• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Едим и худеем: как правильно питаться, чтобы сбросить лишний вес

    загрузка...

    pic197010Кушать что-то вкусное и терять при этом ненавистные килограммы. Казалось бы, вот она настоящая мечта. Но, как ни странно, мечта эта вполне достижима. Правильное питание не просто не лишает человека необходимых для его деятельности калорий, но и позволяет постепенно, день за днем избавляться от накопившегося жира. Это идеальный вариант для тех, кто не способен выдержать строгую диету, но стремиться привести себя в форму.

    Важно не количество, а частота

    Казалось бы, чего мы еще не знаем о правильном питании — никаких жирного, жаренное, поменьше сладкого и т.д. Как ни странно, но все это не совсем соответствует правде. Питание здорового человека в первую очередь должно быть сбалансированным. Большую часть его рациона должны составлять углеводы, на втором месте белки, и самую последнюю строчку в этом списке занимают жиры. Отказаться от жиров полностью — не верное решение. Организм должен получать весь набор полезных веществ, иначе оздоровительного эффекта от такого питания не будет вовсе. Тоже самое касается и углеводов, которые многие ошибочно стремятся удалить из собственного рациона.
    Все приемы пищи необходимо разбить на две части: завтрак и полдник, ланч и обед, ужин и вечерний перекус. Таким образом за день должно набраться около 5-6 приемов еды, с небольшими промежутками, примерно в 2 или 3 часа. При таком питании организм не рискует испытать голод, а значит меньше вероятность съесть что-то калорийное.

    Баланс воды в организме залог здоровья

    Количество выпиваемой в день воды должно не просто восполнять дневные потери жидкости, но и поддерживать водный баланс организма. Вода — это жизнь, о ее полезных свойствах нет смысла упоминать. Именно она является строителем фигуры, выводит ненужные вещества, питает клетки кожи. Фитнес тренера рекомендуют употреблять минимум 2 литра воды в день. При интенсивных и ежедневных физических нагрузках количество потребляемой воды может быть увеличено и до 4 литров.

    Последний прием пищи не должен перетекать в сон

    Каждому знакома ситуация, когда ужин отодвигается на столь поздний час, что между ним и ночным сном временной промежуток сжимается буквально до получаса. Во сне калории не сжигаются. Помимо этого, нагруженный желудок в который попала еда требующая переваривания, не даст организму полноценно отдохнуть.

    Чем ближе вечер, тем менее калорийным должен быть прием пищи, в нем меньше должно быть легко усваиваемых углеводов. Последний прием пищи необходимо отделить от сна трехчасовым перерывом. Только в этом случае можно рассчитывать на снижение веса, а не на его набор.

    Как снизить чувство голода?

    Хорошо, если вы проснулись с легким чувством голода. Это говорит о том, что вечером последний прием пищи прошел успешно. Плохо когда организм в течение дня испытывает голод, потому что в этом режиме все тело будет направлять свои силы на то, чтобы сохранить как можно больше энергии и питательных веществ внутри. Запасы питания в организме представляют собой жир. Именно тот самый, от которого так хочется избавиться. К тому же, чувство голода может подорвать силу воли и поспособствовать мгновенному срыву на булочки, конфеты и прочие быстро насыщающие продукты.

    Чтобы избавиться от чувства голода, его необходимо своевременно утолять. Именно поэтому между приемами пищи не должно быть больших временных перерывов. В крайнем случае, длительный перерыв необходимо заполнять полезными перекусами (фруктами, зерновыми батончиками, овощными салатами с легкой заправкой). В такие перекусы категорически запрещается включать фаст-фуд, полуфабрикаты и консервы. Этой еды в рационе худеющего человека не должно быть вовсе.

    Похудение процесс долгий и часто довольно тяжелый. К сожалению, а может и к счастью, еда в жизни человека играет слишком большую роль, поэтому отказаться от вкусных блюд бывает очень трудно. Однако полностью бойкотировать пищу не стоит, в этом нет смысла. Гораздо полезнее питаться полноценно и правильно, поставляя в свой организм все необходимые вещества и при этом приводить в форму свое тело за счет сбалансированного и полезного питания.

     

    Как правильно питаться, чтобы сбросить лишний вес — видео

     

    Читать еще: программа питания при похудении

    Читать еще: полезные привычки, которые помогут похудеть

    Читать еще: диета из овощей с большим количеством кальция

     

    Новости нашего магазина косметики

    НАПОЛНИТЕ ЖИЗНЬ ДВИЖЕНИЕМ!

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Остеоартроз, подагра, пяточная шпора — эти различные заболевания объединяет одно — формы их проявления. Ограничение подвижности суставов, отеки, ярко выраженная боль при движении доставляют немало неприятностей и ухудшают качество жизни человека. Остеоартроз — одно из наиболее распространенных суставных заболеваний людей зрелого возраста, при котором поражается суставный хрящ. На протяжении жизненного периода хрящ активно реагирует на нагрузку в виде постоянных толчков при беге, прыжках или работе.

    Читать продолжение…

    НАЧИНАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УЛЫБКИ!

    iStock_000014772583_SmallКаждая девушка, мечтает о привлекательной улыбке. Но по-настоящему шикарной улыбка может быть лишь тогда, когда и в полости рта нет никаких проблем. А для того, чтобы не иметь абсолютно никаких проблем с полостью, нужно соблюдать самые элементарные правила личной гигиены: ежедневно чистить зубы 2-3 раза в день, а также посещать стоматолога 2-3 раза в год, для простого осмотра.

    Читать продолжение…

    О ЗМЕИНОМ ЖИРЕ И ОБНОВЛЕННОЙ СЕРИИ «СИВЕЛЬЕР» ЕЩЕ РАЗ

    8b02aee6adb2cf8e5e6e736ee5ef7f5aВ ассортименте компании «МейТан» давно находится и пользуется популярностью потребителей серия «Сивельер». Она не один раз подвергалась ребрендингу, но недавно произошло усовершенствование рецепта продукции: змеиный жир заменил желчь и кожу рептилии в продукции этой серии. Почему возникла необходимость введения змеиного жира в рецепты продукции и почему он более эффективен?

    Читать продолжение…

     

     


    К записи оставлено 3 коммент.

    Да конечно, если бы все было так, как в этой статье то по нашим улица ходили бы не толстожопые бегемоты, а исключительно тонконогие газели, что за бред, «важно не количество, а частота», то есть если я буду жрать по 6 раз в день, то обязательно схудну? «как снизить чувство голода», да никак блин его не снизить на всех диетах и правильном питании жрать охота постоянно, и все эти ухищрения приводят только к тому, что вечером ты сметаешь пол холодильника. Единственное в чем я здесь согласна, что приём пищи не должен перетекать в сон, он должен перетекать в секс, как говорится, если рот занят, много не съешь. Вся эта статья полное проплаченное рекламное дерьмо, для того чтобы скупались абонементы в спорт залы. Любить себя надо и жрать нормально, а похудеть хочешь, так сходи в аптеку, купи пластырь для похудения и заклей себе рот.

    Татьяна, я с вами согласна на все 100!
    Раньше я весила 90 кг, сейчас 60. Если бы все было так просто — ешь поменьше и почаще, все бы стройные были!
    Я похудела за 1,5 года. Каждый день бегала по утрам, физические нагрузки по 2 раза в день в домашних условиях (прыжки на скакалке, кручение халахупа до синяков на боках, пресс качала и целый комплекс кардионагрузок для себя подобрала) + 3 раза в неделю спортзал.
    Ела в обычном режиме, исключала все мучное.
    Следить за питанием, для поддержания фигуры в форме, актуально только для стройных девушек.
    Пышным дамам, без спорта сбросить вес не получится. Даже если вы есть перестанете, то вся кожа обвиснет, целлюлит появится и грудь будет до колен! Не утешайте себя пустыми надеждами, похудеть легко не получится!

    Все это понятно, самое главное питаться правильно и дробно. А еще не могу никак от мучного отказаться, у нас на роботе любят чаи погонять. Вот купила ша шоп.эвалар турбослим белковый батончик «Шоколадный кекс» сразу упаковку, у них дешевле. Кушать можно даже на диете и на боках не откладывается.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики