• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Как бороться с климаксом или жизнь женщины после 50

    загрузка...

    1439566125-woman-smilingЖенщина, заботящаяся о своем здоровье в 50 лет, вполне может прожить больше 90. Многие согласятся – имеет смысл сохранять все эти годы хорошее самочувствие и прожить их с удовольствием, а не в заботах. Способов избежать проблем со здоровьем в таком возрасте достаточно много. Важно помнить, что только тщательный уход за собой приведет к желаемому результату.

    Может ли женщина сохранить здоровье и привлекательно выглядеть в 50? Конечно! Главное знать — как бороться с климаксом.

    Как бороться с климактерическими приливами

    В сложный для каждой женщины период климакса наступают приливы. Они заставляют искать способы борьбы с ними, так как приносят много неудобств. Бороться с климактерическими приливами не нужно, так как это физиологический процесс, нарушение которого приведет лишь к ухудшению состояния. Приливы можно контролировать, нужно стараться в это время меньше расстраиваться, оставить на некоторое время все занятия, сесть и расслабиться. Пусть прилив прокатится по организму подобно волне и полностью исчезнет. Для того чтобы эти явления беспокоили реже, следует использовать заместительную гормональную терапию (при отсутствии противопоказаний) и постоянно осуществлять некоторые мероприятия, которые связаны с образом жизни в такой период.

    Режим жизни и закаливание

    Следует придерживаться четкого, налаженного ритма жизни, обязательно должно быть предусмотрено время для отдыха. Прекрасными инструментами стабилизации психоэмоционального состояния будут экскурсии, выходы на природу, культурные мероприятия. Стоит выделить время на занятия физическими упражнениями – бег, плавание, ходьба и др., при этом каждодневная нагрузка должна соответствовать не менее 7 км пешком. Такие физические нагрузки помогут организму в выработке недостающих гормонов, отвлекут от негативных мыслей и помогут повысить настроение.

    Процедуры закаливания помогают восстановить и поддерживать у женщины уровень половых гормонов. Наиболее полезными процедурами являются плавание в бассейне и контрастный душ по примерной схеме вода: (20 °С) – (10 °С) – (20 °С) – (5 °С) – (20-30 °С).

    Особенности питания

    В этом возрасте в женский организм в нужном количестве должны поступать вещества, которые помогут коррекции гормонального фона. Для регулирования и нормализации уровня гормонов следует употреблять продукты, богатые биологически активными веществами: проросшие зерна, бобовые ( в частности соя), цельные крупы, семечки, орехи, побольше овощей и рыбы. Оптимальными продуктами будут хлеб, свежевыжатые соки и суп из проросших зерен. Еще одной особенностью питания является прием продуктов, которые содержат кальций. Это нужно для помощи организму в недопущении развития остеопороза. Если такое питание невозможно, то следует принимать специализированные витаминные комплексы, содержащие эстрогенподобные вещества.

    Препараты гормонального фона

    Очень эффективным средством для борьбы с приливами считается эстрогензаместительная терапия. Такие препараты бывают натуральными и синтетическими. Подбирая специальные лекарственные препараты, следует обратиться к гинекологу-эндокринологу. Если нет желания пить синтетические препараты, принимайте растительные, которые обладают эстрогенподобным действием. К растениям с таким действием относят солодку и сою.

    Уход за собой

    Помимо лечебных воздействий не забывайте про уход за лицом и телом, на эти процедуры обязательно нужно найти немного времени. Стоит внимательно отнестись к защите своей кожи, не позволяя появляться возрастным пятнам. Не забывайте про модную одежду, а вот обувь все же следует носить на невысоком каблуке, дабы избежать проблем с ногами.
    Список советов можно продолжить до бесконечности. У любой женщины есть и свои секреты для сохранения цветущего вида и продления молодости, здоровья и красоты.

     

    жизнь женщины после 50 видео

     

    Читать еще: менопауза — симптомы, диагностика, лечение

    Читать еще: климакс у женщин

    Читать еще: осень в жизни женщины

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗАЛОГ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ – ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ. СПОСОБЫ ИХ СОХРАНЕНИЯ

    668fe83fc5b676c288029212ac0733f7Сердечно-сосудистые заболевания по праву занимают лидирующую нишу среди смертности и инвалидности. Каждый год приносит новое число пациентов с диагностированными патологическими отклонениями в функционировании сердца и сосудов. Бренд МейТан готов предложить фитокапсулы под названием «Здоровые сосуды — долгая жизнь». Основное действие их нацелено на снижение и предотвращение риска формирования сердечно-сосудистых проблем.

    Читать продолжение…

    КЛИМАКС: КАК ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН ПРИ УГАСАНИИ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ

    unique-bg1Растительные препараты способны уменьшить синдром климакса, а также отодвинуть подальше менопаузу у женщин определенного возраста. Такие средства выписывают для улучшения самочувствия при климаксе. 
    К примеру, в Алтайских капсулах на фитоосновани — «Счастье быть женщиной» №2 учтена методика, цель которой максимальная помощь и облегчение в протекании климакса.

    Читать продолжение…

    СХЕМА ПРИНЯТИЯ ФИТОПРЕПАРАТА

    13c9c7ccaaeaf878d507f53a585e5ecb-1Употреблять данные фитокапсулы совершенно не сложно. Их следует принимать за 30 минут до планируемого принятия пищи 2 раза в сутки, или по истечению 1-го часа после еды, обильно запивая. Продолжительность одного курса приблизительно равняется 1-му месяцу, после чего нужна недельная пауза, по завершению которой можно приступать к следующему этапу. Эффект от фитокапсул не заставит себя долго ждать, он проявится спустя неделю после начала приема. В случае выраженных климактерических синдромов фитопрепарат «Счастье быть женщиной» №2 в виде капсул, можно принимать постоянно.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 4 коммент.

    Зачем бороться с климаксом? Да и кто победит в битве? Ответ очевидный, с возрастом ничего не поделаешь, это естественное физиологическое состояние организма и нужно дальше жить и радоваться! А проблемы со здоровьем связаны прежде всего со снижением уровня эстрогенов и только гинеколог после определения количества гормонов может назначить лечение и улучшить состояние в этот период.

    Вы правы, бороться нет смысла, а вот помочь организму пережить все это, в наших руках. Нужно больше отдыхать на воздухе, найти себе хобби, чтобы эмоциональный фон уравновесить. Я еще пила циклим аланин, назначал гинеколог. К счастью обошлись без гормональной терапии.

    Вот меня точно приливы в последнее время просто измучили, думала не справлюсь с ними. С приемом Менсе стало лучше, уже реже меня беспокоят приливы, да и само самочувствие улучшилось. Спасибо за советы по уходу за собой, это нужно обязательно, я вот сейчас заметила, что и кожа лица у меня изменилась в лучшую сторону. За собой следить конечно нужно и снаружи и изнутри.

    Еще важно эмоциональное состояние женщины, тут есть свои нюансы. Многие боятся этого периода, а ведь в нем тоже свои плюсы есть и поддержка многое значит. Особенно семья, очень благодарна своим родным за поддержку. Пила ледис формула менопауза, стараюсь питаться правильно. Вот дочь на фитнес зовет, но никак не соберусь.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики