в маринаде 2-3 дня, вытаскиваем его с маринада и натираем его следующим соусом: в 100 граммов белого сухого вина добавляем приправы, ложку меда, зелень.

    Продумайте, в какой посуде вы будете запекать гуся. Лучше все подойдет керамическая посуда с высокими бортами. Если такой нет, вполне устроит и обычный металлический противень. Перед запеканием ножки гуся следует связать. За 40-50 минут до полного приготовления добавьте на противень овощи. Они не только здорово украсят ваш стол, но и дадут гусю незабываемый аромат. Время приготовления 2-3 килограммового гуся в среднем 2-2,5 часа.

    Удачи! И главное — не бойтесь экспериментировать!

     

    Как выбрать и приготовить гуся — видео

     

    Читать еще: гусь, тушеный в белом вине

    Читать еще: гусь с яблоками

    Читать еще: пирог Курник

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

    get_img-1В старину аккуратные ножки считались элементом обеспеченности и благоденствия человека. С тех времен ничего не изменилось. И в современном мире, красивые ухоженные ножки считаются элементом благоденствия. Следовательно, каждая уважающая себя особа женского пола, обязана иметь гладкие ножки, без таких видимых повреждений как: мозоли и натоптыши.

    Читать продолжение…

    КАК ОБОЙТИ СТОРОНОЙ «СИНДРОМ ВЫГОРАНИЯ» НА РАБОТЕ

    778a9676a7c0d977838a6f68c9d3a21c-1024x675При наличии синдрома выгорания человек не имеет желания идти на работу, не взирая на то, что еще не так давно она была очень дорога ему. В тот период работа приносила удовольствие и забирала много сил у работника. Как видим, картина способна резко измениться. Существуют несколько групп риска, которые могут «сгореть» на работе если не предпринять мер…

    Читать продолжение…

    КАК ПОДНЯТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ БЕЗ ПОМОЩИ ТАБЛЕТОК

    7687741136c99056756d2b7ae8c929d7Переутомление — это своеобразное состояние организма, которое проявляется из-за отсутствия качественного отдыха. Причиной переутомления может быть психо-эмоциональная или физическая нагрузка. Не секрет, что иногда организм все же нуждается в дополнительной помощи. Именно фототерапия способна ликвидировать следы усталости, а также внести гармонию в отношение к жизни.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий