• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Зимний макияж: правила, особенности, секреты

    загрузка...

    6589804_57h3bsxunf4sow4swДля того, чтобы сохранить свою красоту в суровые зимние морозы, необходимо особое внимание уделять уходу за кожей, а также выбору и нанесению макияжа. Косметологи выделили несколько несложных правил, которые следует соблюдать.

    Итак, правило первое. 

    В зимнее время года, находясь в помещении, нужно обязательно увлажнять кожу лица. А вот перед выходом на морозную улицу делать это категорически запрещается.

    Самые главные и коварные неприятности, которые подстерегают нашу кожу в холодное время года — это раздражение от пронзительного ветра и пересушивание в результате воздействия отопления. Все дело в том, что зимой сальные и потовые железы функционируют совершенно не так активно, как в летнее время. Следовательно, кожа выделяет гораздо меньшее количество кожного секрета, который призван выполнять роль ее надежного защитника. Под воздействием холодного воздуха микровлага, находящаяся на поверхности кожи, провоцирует спазмы сосудов — в результате этого кожа начинает пересыхать и шелушиться, а также приобретает синеватый оттенок. В помещении же все по-другому. Электрические обогреватели и централизованное отопление способствуют пересушиванию кожи. Однако наиболее неблагоприятным является резкое чередование сухого воздуха в помещении и холодной температуры на улице — это чревато появлением признаков дерматита.

    Правило второе. 

    В зимнее время следует отдавать предпочтение тем тональным средствам, которые имеют жидкую консистенцию.

    Рассыпчатые и компактные пудры сейчас лучше всего отложить до наступления лета. А вот тонко нанесенная тональная эмульсия либо крем, наоборот, сможет обеспечить вашей коже не только красивый внешний вид, но и надежную защиту от мороза и ветра. При выборе такого средства необходимо обязательно учитывать тип своей кожи.

    Правило третье.

    Обладательницам жирной и комбинированной кожи на зиму следует выбирать легкие, практические невесомые кремы и эмульсии на гелевой основе, а тем, у кого кожа склонна к сухости, идеально подойдут питательные и насыщенные кремы. В любом случае крем должен отлично впитываться, делать кожу более мягкой и нежной, а также надежно защищать ее от внешних воздействий.

    Правило четвертое. 

    Представительницам прекрасной половины человечества, у которых наблюдается склонность к расширению сосудов на лице, рекомендуется использовать специальные кремы с антиварикозными свойствами.

    Действие подобных кремов заключается в создании теплого защитного слоя, создающего безупречный уют даже в самую неприятную и морозную погоду.

    Правило пятое. 

    lp_saimaaЛюбые питательные средства, а также декоративную косметику необходимо наносить на лицо не раннее, чем за полчаса или час до выхода за порог дома. Обычно этого времени достаточно для того, чтобы одна часть влаги успела испариться, другая — впитаться, а третья — создать эффективную защитную пленку. Поспешно наносить макияж крайне нежелательно, так как он получится нестойким и, к тому же, сможет спровоцировать раздражение кожных покровов.

    Правило шестое. 

    Для пилинга в зимний период лучше всего использовать средства, в состав которых входят фруктовые кислоты. Однако, если столбик термометра опустился ниже двадцати градусов, от любых процедур, связанных с чисткой лица, рекомендуется воздержаться.

    Правило седьмое. 

    Маски для лица в зимний период обязательно должны содержать в своем составе витамины А, Е и D. При этом, в качестве основы для таких масок рекомендуется использовать яичный желток, а в качестве главного смягчающего ингредиента — обычный картофельный крахмал. Для того, чтобы сделать цвет лица более свежим, здоровым и привлекательным, можно добавить одну капельку натурального сока свеклы или моркови. Для интенсивного питания сухой или нормальной кожи рекомендуется применять сметану повышенной жирности. А вот жирной и комбинированной коже как нельзя лучше поможет калиновый и рябиновый соки, а также эффективная маска, приготовленная из желтков и белков куриных яиц. Помимо всего прочего, косметологи рекомендуют в состав любой маски добавлять небольшое количество смеси для детского питания — она поможет насытить кожу всеми необходимыми витаминами и минералами.

    Правило восьмое. 

    Вместо легких и полупрозрачных блесков для губ, зимой необходимо использовать помаду с довольно жирной или кремообразной текстурой. Таким образом, даже в самую холодную погоду нежным губам будет обеспечено надлежащее питание и защита.

    Правило девятое. 

    Зимой следует использовать тени для век на жидкой основе. Такое средство, содержащее множество полезных веществ, способно обеспечить наилучшую защиту и комфорт.

    Правило десятое.

    Зимой в повышенной защите нуждается не только лицо, но и руки. Крем для рук, предназначенный специально для зимнего периода, должен быть достаточно мягким, насыщенным и жирным, а также содержать в своем составе витамины А и Е.

     

    Зимний макияж видео

     

    Читать еще: макияж глаз для блондинок

    Читать еще: учимся делать макияж в восточном стиле

    Читать еще: до и после макияжа. Чудеса перевоплощения

     

    Новости нашего магазина косметики

    САМЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МАКИЯЖА В 2017 ГОДУ

    2В начале сезона всегда следует обновление модных тенденций во всех направлениях. Визажисты и стилисты с мировым именем своевременно демонстрируют созданные ими образы, которые в ближайшее время будут очень востребованы. Данная статья о тенденциях в индустрии макияжа, они были продемонстрированы на моделях во время показов от ведущих модных домов.

    Читать продолжение…

     

    МАКИЯЖ ДЛЯ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

    35f56d9b8f1fd159442951c06c5ec894-1024x739Абсолютно любая дама желает быть на высоте во все поры года, и самым основным помощником для нее, в таком тяжелом деле, считается косметика. Тени, румяна, различные помадки, и туши позволяют каждой женщине подчеркнуть свою индивидуальность, и красоту, в скучные рабочие будни. Несмотря на все восхитительные способности косметики, хотелось бы заметить, что иногда она может и навредить. Ведь, к сожалению, не каждая девушка умеет действительно грамотно ее использовать.

    Читать продолжение…

    СТОЙКИЙ МАКИЯЖ ГУБ — СЕКРЕТЫ

    e1929e7a9af622f68b636fb9b0adc565Самый последний штрих в создании завершенного образа женщины это макияж губ. Большинство мастеров красоты правомерно считают, что самое сложное в макияже — это красиво оформленные губы, которые сохраняются на протяжении длительного времени, а не первых 10-15 минут после того как их накрасили. Как избежать «расползания» контуров губ и «съедания» декоративного слоя? Для этого необходимо прислушаться к рекомендациям и советам опытных визажистов, применять которые может каждая женщина!

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Интересно. Крашусь как всегда. И зимой, и летом одинаково. Но в прохладное время года коже по любому необходимо увлажнение и питание. То есть получается для зимнего макияжа нужна отдельная косметика. Но это не выгодно. Вообщем я буду краситься как всегда ).

    Эх, зима! Особенное время года. У меня кожа жирная и неровная и если ее сначала увлажнить кремом(а нужно брать жирный, потому что погодные условия диктуют свои правила) и еще сверху косметикой, то получается прям нормальный такой слой на лице. А так не хочется!

    Оставить комментарий