• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Как бороться с климаксом и заболеваниями матки?

    загрузка...

    osteoporozПрохождение климакса у женщин свидетельствует о том, как правильно в жизни вела себя женщина. Тяжёлое протекание климакса говорит о неправильном понимании женственности и неверном поведении. Женщине необходимо обдумать свою жизнь, переосмыслить её и исправить свою точку зрения. В наше время сделать это нелегко, так как из моральной области мир уже давно выпал в аморальную. Женщине нужно вести себя как настоящей матери и жене.

    Чтобы как — то облегчить болезненные ощущения в этот период современная медицина рекомендует как можно больше двигаться, ограничить себя в приёме некоторых продуктов питания, быть на свежем воздухе, исключить алкоголь и курение.

    Климакс неизбежен, так как это процесс старения. Сейчас наука работает над тем, как преодолеть этот процесс и уже придумала некоторые средства, например, введение стволовых клеток. При их введение в организм восстанавливается способность регенерации. Скорей всего, за таким способом стоит большое будущее.

    Заболеваниями матки страдают те женщины, которые копят в себе обиды и не умеют прощать. Нужно обязательно научиться прощать, но не на словах, а на деле. Выкидывайте свои обиды как ненужный мусор, дайте чистой энергии свободно протекать! Все неудачи, которые постигают вас, воспринимайте как опыт в дальней жизни. Умейте понимать друг друга и мирно разрешайте все конфликты.

    Народная медицина также придёт вам на помощь. Не пренебрегайте и ею.

    При болезненных менструациях прекрасное спасительное средство — лаванда. Залейте кипятком 1 ст. л. лаванды и дайте настояться. Принимать его следует три раза в день по полстакана. Компрессы из крепкого лавандового настоя применяйте на ночь в области боли.
    В период климакса принимайте лавандовую ванну. Добавьте в ванну настой из 5 ст. л. лаванды и принимайте её не более 20 минут. Заменить сухую лаванду можно лавандовым маслом, добавив всего 15 — 40 капель. Такие ванны успокоят женщину в столь непростой для неё период, снимут головную боль и напряжение.

    Самыми сильными противораковыми средствами являются чага и календула. Особенно если вы их долго принимаете.

    Сухая календула (3 -4 ст. ложки) заливается стаканом кипятка и настаивается в течение 30 — 40 минут. Затем процеживается, остужается и хорошенько выжимается. Такая порция на половину дня. Никогда не храните заварку из календулы, особенно на ночь. Ночь она не любит и быстро прокисает, даже если вы заварили её вчера вечером. Всегда принимайте свежий отвар. Тоже самое делайте и с чагой.

    Календула и чага возбуждают защитные функции организма и заставляют его уничтожать раковые клетки. Тормозить развитие раковых клеток чага и календула начинают практически сразу. Пить такие настои надо не менее года. Чтобы травы приносили пользу, они должны накопиться в организме. И этот период не такой короткий, как видите. Заварку из чаги и календулы не выкидывайте, а делайте компрессы на больное место или орган. Чага вытягивает, а календула рассасывает. Их можно использовать и вместе, но не горячими, а слегка тёплыми.

     

    Как бороться с климаксом и заболеваниями матки — видео

     

    Читать еще: здоровье женщин переходного возраста

    Читать еще: причины боли во влагалище

    Читать еще: эндометриоз — симптомы, диагностика, лечение

     

    Новости нашего магазина косметики

    КЛИМАКС: КАК ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН ПРИ УГАСАНИИ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ

    8df41c04d7446e48dc82c0e6d1234cd7У каждой женщины иногда наступает сложное время, зачастую оно связано с гормональными изменениями с возрастом. В этот период на почве возрастных особенностей в организме происходят процессы изменений в репродуктивном аспекте. Вначале наступает прекращение детородной, а также менструальной функции.

    Читать продолжение…

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ

    a5bdd9ecd68e9b13be2669160e6ac4a8-1024x576Большая половина земного населения это женщины. Даже на территории РФ женщины всех возрастных категорий составляют около 78-ми млн. Каждая из них нуждается в постоянной защите важного и хрупкого здоровья. Нужно знать, что подобная защита нужна и молоденьким девочкам в период начала их менструального цикла, а затем и всю жизнь.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Климакс не процесс старения, процесс старения — время! Оно начинает отчет с момента рождения, и нет разницы Вам 49 или 15, стрелки часов идут в одном направлении, не сворачивая. И что бы как можно незаметней пройти сложный период в своей жизни под названием «климакс» нужно не просто бросить пить и курить, но и не начинать. Многие женщины начинают принимать гормональные, но эти самые гормональные препараты могут вызвать онкологию.
    Теперь поговорим о заболеваний матки. Что-бы избежать болезней по-женски, необходимо регулярно посещать гинеколога. Конечно, болезни настигают в более зрелом возрасте, и женщины решаются на кардинальный шаг — они удаляют всё по-женски, чтобы избежать различных болезней. И я их понимаю, если имеются детки и Вам далеко за 40, зачем же Вам матка?

    А я не согласна с предыдущим комментарием — не бывает в организме ненужных органов.Если удалить к примеру — матку, то неминуемо возникнет опущение других жизненно важных органов, или они тоже не нужны?!Вы судите так, как врачи в девятнадцатом столетии, решившие удалять «ненужный» аппендицит.По принципу — а зачем он людям, если от него столько проблем?!!И только какое-то время спустя, выяснилось, что очень даже нужен.)))
    Так и в этом случае — не следует рубить с плеча и удалять «все ненужное».)))

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики