• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Диета по группе крови

    загрузка...

    Зов Крови

    11Остается популярной, хотя и остается много вопросов, диета по группам крови врача-натуропата Питера Д’Адамо. Он утверждает, что четыре группы крови — это по сути четыре разные ,,породы” людей, и то, что полезно для одних, является вредным для других.Кровь как бы требует продуктов, родственных с ней по биохимическому составу. Неадекватные же продукты воспринимаются организмом так же, как болезнетворные микроорганизмы,вызывая аллергическую реакцию или возбуждая иммунитет . Если мы питаемся неправильно, болезненное состояние накапливается и выливается в серьезные проблемы.Доктор Д’Адамо утверждает, что большинство болезней вылечиваются при соблюдении правильной диеты. В том числе и ожирение.

    Утверждения, что принадлежность к той или иной группе крови требует специфического питания, можно найти и в более ранней японской и русской медицинской литературе. Они основываются на том, что группы крови сформировались исторически под влиянием образа жизни людей.

    Первая группа-мясо-о-о!

    Группа крови 0(1)-древнейшая, она первой появилась на земле, ее обладатели-первобытные охотники. Их потомки унаследовали мощный иммунитет, который железным занавесом защищает организм от болезнетворных микробов. У них достаточно стойкий пищеварительный тракт, который приспособлен для переваривания мясной пищи, так как именно она входила в рацион их предков.

    MjasoИ по сей день рацион людей с первой группой крови-это мясо и мясные продукты. Правда, необходимо помнить о количестве: нормальная порция для мужчин- 180 г мяса в день, для женщин- 150, если они не хотят поправится. К мясным продуктам мы не относим копчености и мясные консервы-содержащиеся в них вредные вещества способны свести ,,на нет” все усилия по организации рационального питания. Люди с первой группой крови должны также употреблять рыбу и птицу, сочетая их с овощными гарнирами.Правда, среди овощей есть такие от которых лучше отказаться. Например, баклажаны, вызывающие отложение солей на суставах, кочанная и цветная капуста, которые ухудшают усвоение организмом йода. Зато полезны зеленые овощи: листовой салат, капуста- брокколи, шпинат – они способствуют улучшению свертываемости крови. Плохо переносятся квашенные и маринованные овощи- они раздражают слизистую оболочку желудка и плохо перевариваются.

    В связи с тем, что у людей с первой группой крови повышена кислотность желудочного сока, им лучше отказаться от кислых фруктов и фруктовых соков, отдав предпочтение сладким. Следует быть осторожными с молочными продуктами, с изделиями с пшеничной муки, других зерновых и круп – ничего, кроме лишнего веса, они не приносят. Из напитков людям с первой группой крови больше всего подходят минеральная вода и зеленый чай. Если у вас первая группа крови, вы вполне можете самостоятельно составить свое ежедневное меню из обширного списка полезных продуктов:

    Баранина, говядина, телятина, печень, сердце, лососевые рыбы, форель,
    скумбрия, треска, щука, осетр, оливковое масло, капуста брокколи, капуста
    кольраби, тыква, салат листовой, красный стручковый перец, петрушка, чеснок,
    шепенат, хрен инжир, сливы и чернослив, ананасный и сливовые
    соки.

    Нейтральные продукты: можно употреблять в небольших количествах и не каждый день:

    крольчятина, курятина, мясо индейки, кальмар, камбала, крабы, креветки, корюшка, морской окунь, раки, угрь, устрици, куриные яйца, домашний сыр, брынза, сливочное масло, соевое молоко ,сыр, кедровые орехи, мендаль, фундук, зеленый горошек, зеленый лук, стручковая, фасоль, бобы, гречиха, морковь, огурцы, маслины зеленые, редька, свекла, томаты, укроп, кобачки цуккини, абрикосы, виноград, груши, дыня, малина, персики, хурма, финики, яблоки.

    Список продуктов, не рекомендовынных к применению, тоже велик:
    Бекон, ветчина, свинина, сельдь, кефир, йогурт, молоко, жирные и плавленые сыры, кукурузное масло, фисташки, фасоль, чечевица, овсянка, кукуруза, хлеб из пшеничной муки, картофель, баклажаны, черные маслины, капуста белокочанная и цветная, перец, апельсины, мандарины, земляника, ревень.

    Вторая группа – овощи и фрукты

    image76Люди с группой А (2) саамы чувствуют, что овощи и фрукты им необходимы каждый день, а вот без мяса они могут обойтись легко. Мясо вполне можно заменить рыбой и птицей. У людей со второй группой крови не превращается в энергию и питательные вещества, а лишь преобразуется в жировые отложения или в шлаки. Отказавшись от мяса, они улучшают сомочувствие и быстро сбрасывают лишний вес. Молочные продукты повышенной жирности также нежелательны для представителей второй группы крови. Цельное молоко и вовсе затормаживает обмен веществ и зашлаковывает организм. Не полезно и масло сливочное, а растительное можно использовать лишь небольшое количество. Основа рациона – овощи фрукты орехи и семечки. Из овощей из овощей надо избегать только перца, белокачанной и краснокачанной капусты, помидоров и консервированных черных маслин. А из фруктов- апельсинов, мандаринов, бананов, дынь и манго. Из напитков особо полезен зеленый чай, можно употреблять кофе без кофеина, минеральные содовые воды и лимонады не употреблять ни в коем случае – эти напитки не соответствуют пищеварительной системе людей со второй группой крови.

    Особо полезные продукты:

    Карп лососевые рыбы радужная форель треска скумбрия соевое молоко и сыр оливковое масло арахис тыквенные семечки чечевица стручковая фасоль гречиха хлеб из пророщенной пшеницы рис ржаная мука лук листовые салаты капуста брокколи кольраби морковь петрушка шпинат чеснок горчица абрикосы ананасы грейпфруты лимоны изюм брусника вишня слива и чернослив, черника.

    Нейтральные продукты:

    Курятина, индейка, корюшка, морской окунь, осетр, щука, домашний сыр, йогурт, кефир, плавленый сыр, брынза, куриные яйца, грецкие кедровые орехи, миндаль, фундук, семена подсолнечника, зеленый горошек, белая фасоль, овсяная крупа, ячмень хрустящий хлеб, зеленый лук, кукуруза, оливки зеленые, огурцы, редис, редька, свекла, сельдерей, укроп, хрен, тыква, цветная капуста, кабачки цуккини, арбуз, виноград, гранаты, груши, земляника, киви, смородина, крыжовник, малина, персики, финики, хурма, яблоки, лавровый лист, корица кориандр, натуральный уксус

    Нерекомендуемые продукты:

    Все мясные продукты, икра рыб, крабы, кальмары, креветки, раки, устрицы, анчоусы, угорь, сливочное масло, все виды жирных сыров, мороженное, фисташки, баклажаны, картофель, белокочанная и краснокочанная капуста, черные маслины, перец, томаты, апельсины, мандарины, манго, бананы, дыни, кокосовые орехи, желатин, кетчуп, майонез.

    Третья группа – молоко!

    Рацион людей с третьей группой крови значительно богаче и разнообразнее, чем у других. Исторически так сложилось, что они были вынуждены менять места обитания, а значит приспосабливаться к условиям жизни в разных странах.Поэтому их стол может быть пестрым и богатым, ограничений здесь не так много. Молочные продукты желательны, но они не должны быть основой.

     

    Диета по группе крови — видео

     

    Читать еще: самая эффективная диета

    Читать еще: актерская диета

     

    Новости нашего магазина косметики

    ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ — ЗДОРОВАЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

    6ce4d69d03676d4402dc0b659d015e65В наше время довольно часто люди страдают разными расстройствами пищеварения, к примеру: приступы тошноты, жидкий стул, повышенное газообразование, запоры. К числу распространенных проблем можно отнести и синдром раздраженного кишечника. МейТан уделяет внимание проблемам желудочно-кишечного тракта. Разработанные компанией препараты можно принимать и для профилактических целей, поскольку полезные вещества нацелены на поддержание организма в целом. Токсинам и накопившимся шлакам нет места в организме динамичного человека.

    Читать продолжение…

    ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

    db490c44767ab4dd739ad4b3883d6f2eОчень мало болезней, которые появляются в организме сами по себе, без каких-либо на то причин. В основном, люди заболевают, отчасти по своей вине. И сахарный диабет-является явным примером возникновения болезни, у не следящих за своим здоровьем людей. Ниже представлены условия, следуя которым, шанс приобретения этакой болезни значительно возрастает.

    Читать продолжение…

    КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

    e99557d29e5cb1cca7a8af0dda23908aВ последние годы, из-за нелегкой экологической ситуации и достаточно быстрого темпа жизни, значительно увеличилось число гинекологических заболеваний. Львиная доля этих заболеваний связана с воспалительными процессами. Согласно статистике они занимают до 70% в структуре общих гинекологических болезней. Любое воспаление провоцируется вредными микроорганизмами. Поэтому, для профилактики, в первую очередь, необходим тщательный уход и применение проверенных и эффективных гигиенических средств.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Возможно, что для кого-то статья окажется полезной. Мне показалось, что всё как-то слишком объёмно и расплывчато. Считаю, что именно в этой статье бессмысленным деление продуктов на особо полезные, нейтральные и нерекомендуемые. Я пробовала очень много диет и ни одна мне не помогла. Я похудела только тогда, когда обмен веществ после рождения детей у меня, наконец-то, восстановился. Теперь я точно знаю, что каждого человека своя персональная диета, которая ему подходит. Я её для себя определила. Извините, но ваша статья мне не помогла, а только заставила в который раз усомниться в правдивости интернетовских статей.

    Оставить комментарий