• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Для тех, кто ценит семейное устройство — закладываем основание

    загрузка...

    К сожалению, в современном мире семья – это вымирающий ˮдинозаврˮ. Зачастую даже те, кто решил создать семью, вскоре начинают легкомысленно относиться к тому, чтобы сохранить свой союз.

    kak-pon1548rnuСемейное устройство – это самая древняя отрасль, в которой большинство стремятся достичь успеха. Бывает так, что человек не задумывается о взаимоотношениях мужчины и женщины, но однажды встречает того, кто пленяет его сердце и он резко меняет свое мировоззрение. Обычно те, кто влюблен, начинают ухаживать друг за другом. Этот период по праву называют самым прекрасным периодом во взаимоотношениях пары. Такое происходит потому, что новые свежие чувства, которые овладевают всем существом каждого, помогают не сосредоточиваться на недостатках своего избранника. К сожалению, мало кто правильно понимает цель этого периода.

    Надеюсь, что Вы сейчас меня поймете. Я отношусь к тем людям, которые убеждены, что семья – это на всю жизнь. Когда пара дает брачный обет, то они обещают друг другу на глазах у присутствующих о том, что будут вместе в радости и невзгоды, пока смерть не разлучит их. В нашем мире развод по причине ˮне сошлись характерамиˮ — вполне распространенное явление. Поэтому я уверен, что самое первое, от чего зависит счастье в браке – это правильный взгляд на период ухаживания. Во время этого периода, как бы это ни было сложно, необходимо в первую очередь сосредоточиться не на фигуре и внешности избранника, а на его внутреннем мире. Ведь, когда острота чувств уходит, и пара переходит в новую фазу своих взаимоотношений, тогда, если пара не подготовлена, у них могут возникнуть серьезные трудности. Семейную жизнь можно сравнить со строительством здания. Период ухаживания это период закладывания фундамента здания. Любой, даже самый неопытный, строитель докажет, что основанию здания необходимо уделить большое внимание, иначе оно рухнет. Во время ухаживания важно определить для себя: это симпатия, влюбленность или любовь. В чем разница?

    • Симпатия. Это то, что мы видим. Вполне естественно замечать красивых людей. Однако для счастливой семьи этого мало. Когда мы приходим в магазин за конфетами, то нас интересует в первую очередь не обертка, а содержимое. Красивое тело, голос или глаза – это то, что мы видим. Со временем это перестает играть важную роль. Например, можно спросить у семейной пары, которая в браке более 30 лет, за что они любят друг друга. Очень редко сможем услышать в ответ: за красивую фигуру или красивый голос и т.д.

    • Влюбленность. Это уже то, что мы чувствуем, однако этого тоже недостаточно для счастья в семейной жизни. Это чувство очень похоже на любовь, но это не та любовь, которая будет мощным фундаментом в семье. Влюбленность тоже поверхностна. Она сосредоточена только на достоинствах, и зачастую их преувеличивает, а недостатки не замечает. Это тоже слабое основание для счастья, потому что после свадьбы наступают будни, которые проверяют искренность чувств на прочность каждый день. Кроме того, есть опасность влюбиться в кого-то другого.

    • Любовь. Это то, что мы знаем. Это тоже чувства, только они находятся намного глубже, чем у влюбленности. Настоящая любовь основана на знании другого человека: какие у него сильные и слабые стороны. Такая любовь готова мириться с недостатками брачного спутника.

    Настоящая любовь преодолевает преграды, влюбленность же исчезает, как только меняются обстоятельства.

    Согласно моим наблюдениям, полностью к семейной жизни никто не готов. На момент бракосочетания любая пара готова к браку максимум на 10%. Это так, потому что во время ухаживания они не могли еще столкнуться с теми ситуациями, с которыми столкнутся в семейной жизни.

    Возможно, Вы подумаете, что мысли, которые прочитали в моей статье – это нереально, однако я на себе лично проверил – это действует.

    Кстати, самое важное, от чего зависит счастье в браке и взаимопонимание брачных спутников – это цель, которой желает достичь пара.

    Если у семьи нет цели, то это похоже на попытку сильно ударить воздух. Эффект одинаковый. Какую цель выбрать? Это уже на усмотрение семейной пары. Главное, чтобы эта цель была по-настоящему стоящей и служила на благо обществу!

     

    Для тех, кто ценит семейное устройство — видео

     

    Читать еще: первый год семейной жизни

    Читать еще: относитесь друг к другу внимательно

    Читать еще: как сохранить теплые отношения в семье

     

    Новости нашего магазина косметики

    ФИТОЭСТРОГЕНЫ В СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКЕ

    fito_0Фитоэстрогенами называются низкомолекулярные органические вещества, которые выделяют из различных растений. Интерес к этим веществам был вызван тем, что они достаточно детально схожи по своей структуре с женским гормоном, называемым эстрогеном. В женском организме, этот натуральный эстроген ответственен за состояние волос, кожи и костной ткани.

    Читать продолжение…

    ФИТОТЕРАПИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

    f460fa02bfe7b2590c5914680abfa01dЛечение растениями и травами традиционно применялось в жизни наших предков. При первых признаках приближения болезни или в разгаре заболевания, наши бабушки и дедушки использовали растения, которые их окружали, и с их помощью избавлялись от недугов. Как при помощи фитотерапии предотвратить болезни и бороться с недугами?

    Читать еще…

    ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ — ЗДОРОВАЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

    59f52384715f72557e63db070e386ea9-1024x763Не секрет, что общее состояние человека и его настроение напрямую связано с работой желудочно-кишечного тракта. При навязчивой боли в области живота невозможно заниматься другими делами, даже сконцентрировано думать о чем-то. В наше время, довольно часто люди страдают разными расстройствами пищеварения.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Писанина в стиле «капитана Очевидность». А мы, наивные, глупые подростки и не знали чем отличаются симпатия, влюбленность и любовь!) Статья нам просто глаза открыла! Такое чувство, что мы живем в 19 веке, когда люди женились не зная друг друга, а потом обнаруживали у друг друга «интересные» недостатки. В современном обществе происходит по-другому, автор немного отстал от времени. Вы б еще написали, что молодожены девственность теряют в первую брачную ночь. До брака большинство молодых людей уже успевают пожить вместе и притереться.

    Собственно от развода ,»пожили вместе»еще никого не спасло.Но и то что описано в статье все читают, кивают что знают, но не используют в своей жизни.К сожалению данные советы мало кому помогут , все и так это знают.Пожив вместе люди редко осознают всю ответственность отношений.Всегда можно сказать ты мне никто-и можешь быть свободен(свободна)
    А вот прежде чем сделать это в браке официальном, ты подумаешь .Я считаю что влюбленность должна присутствовать всегда(опять не согласна с автором)даже через 30 лет.

    Оставить комментарий