• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Еда на приеме. Что и в каком порядке едят

    загрузка...

    5889a87d-0aeb-b42f-0aeb-b466b85a373b.photo.0В своей работе многие из нас часто сталкиваются с необходимостью посещать различные мероприятия и приемы. Кое-кто чувствует себя в таких условиях «как рыба в воде», а многим посещать подобные мероприятия приходиться впервые. Давайте разберемся как нужно и в каком порядке есть на приемах.

    На больших мероприятиях обычно подают много холодных закусок. Кроме того что их подают в установленном порядке, но и в такой же очереди едят. Сначала это закуски из рыбы, такие как салаты с рыбой, икра, малосольная, запеченная или заливная рыба и прочее.

    После рыбных идут закуски мясные. После подают сыри, закуски из грибов и овощей. Но грибы и овощи могут подавать не только в начале приема, а, как и отдельные блюда или дополнительные закуски.

    Все перечисленные закуски, если достаточно места, могут подавать все сразу, если места недостаточно – в указанном порядке. Кушать блюда, что уже подали можно в любом порядке, но указанный порядок позволит получить вам максимум удовольствия.

    После холодных закусок приходит черед для горячих, ну а после них и для первых блюд. Вторые блюда подают после первых. Причем сначала рыбные, а после мясные. Самым последним подают десерт.

    Мужчина должен ухаживать за женщиной сидящей справа от него. Все общие закуски он подает даме справа, а потом кладет себе. Общую тарелку он берет левой рукой и преподносит немного выше края тарелки, а правой кладет закуску сначала даме, а после себе. Когда блюдо достаточно большое или тяжелое, то он может поднести к нему тарелку женщины так же левой рукой и положить ей закуску и потом себе.

    Когда дама хочет сама взять себе общую закуску, она может попросить мужчину, который сидит слева от нее, подать ей общую тарелку, а после вернут ее обратно мужчине, что бы тот поставил на место. Кроме того если вы берете еду с общего блюда не стоит выбирать самый красивый кусок. Берите то, что лежит с краю. Сначала это должно быть основное блюдо, а за ним соус или гарнир.

    Когда вы решили намазать тост или ломтик хлеба икрой, паштетом или маслом, берите сразу столько, что бы было достаточно на весь бутерброд, не красиво несколько раз тянуться к общей тарелке вилкой или ножом.

     

    Еда на приеме. Что и в каком порядке едят — видео

     

    Читать еще: как правильно есть цитрусовые?

    Читать еще: как правильно сидеть за столом

    Читать еще: немного о важных пустяках — этикет за столом

     

    Новости нашего магазина косметики

    БЕЛОСНЕЖНАЯ УЛЫБКА ВОЗМОЖНА

    3290cb7fa32ccc38000af24333745ce6Красивая и белоснежная улыбка актуальна всегда. Сегодня не существует людей, которые бы не желали ее. На обложках модных глянцевых изданий, а также на телеэкранах не увидишь знаменитость без белых и ухоженных зубов. Как же достичь желаемого?

    Читать продолжение…

    АЮРВЕДА — ДРЕВНЯЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАННЕЙ СЕДИНЫ И ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

    97846391_B3XaT_2xcuE-192x300Несмотря на тот факт, что волосяной покров человека считается атавизмом, красивые и здоровые волосы всегда считались одним из самых ценных украшений. Естественно, красота и здоровье волос напрямую связано с общим здоровьем человека. В современном мире достаточно редко можно встретить идеально здоровые волосы и кожный покров. Это связано с достаточно неблагоприятной экологической обстановкой, неправильным питанием и воздействием резких перепадов температурного режима.

    Читать продолжение…

    АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ УХОДА ЗА РУКАМИ. НЕЗАУРЯДНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ «МЕЙТАН»

    bc107529e555636c06bd956a76b4560dЕсли верить следующему присловью: «Хочешь знать возраст женщины-посмотри на ее руки»,то можно сделать вывод, что первое впечатление любого человека о возрасте дамы складывается исходя из внешнего состояния ее рук.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 3 коммент.

    Вот наконец есть реальное подтверждение моим словам! Много раз говорила своей сестре, что выставлять все блюда сразу нельзя. Это не просто некрасиво, но и весьма неудобно. Но кто меня послушает…Всегда как поросята за столом сидим, а потом еще и холодное кушаем) Даже горячее, оказывается, подается раздельно, а уж про холодные закуски вообще помолчим. Сестра всегда говорит, что если она будет подавать отдельно, то к горячему мясу едоков за столом не останется вовсе. Может в этом есть доля истины, но, ребята, а кто в этом будет виноват? Не надо наедаться сразу и безудержно, как будто это организм врага, а не собственное тело, тогда и для самой интересной гастрономии сможете место оставить в своих животиках)

    Бредовые правила до «не могу». С такими темпами подачи, что сначала рыба, потом мясо, потом что-то еще, 10 лет нужно сидеть на банкете. С личного опыта скажу, что сейчас уже так не делают. Шведский стол — выбирай, то что хочешь и когда хочешь.
    А вот если около меня не будет сидеть мужчина, то кто меня должен обслужить? Просто бред полнейший, и у самой есть руки, чтоб взять себе еды!

    Что, и здесь правила? Может, еще и семинары проводить по порядку посещения банкетов? Или инструктаж, как по технике безопасности? Такое ощущение, что на корпоративы, рауты и пр. народ сугубо пожрать приходит! И без того глупейшие мероприятия, чтобы еще порядком употребления блюд заморачиваться. Кажется, позапрошлый век и кумушки, которым делать нечего, кроме как следить, кто что нарушил, должны уйти в историю.

    Оставить комментарий