• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Искусство быть невесткой

    загрузка...

    mother-in-law-coupleОчень много молодых семей распадаются из-за того, что оказываются в «бермудском треугольнике» семейных отношений. Это когда свекровь с невесткой не могут найти общий язык, а человек разрывается между своей матерью и женой, не зная, чью сторону принять. Боится обидеть и любимую женщину, и ту, которая подарила ему жизнь.

    … Когда Лиля получила от Артура предложение пожениться, не на шутку разволновалась, ведь это означало, что вскоре предстоит встретиться с будущей свекровью. Девушка очень переживала, боялась повторить судьбу своей матери. Ведь в свое время бабушка по папе разлучила ее маму с отцом, считая, что они не пара.

    Еще с юности Лили нравились книги по психологии, этикета. Она находила в них ответы на множество вопросов, вытекающие из его жизненного опыта, из опыта отношений с близкими людьми. А еще Лиля была уверена: чего больше боишься, то и случится. И действительно, свекровь встретила девушку не очень приветливо. А после свадьбы, когда та пришла в ее дом за невестку, начался настоящий ад. Лиля не так готовила, не так убирала, не так беспокоилась о муже — все делала не так. Правду говорят: если в одном доме начинают хозяйничать две хозяйки — жди третьей мировой.

    Как Лиля не старалась, свекрови угодить не могла. Впоследствии поняла, что для матери мужа его жена всегда будет иметь какие-то недостатки, даже если она идеальная женщина. И если бы Лиля не изменила своего поведения, не удалась к некоторым хитростям, ее семья давно бы пополнила статистику тех, что разводятся из-за вмешательства свекровей.

    Прежде всего молодожены переселилось в арендованную квартиру. Отношения со свекровью заметно улучшились, ведь Лиля с Артуром посещали ее дважды в неделю. И она к ним время приходила. Лиля всегда встречала Артура мать с улыбкой, угощала чем-то вкусненьким, внимательно, заинтересованно слушала все, что и рассказывала. НЕ спорила, а только поддакивала. Всячески демонстрировала, как сильно любит ее сына, прислушивалась к ее советам. Хорошая невестка взяла себе за правило дарить свекрови подарки — нужны для дома вещи, милые безделушки. Хвалила все, что она готовит, и обязательно спрашивала рецепт той или иной свекрушинои блюда. Незадолго отношения между Лилей и матерью ее мужа стали очень доверчивыми и теплыми.

    Поэтому если у кого-то из вас, дорогие читательницы, проблемы со свекровями, то уже отныне начните вести себя так, как Лиля. И, возможно, совсем скоро вы будете пить на своей кухне кофе со свекровью-подружкой и обсуждать фасон нового платья, обмениваться рецептами и советами на все случаи жизни.

     

    Искусство быть невесткой — видео

     

    Читать еще: советы для хорошей жены

    Читать еще: как укрепить свой брак

    Читать еще: идеальная женщина глазами сильного пола

     

    Новости нашего магазина косметики

    НАЧИНАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УЛЫБКИ!

    iStock_000014772583_SmallКаждая девушка, мечтает о привлекательной улыбке. Но по-настоящему шикарной улыбка может быть лишь тогда, когда и в полости рта нет никаких проблем. А для того, чтобы не иметь абсолютно никаких проблем с полостью, нужно соблюдать самые элементарные правила личной гигиены: ежедневно чистить зубы 2-3 раза в день, а также посещать стоматолога 2-3 раза в год, для простого осмотра.

    Читать продолжение…

    О ЗМЕИНОМ ЖИРЕ И ОБНОВЛЕННОЙ СЕРИИ «СИВЕЛЬЕР» ЕЩЕ РАЗ

    8b02aee6adb2cf8e5e6e736ee5ef7f5aВ ассортименте компании «МейТан» давно находится и пользуется популярностью потребителей серия «Сивельер». Она не один раз подвергалась ребрендингу, но недавно произошло усовершенствование рецепта продукции: змеиный жир заменил желчь и кожу рептилии в продукции этой серии. Почему возникла необходимость введения змеиного жира в рецепты продукции и почему он более эффективен?

    Читать продолжение…

    ОСТРАЯ ПРОБЛЕМА, О КОТОРОЙ НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ

    320ef639e55d7620b9d400ea43c1e1f1Проблема со здоровьем, о которой редко говорят, болезнь названная болезнью «интеллектуалов» и «царей» — геморрой, этому заболеванию подвержены люди малоподвижные или со значительными физическими нагрузками. При появлении заболевания и на его начальных стадиях рекомендуется применить домашнее консервативное лечение. Помимо соблюдения диеты необходимо также воздействовать на сосуды: разгрузить их и укрепить стенки.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Я конечно согласна, вкусный пряник и старательное послушание могут дать положительные результаты в общении с мамой мужа. Это если свекровь ваша не очень проницательный, и уж простите, не очень умный человек. У меня была женщина образованная и интеллектуальная, поэтому нарочитая лесть и покорность точно не прокатила бы. Сначала у нас были проблемы, но мужа в эти перипетии мы особо не втягивали. Я просто потом захотела её понять, а ещё я её уважала. Стала с ней честной и открытой. Я стала, ребята, с ней разговаривать. И пошли мы потихоньку к тихой гавани взаимопонимания. Только не думайте, подругами мы не стали, да и не ставили такой цели. Зато мы стали доверять друг другу! Я чувствовала как она заботится обо мне, а мне стало ещё проще заботиться о её сыне. Нет единого рецепта, не надейтесь)))

    Ну и совет! Вкусненькое, подарки. Не удивлюсь, если «мамо» войдёт во вкус и начнёт 24 часа в сутки тусоваться у ласковой невестки, которая вынуждена будет постоянно жить в напряжении, «держать лицо» и «соблюдать регламент». Это же какую крепкую надо иметь психику, чтобы не свихнуться от такой жизни. При всём уважении ко всем мамам, мы не за них выходим замуж, а за их сыновей. От этого и надо отталкиваться. Семья — это муж и жена, а с остальными надо ставить жесткие рамки, которые устраивают вас, а не тех людей. И не позволять никому садиться на шею.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики