• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • История и культура индийской кухни

    загрузка...

    2Индию можно считать огромным, 60-каратным бриллиантом в мире самобытной, ароматизированной кулинарии. Огромное разнообразие блюд, закусок, гарниров и десертов нашло множество поклонников в международном масштабе, так как индийские рестораны разбросаны практически во всех уголках мира. Сочетая всевозможные вкусы, индийская кухня обязательно удовлетворит любителей специй, предпочитающих солоноватые нотки и людей со сладким, вкусовым приоритетом (последние будут чувствовать себя как дома, так как Индия является «сладкой» страной).

    Считается, что индийская кухня почти такая же разнообразная, как и европейская, из-за четырех разных региональных стилей: североиндийская кухня (районы Бенарас, Кашмир, Муглай, Пенджаб и Раджастхан), южноиндийская кухня (регионы Андхра , Каннада, Керала и Тамил), восточно-индийская кухня (регионы Ассамская и Бенгальская) и блюда западной Индии (районы Гуджарат, Махараштриан и Мальвани).

    История индийской кухни и особенно индийских закусок тесно связана с культурой и традициями страны. Индийская кухня имеет большой (и чрезвычайно богатый) выбор закусок. Помимо того, что они очень вкусны они стимулируют ваш аппетит, эти быстрые закуски имеют малое содержание жиров, поскольку они основаны на ряде специй и трав, таких как: имбирь, корица, чеснок, гвоздика, асафетида, анис или кориандр.

    Большинство индийских блюд основаны на картофеле, в сочетании с различными специями. Например, Алу тикки которое является одним из самых старинных, записанных в истории индийской кухни, изготовлено из картофельного пюре и лука.

    Следует отметить, что аутентичные индийские блюда никогда не могут быть ограничены строгой рецептурой, поскольку они отличаются своеобразием социума разных областей страны. Например, если вы отправитесь на север, и попробуете йогурт Дахи Барра, то он даже выглядеть будет немного иначе, чем аналогичное блюдо в тамильском регионе Южной Индии. Из-за этого, когда британская армия вошла в Индию, их повара были ослеплены огромным количеством вариаций одного и того же блюда.

    А индийские сладости прославляли индийскую кулинарию на протяжении веков и были позаимствованы европейскими и североамериканскими кулинарами. Например, одна из самых популярных и известных сладостей в Индии Расгулла, происходит из восточной части страны. Это блюдо, приготавливается путем кипячения небольших творожных шариков в сахарном сиропе. Этот сладкий десерт можно встретить почти во всех восточно-индийских домашних хозяйствах.

    Еще один индийский десерт, который ярко сочетается с индуистской культурой — Пайасам. Этот десерт был важным блюдом на протяжении всей истории страны, обычно встречающимся на праздничных церемониях. В южной Индии древние традиции говорят о том, что свадьба не благословлена, если на свадьбе отсутствует Пайасам, эта традиция сохраняется до нынешних времён.

    Другие важные традиционные индийские сладости и десерты, известные на протяжении всей истории: Гулаб Джамун (популярный индийский десерт, сделанный из жареных молочных шариков в сладком сиропе), Майсур Пак (вкусный десерт, приготовленный из гхи, сахара и муки куриного гороха), Халва (сделанная из манной крупы и сахара, является одним из самых популярных индийских десертов, которые распространились во всех уголках мира), Кулфи (часто называемый индийское мороженое, производится из кипяченого молока с вкусом манго или кардамона), Джалеби (сладкое блюдо из северной Индии, жареное тесто с кренделями, пропитанное сиропом).

    Индийская кухня тесно связана с индийской историей, каждый исторический регион разрабатывает уникальный набор блюд, используя разнообразные ингредиенты. Тем не менее, есть неизменное постоянство для всех регионов — близость к сладким десертам и пряным закускам. Индийская кухня также сильно зависит от индийской религии, индийской культуры и традиций.

    Ни одна другая страна не имеет более широкого выбора экзотических блюд, и никакая другая страна не может предложить такое большое разнообразие импульсов для ваших вкусовых рецепторов.

     

    История и культура индийской кухни — видео

     

    Читать еще: самса с мясом по-индийски

    Читать еще: нан — индийские лепешки с разными начинками

    Читать еще: цветная капуста по-индийски

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ

    868842b3b3658c9d9659562f62a982c7-1024x768 (1)В древних трактатах аюрведы описаны способы восстановления здоровья и красоты волос. В этих трактатах основным способом восстановления красоты и здоровья волос считались масла и экстракты на основе целебных трав. В состав масел входит большое количество ингредиентов. Аюрведические масла содержат различные компоненты, дополняющие друг друга, тем самым усиливая оздоровительный эффект.

    Читать продолжение…

    КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПЕРХОТИ НАВСЕГДА?

    5b1c98afdcafa935ba5ebf9237a0cd07Неумолимая статистика показывает нам то, что с проблемой перхоти сталкивается каждый пятый житель планеты! Миллионы людей вынуждены ежедневно бороться с перхотью. Каждому, кто столкнулся с ней, известно какие проблемы она доставляет! Не приятный внешний вид, зуд, чувство дискомфорта и как следствие — плохое настроение, низкая работоспособность, ухудшение самочувствия.

    Читать продолжение…

    УХОД ДЛЯ НОГ С ПОМЕТКОЙ «ЛЮКС»

    ee89a0f0fdf755a15dafe000470b76e1-1Красота и ухоженность — это то, что делает женщину привлекательной и желанной, а значит счастливой! Красивое лицо и тело, ухоженная кожа — визитная карточка успешной леди. Отдельного внимания заслуживает уход за ступнями и ногами, который не позволит развиться грибковым поражениям поверхности кожи и придаст вашим ножкам красивый аккуратный вид.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    То что индейца — вкусная и привычная пища, для человека с другого континента — абсолютно несъедобная или невкусная еда. Поэтому не нужно так обобщать и советовать что-то попробовать, тем более, что автор явно не понимает индийскую кухню, и вряд ли пробовал те блюда и имеет о них свое мнение. Перед тем, как отведать какую-либо экзотику, нужно узнать какие ингредиенты были использованы и уже учитывая свои пищевые предпочтения, решать пробовать или нет.

    Оставить комментарий