• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Золотые правила ухода за кожей рук

    загрузка...

    chtobi-kozha-ruk-bila-zdorovoy-uhod-za-rukami-3Женские руки…Нежные, ласковые, заботливые! Ими мы утешаем детей… Ими – ласкаем любимых мужчин… Ими — касаемся собственного лица, волос, тела… А ещё – стираем, моем, убираем! А ещё – порой, забываем в холода про тёплые перчатки, забываем смазать питательным кремом… И, чего скрывать, в суматохе будней, не всегда успеваем сделать маникюр, просто забыв избитую истину, что именно руки, как правило, не только создают первоначальное впечатление о женщине, но и выдают её настоящий возраст.

    Как часто, «творя» красоту лица, мы забываем про наши любимые ручки! А ведь они, как и лицо, а, может, даже больше, нуждаются в заботе и грамотном, полноценном уходе. Чтобы с удовольствием и гордостью любоваться собственными руками, вовсе не обязательно посещать дорогие специализированные салоны. Сохранить и вернуть красоту и молодость нашим рукам можно и в домашних условиях, путём полноценного, а, главное, систематического ухода, заключённого в ряде нехитрых, но поистине «золотых» правил.

    Правило 1. ЗАЩИТА! 

    С незапамятных времён незыблемым правилом любой леди было ношение перчаток. Показаться где — бы то ни было с обнажёнными руками, считалось «моветоном» – дурным вкусом. Перчатки были не только модны, но и защищали руки от перепадов температурного режима, влажности и всевозможных бактерий, «кишащих» в окружающей среде. В наше время, несмотря на обилие в продаже «межсезонных» перчаток, призывать к использованию их в повседневном гардеробе, было – бы полной утопией… Но в зимний период вопрос защиты кожи рук особенно актуален и выходить на улицу без тёплых перчаток просто преступно по отношению к рукам!
    Холод – не единственный смертельный враг кожи.

    Не меньший вред её красоте наносит наша собственная безалаберность. Стирка, мытьё посуды, чистка раковины… Да мало ли у хозяйки хлопот по хозяйству? В процессе работы в ход идёт бесчисленное количество совершенно чудесных, с точки зрения производителей, средств для моментального очищения и обеззараживания. Не буду спорить, эти средства, эффективны… Одна беда, несмотря на то и дело встречающиеся в рекламном слогане фразы об экологической чистоте продукта, всё это – не более, чем маркетинговые уловки производителя. И, вместе с удалением, например, жира с плиты, мы собственноручно сушим собственную кожу, тем самым просто губя её. А всё так просто… Та – же промышленность предлагает не только бытовую химию, но и перчатки из всевозможных материалов, способных защитить руки от её пагубного воздействия. Нам остаётся только приобрести их и терпеливо прививать в себе привычку использовать перчатки при любом виде деятельности, связанном с излишней влагой или бытовой химией.

    Правило 2. ПРИВЫЧКА!

    Привычка следить за чистотой рук – дело, похвальное во всех отношениях…Но и здесь не обходится без своих «подводных камней». И один из них – выбор «правильного» мыла, да и то, только в том случае, если его применение уместно для данной ситуации, такой, например, как посещение туалета…Для сохранения кожи уместней отдавать предпочтение жидкому мылу с определёнными добавками, действующими на неё щадящее. И, самое главное, выработайте в себе привычку после каждого мытья рук массирующими движениями наносить на них питательный крем. Привычка обрабатывать руки кремом, после каждого взаимодействия их с водой должна стать такой — же незыблемой, как, например, чистка зубов.

    Правило 3. УХОД! УХОД! УХОД!

    Уход за кожей рук практически ничем не отличается от ухода за кожей лица и шеи, коим мы выделяем «львиную» долю своего времени. Здесь действуют всё те — же незыблемые постулаты: очищение, питание и увлажнение.

    Очищение:

    Мы привыкли регулярно очищать кожу лица от её омертвевших чешуек. И, почему-то совсем забыли о том, что кожа рук также хочет «дышать» и также нуждается в пилинге, производимом не менее 2раз в неделю. Составы для очищения рук практически не отличаются от тех, которые мы используем для очищения лица.

    Например: скраб с морской солью.
    Для его приготовления смешайте немного сливок с мелкой морской солью до кашицеобразного состояния и тщательно помассируйте кожу. Минут через 5помойте руки тёплой водой. Скраб из сливок идеально подходит для очищения всего тела.

    Увлажнение:

    Давно не секрет, что одним из главных процессов старения кожи является снижение способности её клеток удерживать влагу.
    Не менее двух раз в день питайте кожу рук специальными увлажняющими средствами. Например, сделанным собственноручно фруктовым тоником, рецепт которого прост, как всё гениальное…

    2ст.л. взятых в равном количестве и перетёртых в пюре ягод клубники и яблока залить 1 ст.л. горячего молока, добавить 1ч.л. глицерина, остудить и процедить. Отличный увлажняющий тоник готов!

    Питание:

    Для сохранения красоты кожи не реже 2раз в неделю питайте её специальными косметическими масками, приготовленными из натуральных ингредиентов и, зачастую, способными творить настоящие чудеса! Например, молочной маской.

    Заварите в 100мл. горячего молока 2ст.л.сухих листьев мать – и – мачехи и настаивайте в тёплом месте в течение получаса. На предварительно очищенную кожу нанесите тёплую смесь, выдержите в течение получаса и смойте тёплой водой. Кстати, эта маска – отличное косметическое средство и для кожи лица … Она снимает раздражение и придаёт т коже нежность и шелковистость. Нанеся смесь и на руки и на лицо вы, так сказать, «убьёте» сразу двух зайцев!

    Периодически устраивайте ручкам «Ночь золотого сна». Обильно смажьте их жирным кремом, наденьте нитяные перчатки и спокойно ложитесь спать. Сняв утром перчатки, вы будете просто поражены полученным от процедуры результатом.

    Омоложение: 

    Ванночки для кожи рук полезны для любой кожи… А уж для увядающей — полезны вдвойне. И в зрелом возрасте просто необходимо, к питанию и увлажнению добавить специальные омолаживающие ванночки. Например, контрастные горчичные.

    Раствор, приготовленный из 1ч.л. горчичного порошка и 1л. воды разделите на 2 части. Одну часть подогрейте, другую – остудите. Попеременно опускайте на 2минуты руки то в горячий, то в холодный раствор. Общее время процедуры должно составлять 15 — 20минут. После ванночки смажьте руки любым жирным кремом.

    Массаж:

    Массаж, как известно, улучшает кровообращение и омолаживает кожу. Массируйте… Массируйте ручки, как можно чаще! Каждый пальчик, каждый ноготок! Не важно, с кремами — ли, с маслами…Главное – делайте это с любовью к ним… С любовь к своим рукам, и к себе… И результат, поверьте, не заставит себя ждать. С каждым днём ваши ручки будут становиться всё нежнее и моложе.

     

    Золотые правила ухода за кожей рук — видео

     

    Читать еще: типы кожи и уход за ней

    Читать еще: сухая кожа — правила ухода

    Читать еще: шелушение кожи на лице

     

    Новости нашего магазина косметики

    КРАСОТА КОЖИ — РЕЗУЛЬТАТ КОМПЛЕКСНОГО И РЕГУЛЯРНОГО УХОДА

    1350401444_skrab-300x235Все современные визажисты и специалисты по красоте однозначно утверждают — кожа не может быть здоровой без надлежащего ухода. Критерии, по которым подбираются средства для ухода за кожей, достаточно разнообразны. Основными критериями считаются тип кожи и ее возраст. Комплекс мероприятий включают в себя несколько основных процедур, направленных на очищение, тонизирование, питание и защиту.

    Читать продолжение…

    КАК ДОСТИЧЬ ЭФФЕКТА «НОВОЙ КОЖИ»?

    skin-remedies-1024x685-300x201Кожный покров человека представляет собой достаточно сложный организм, значение которого сложно переоценить. Он выполняет большое количество разнообразных функций, начиная с защитных и заканчивая участием в процессах дыхания, обмене веществ и терморегуляцией. Однако, для того, чтобы кожа выполняла все функции и оставалась здоровой, за ней нужен определенный уход. Если в молодом возрасте для ухода требуется минимум усилий, то с возрастом появляются морщины и она приобретает устаревший вид.

    Читать продолжение…

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ РОЛЬ В УВЛАЖНЕНИИ КОЖИ

    reWalls-1024x749-2Ухоженная и здоровая кожа считается неотъемлемым атрибутом красоты. Организм человека, включая кожный покров, на 70-80% состоит из воды. Именно поэтому, в процессе ухода за кожей приоритетным фактором считается ее увлажнение. Если для поддержания влажности изнутри достаточно выпивать определенное количество воды, то для поверхностного увлажнения применяется гораздо больший спектр препаратов и технологий.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий