• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Застольный этикет. Как правильно сидеть за столом

    загрузка...

    0_db533_c106c394_XLЗачастую бывает так, что опытный и талантливый сотрудник долгое время не получает повышения. Причины этому могут быть различными, но бывают случаи когда так происходит из-за того что на совместных обедах или корпоративах застольные манеры такого сотрудника оставляют желать лучшего. Человек просто не производит приятного впечатления на руководство и его карьерный рост не развивается должным образом.

    Первым правилом для привития себе безупречных манер за столом есть то, что даже обедая в полном одиночестве или в кругу семьи, вы должны вести себя безупречно. Таким образом, хорошие манеры войдут к вам в привычку. В любом месте, дома или на торжественном приеме, правильное поведение создаст вам репутацию приятного человека.

    Сидим за столом красиво

    Одно из основных и всем известных правил гласит, что даже дома нельзя сидеть развалясь, класть на стол локти и говорить с полным ртом. Будет несправедливо к близким вам людям вести себя красиво и воспитанно, только выходя из дома. Кроме того совместный семейный прием пищи дает возможность вашим детям научиться хорошим манерам.

    Сидеть необходимо прямо. Вы можете опереться на спинку стула, но не сутулиться и горбиться. Если ваши руки свободны, держать их необходимо на коленях. В случае если вам не совсем комфортно можете только кисти рук класть на стол.

    Единственный случай, где вы можете опереться локтями, это когда вы находитесь в заведении, где играет музыка и вам необходимо что-то рассказать собеседнику. Особенно если ваш собеседник женщина будет более красиво наклониться к ней, опираясь на стол с помощью локтей, нежели ладонями на колени.

    Кушаем красиво

    Если небольшое количество людей сидит за столом, начинать кушать принято, когда блюда подадут всем. Тогда хозяин или хозяйка обеда первыми берут в руки столовый прибор. Если вы на большем приеме, хозяева приема приглашают гостей к еде, только когда часть блюд будет подана. В таком случае вы приступаете к трапезе после приглашения, если вам уже подали блюдо или сразу после его подачи.

    Когда хозяева приема чем-то заняты или отсутствуют, можете начинать есть после того как блюдо подадут более шести людям. Если это семейное мероприятие маленькие детки могут сразу кушать, когда им подадут блюдо, а вот дети постарше должны дождаться, когда начнут кушать взрослые.

    Если вы хотите что-то достать со стола, но это стоит к вам далеко не стоит тянуться через весь стол. В таком случае принято попросить передать нужное блюдо того кому ближе. При этом блюда с ручками, передают ручкой к человеку, который попросил, что бы ему было легче взять.

    Вся еда, что подается на тостах, кроме жареных перепелов, берется вместе с хлебом. Тост, если вы его не хотите есть, оставьте на краю своей тарелки.

    Не стоит стесняться отказаться от какого-то блюда. Когда вам подают блюдо, на которое у вас аллергия или вы оно просто вам не нравится, вежливо откажитесь, сказав «Нет, благодарю».

     

    Застольный этикет. Как правильно сидеть за столом — видео

     

    Читать еще: как организовать прием гостей

    Читать еще: этикет общения

     

    Новости нашего магазина косметики

    О ЗМЕИНОМ ЖИРЕ И ОБНОВЛЕННОЙ СЕРИИ «СИВЕЛЬЕР» ЕЩЕ РАЗ

    8b02aee6adb2cf8e5e6e736ee5ef7f5aВ ассортименте компании «МейТан» давно находится и пользуется популярностью потребителей серия «Сивельер». Она не один раз подвергалась ребрендингу, но недавно произошло усовершенствование рецепта продукции: змеиный жир заменил желчь и кожу рептилии в продукции этой серии. Почему возникла необходимость введения змеиного жира в рецепты продукции и почему он более эффективен?

    Читать продолжение…

    СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА: СОСТАВ И ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

    kosmeticheskaya_suvorotka-300x200Сыворотка представляет собой косметический продукт с достаточно большим составом рабочих компонентов. То есть, продукт очень высококонцентрированный. В ней насчитывается в несколько раз больше компонентов, нежели в кремах. Основными компонентами составов сывороток, как правило, выступают фруктовые кислоты. Однако, такая концентрация вовсе не означает, что сыворотка является универсальным средством от всех существующих проблем.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий