• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как быстро избавиться от болезненной худобы

    загрузка...

    14559426322900Наиболее распространенная причина недовольства собственной фигурой – лишний вес. Противоположная проблема, которая часто обеспечивает не меньший дискомфорт – чрезмерная худоба.

    Врачи утверждают, что тучным людям гораздо легче избавиться от ненужных округлостей, чем худым набрать вес.

    Нездоровая худоба может быть следствием гормональных расстройств, неправильного питания, и нестабильной работы организма. Поэтому, прежде чем перейти к калорийной диете, вы должны проконсультироваться с неврологом, эндокринологом и диетологом.

    Если отсутствуют серьезные проблемы со здоровьем, можно довольно легко набрать недостающие килограммы, придерживаясь сбалансированной диеты и выполняя физические упражнения.

    Как набрать вес? 

    Есть несколько принципов питания, соблюдение которых поможет достичь идеальной формы.

    Первый принцип — ежедневное употребление здоровой и калорийной пищи, количество калорий должно быть не менее 3000-3500.

    Необходимо помнить, нельзя отдавать предпочтение фаст-фуду, приторной, жирной и копченой пище. В основу рациона должны быть включены белки, полезные жиры и сложные углеводы. Желательно практиковать раздельное питание, а также воздерживаться от сочетания мясных блюд с высокоуглеводными продуктами.

    Количество приемов пищи должно быть не менее трех раз в день. Садиться за стол следует в одно и то же время.

    Второй принцип – включайте легкие перекусы между приемами пищи. Они могут состоять из молочных коктейлей и фруктов, особенно винограда и бананов.

    Третий принцип — это сочетание повышенного питания и физической активности. Занятия йогой, аэробикой и любимыми направлениями фитнеса добавят вашему телу необходимый объем красивых скульптурных мышц.

    Стресс как причина худобы

    Причиной потери веса у относительно здоровых людей, может быть хронический стресс, отсутствие аппетита и плохой сон. Необходимо проанализировать свое состояние и найти причину, препятствующую набору веса. Если проблема заключена в отсутствии аппетита, он может быть улучшен с помощью простых методов:

    — необходимо есть всегда в то же самое время, тогда организм начинает работать в стабильном режиме, давая усиленные сигналы организму, что пора подкрепиться;

    — кишечный тракт наиболее активно работает с 7 до 9 утра, поэтому завтрак не может быть проигнорирован. Он должен быть довольно плотным;

    — даже короткая прогулка на свежем воздухе активизирует обмен веществ и стимулирует аппетит.

    — гормон стресса – кортизол, заставляет тело «сжигать» жировые клетки. Устранить эту проблему помогает правильно организованный сон с 22.00 — 23.00 до 6.00 — 7.00. Хороший отдых в ночное время поможет привести уровень кортизола к норме.

    Один из наиболее эффективных способов набора веса – активные упражнения, связанные с подъемом тяжелых предметов или занятия в тренажерном зале. Нагрузка помогает нарастить необходимую мышечную массу, которая, наряду с правильной диетой приведет к быстрым результатам.

    Рост мышечной массы невозможен без присутствия достаточного количества белка в рационе, поэтому многие осуществляют переход на спортивное питание с высоким содержанием белков и углеводов.

    Вполне разумно обойтись и без специального питания для спортсменов. В таком случае следует внести некоторые изменения в ежедневный рацион. Увеличьте долю продуктов, богатых белком, употребляя чаще мясо, рыбу, молочные продукты и орехи.

    Включите в свой рацион продукты, которые содержат полезные микроэлементы и витамины, такие как коричневый рис, изделия из цельнозернового зерна, оливковое масло, авокадо. Для перекусов держите под рукой сушеные фрукты, миндаль.

    Соблюдение такой диеты поможет эффективно набрать несколько килограммов и избавиться от болезненной худобы.

     

    Как быстро избавиться от болезненной худобы — видео

     

    Читать еще: калланетика — секрет красоты и молодости

    Читать еще: как питаться тем, кого мучают головные боли

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

    ad70081f07fb72b101ed54e8a1b1f2dd-1Неблагоприятная экологическая ситуация и достаточно быстрый темп современной жизни провоцируют всплеск различных заболеваний. Не исключение из этого правила и гинекологические женские заболевания. За последние несколько лет их количество постоянно возрастает. Сложные гинекологические операции стали обыденной практикой.

    Читать продолжение…

    ДЕРЖИТЕ ДАВЛЕНИЕ В НОРМЕ!

    Как лечить молочницу при беременности

    С наступлением каждого нового дня, число людей страдающих от артериальной гипертензии неумолимо растет. И в настоящее время, данной болезнью страдает каждый четвертый человек. Но как же избежать образования артериальной гипертензии в организме? Ответ на данный вопрос вы прочтете в этой статье.

    Читать продолжение…

    КОСМЕТИКА С ЯДОМ ПЧЕЛ: ЕЕ ПЛЮСЫ

    ca41fab65011b1a14fafabdc5d4450d8Современные женщины отдают предпочтение не дорогим и опасным процедурам, а восстановлению упругости своей кожи при помощи сил природы и других новейших методик. В последнее время термин «апитерапия» получил широкую огласку в косметологии, а также медицине в целом. Он представляет собой процесс омоложения кожи при помощи целебных качеств пчелиного яда.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Вообще не согласна. Я как раз отношусь к тому типу людей у которых худоба это постоянный спутник по жизни. При этом никаких проблем со здоровьем у меня нет! И питаюсь я как указано в статье, и спорт в моей жизни присутствует. Ежедневные прогулки на свежем воздухе, но все это плацебо! У меня и мама такая, и ничего с этим сделать нельзя. В беременность я набрала 12 килограмм, но после родов спустя 10 дней я была снова в своем добеременном весе! Поэтому не надо так утвердительно писать о том что соблюдая такую диету люди смогут набрать несколько килограмм. Не смогла я набрать!

    На счет сушенных фруктов полностью согласна. Эта высококалорийная закуска обеспечит антиоксидантами и микроэлементами. Сухофрукты имеют очень высокое содержание сахара, поэтому для увеличения массы тела лучшего компонента не найти. Раньше я думала, что фрукты теряют большую часть своих питательных веществ при высыхании, но это не так. Они содержат много клетчатки, а витамины и минералы полностью сохраняются. Я комбинирую некоторые сухофрукты с источником белка, например, кусок телятины запекаю со сладкой курагой и черносливом. Они прекрасно сочетаются с орехами и натуральным йогуртом. А вообще я считаю, что всему свое время. Пройдет несколько лет и, возможно, придется бороться с лишним весом. Вот так и получается – вся жизнь борьба:)

    Оставить комментарий