• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Душевный тортик за 30 минут

    загрузка...

    6a63dae4f89188b43e3644c5a6c22602Особенность этого тортика в том, что он не должен пропитываться. После приготовления его сразу можно нарезать на порции и подавать на стол. В нем не так много углеводов как в тортах из кондитерских отделов и почти нет жиров. Кроме тех жиров конечно, которые уже содержатся в покупных коржах. Самый долгий момент приготовления это нарезать бананы и аккуратно выложить их на корж.

    Что требуется для приготовления торта:

    Бисквитные готовые коржи, светлые или темные. Продаются упакованными по три штуки практически в любом супермаркете.
    Творог 200 грамм, ароматизированный йогурт 100 грамм консистенции как густая сметана (не питьевой), бананы 700 грамм, сахарная пудра 20 грамм (или больше если йогурт не сладкий), 50 грамм плиточного шоколада без начинки.

    Процесс приготовления:

    загрузка...

    Шоколад положить в морозилку. Для крема взбить творог и йогурт до однородной консистенции, бананы нарезать поперек на слайсы (кружочки) толщиной около двух-трех миллиметров.

    На первый бисквитный корж нанести половину заранее приготовленный творожно-йогуртовый крем. Аккуратно распределить. Затем выложить банановые слайсы так, чтобы они равномерно заполнили весь диаметр коржа.

    Поместить сверху второй корж и повторить все действия.

    Последний корж нужно посыпать сахарной пудрой.

    Чтобы пудра украсила торт ровным слоем ее надо насыпать в очень мелкое ситечко и затем просеивать прямо на корж. Заранее охлажденный шоколад разрезать ножом на кусочки. Чем мельче получатся кусочки тем лучше. Посыпать измельченным шоколадом верхний корж.

    Торт готов!

    Дополнения к рецепту

    Если на кухне нет блендера то творог для торта надо выбирать мелкозернистый, похожий на творожную массу. Обычно такой сорт продается в фольгированных пачках.

    Если использовать классический йогурт, то творожно-йогуртовую смесь необходимо подсластить, предпочтительно сахарной пудрой. Сахарный песок не успеет раствориться и останется в креме крупинками.

    Можно увеличить количество творога и формировать белый слой толщиной с бисквит.

    Можно экспериментировать и использовать в качестве посыпки кондитерскую смесь вместо шоколада.

    Готовый торт нравится всем без исключения, особенно детям. Его с удовольствием едят сладкоежки и те люди, которые не любят слишком сладкие десерты. Если в семье есть ребенок который отказывается от молочных продуктов, то этот торт станет исключением

     

    Душевный тортик за 30 минут — видео

     

    Читать еще: рулет бисквитный Шахеризада с повидлом

    Читать еще: творог из топленого молока

    Читать еще: торт с творожно-сливочным суфле и ягодами

     

    Новости нашего магазина косметики

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ

    f60c0b6e374da1dfd6d7084c35ed8469Все, без исключения, представительницы женского пола мечтают выглядеть прекрасно всегда! Вне зависимости от того, 20 лет женщине или 60. Но в суете мрачных будней, далеко не у каждой женщины находится свободное время, которое можно посвятить именно себе и своей коже, а также свободные средства, которыми можно расплатиться в салоне за приведение кожи в порядок. 

    Читать продолжение…

    МЕЖДУ НАМИ ДЕВУШКАМИ

    ffd8489f102c7d0b79506a4f7588511dСуществует огромное количество тем, на которые можно поговорить с представительницами женского пола. Однако, существуют и неприкосновенные темы, о которых не рискнет рассказывать не одна девушка. Одной из таких тем считается интимная гигиена. Молчание о действительно существующих вопросах, касающихся интимной гигиены, нередко приводит к развитию различных заболеваний у женщин.

    Читать продолжение…

    ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Каждый человек в глубине души всегда ждет наступление такой поры года, как лето.
    Ведь только летом, появляется возможность уделить время любимым занятиям, таким как: катание на велосипедах, прыжки на лошадях, катание на роликах, пробежки, волейбол на песке… Все виды активного отдыха приносят громадное количество радости и большой заряд энергии, но, к сожалению, до поры до времени.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Никогда не готовлю торт из покупных коржей, ведь в тесто вкладывается вся душа, и сам замес теста является магией. Теперь вернемся к описанию торта, и почему это он не должен пропитываться? не пропитанные бисквитные коржи живут тогда отдельной жизнью, а должна быть единая гармонию между кремом и бисквитом. Приготовить бисквит очень просто, и он получиться в разы лучше покупного, если все соблюсти все правила приготовления.

    Оставить комментарий