• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ежели Вы вежливы

    загрузка...

    Texting-during-DinnerНам с детских лет известно: нужно здороваться, говорить спасибо и пожалуйста. Многие помнят о том, что следует уступать место старшим и не держать локти на столе во время еды. Мы стали много путешествовать, и к удивлению своему, обнаружили, что в других странах существует совершенно иной этикет. Итак, несколько наиболее характерных отличий в повседневной культуре общения, которые могут привести к конфузу.

    Демонстрация подошв обуви. В странах Среднего и Дальнего Востока данное действие рассматривается как крайне оскорбительное по отношению к тому, кто лицезрит Ваши подошвы. Таким образом, сидеть, закинув ногу за ногу, неприлично. И вообще, привлечение внимания к собственным ступням или акцентирование внимания на них любым способом недопустимо.

    Чистая тарелка. Обедая в Китае, никогда не стремитесь очистить свою тарелку до блеска. Оставляя тарелку совершенно чистой, Вы демонстрируете хозяину своё неуважение. Какими бы разнообразными блюдами Вас не потчевали, от каждого из них следует оставить на тарелке хоть самую малую часть. Это послужит свидетельством признания щедрости хозяина.

    Отрыжка. Действие, естественно, неприятное, коль наблюдается оно во время застолья в приличном обществе. Зато в Китае, Тайване, и большинстве стран Дальнего Востока, отрыжка служит комплиментом хозяину и знаком того, что гость сыт и получил от еды удовольствие.

    Обмен визитками. В большинстве стран Азии, визитка рассматривается как «продолжение» личности того, кого она представляет. Складывать визитку, делать какие-либо надписи, или просто автоматически засунуть в карман, не бросив на неё почтительный взгляд – проявление крайнего неуважения к тому, кто Вам её вручил.

    Жест «ОК». Жест, образуемый соединёнными большим и указательным пальцами в кружок, очень далёк от обозначения понятия «всё хорошо» в большинстве стран мира. В Германии и большинстве стран Южной Америки жест крайне оскорбителен: он подобен демонстрации пальца в США. В Турции этот жест носит унизительный характер и используется для того, чтобы указать на принадлежность кого-либо к категории гомосексуалистов.

     

    Ежели Вы вежливы — видео

     

    Читать еще: как правильно вести себя в магазине

    Читать еще: как правильно планировать свою жизнь

     

    Новости нашего магазина косметики

    ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Каждый человек в глубине души всегда ждет наступление такой поры года, как лето.
    Ведь только летом, появляется возможность уделить время любимым занятиям, таким как: катание на велосипедах, прыжки на лошадях, катание на роликах, пробежки, волейбол на песке… Все виды активного отдыха приносят громадное количество радости и большой заряд энергии, но, к сожалению, до поры до времени. Сильные ушибы, болезненные ссадины, растяжения, а также вывихи-иногда все это становится исходом активного времяпровождения.

    Читать продолжение…

    СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА. КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ К НОВОМУ ГОДУ?

    Eternal-Sun-Days_babor-beauty-spb-1024x659Косметолог МейТан Татьяна Илькина более чем уверена, что от того, как женщина будет выглядеть и чувствовать себя на Новый год — зависит успех всего будущего года. Имея желание встретить праздник при полном параде, следует заняться своей внешностью несколько заранее. Серия масок «Домашний салон красоты» представляет собой отличную альтернативу дорогим процедурам при посещении косметолога, на которые порой так сложно отыскать время.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий