• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Джентльмен на борту

    загрузка...

    9-1-696x464К сожалению, сейчас воздушные путешествия сильно отличаются от таковых в XIX веке – «золотом веке» воздушного транспорта. Но и тогда были свои недостатки: рейсов было меньше, они были менее безопасны и стоили намного дороже. С другой стороны, демократизация сделала самолеты – средством передвижения, а, увы, не наслаждения. Достаточно сложно почувствовать себя джентльменом, когда вас заставили простоять в огромных очередях, чтобы пройти через службу безопасности и прождать более часа заветного подъема в небо.

    Однако джентльмен остается собой, что бы ни происходило, и сохраняет манеры и вежливость не зависимо от обстоятельств. Уважать себя и окружающих было естественным для джентльмена, когда он путешествовал на дилижансе, как и теперь, когда он поднимается на борт самолета.

    Если говорить о дресс-коде, то уже не нужно надевать костюм-тройку, но не стоит также садиться на борт в пижамных штанах и резиновых тапочках. Независимо от того, каким обыденным стал полет, это все-таки особое событие. Одевшись прилично и со вкусом, вы добавите приятных ощущений в свое путешествие и очаруйте попутчиков.

    Будьте вежливы с сотрудниками авиакомпании. Вы же не ругаете официанта за плохо приготовленный обед? Вот и не стоит выплескивать негатив на стюардессу за непредвиденные ситуации. Важно понимать, что не так просто каждый день переносить недовольство сотен людей, так что проявляйте терпение и сохраняйте доброжелательность. Это, безусловно, облегчит работу сотрудника. Не забудьте поблагодарить его за то, что он для вас сделал.

    Старайтесь пройти службу безопасности как можно быстрее. Не нервничайте и выполняйте указания четко. Держите паспорт, билет и телефон в пределах быстрой доступности. Во время посадки на борт старайтесь не спешить. А также следите за тем, чтобы не задевать людей своей сумкой, иначе встретитесь с грубостью. Не старайтесь избежать оплаты за ручную кладь, превысившую стандарты, но лучше проверьте соответствие заранее. Если вы видите, что кто-то мучается с размещением сумки, протяните руку помощи. Если вам необходимо что-то найти в сумке, не стойте в проходе – сядьте, поставьте сумку на колени и ищите. Если вас просит пара или семья поменяться креслами, позвольте им сидеть вместе – это много значит для людей. При взлете или посадке выполняйте все инструкции команды.

    Старайтесь разместиться на кресле так, чтобы не мешать соседям. Если с вами путешествует ребенок, занимайте его играми, сладостями, книгами, главное, чтобы он оставался спокойным. Детский плач – не самая приятная музыка для ушей ваших попутчиков. Слушайте музыку или смотрите кино на допустимой для вас громкости, которая не побеспокоит ваших соседей. Старайтесь общаться с людьми, которые рядом, только если они проявляют взаимный интерес. Если же рядом с вами сидит болтун, то отвечайте односложно, или, чтобы показать, что вы не настроены на разговор, вежливо извинитесь и наденьте наушники. Если вы хотите откинуться в кресле, предупредите об этом сидящего сзади. Не выходите в уборную в то время, когда стюардесса развозит еду и напитки. Это может оказаться крайне неудобно как для вас, так и для нее.

    Выходите из самолета в порядке очереди. Ряд за рядом. Не торопитесь. Собирайте свои вещи быстро, не задерживайте людей.

    Поблагодарите за полет пилота и команду. Они проделали огромную работу, что бы доставить вас сюда без серьезных происшествий. При получении багажа, стойте на расстоянии от ленты конвейера, не создавайте толпу и не мешайте другим. Если кому-то необходима помощь – помогите.

    А теперь, протрите свой монокль, сэр. Мы не только прибыли к месту назначения в целости и сохранности, но и добрались до него как джентльмен.

     

    Джентльмен на борту — видео

     

    Читать еще: правила хорошего тона

    Читать еще: как правильно вести себя в России в гостях

    Читать еще: деловой телефон

     

    Новости нашего магазина косметики

    ВСЯ ПРАВДА О ГЕЛЯХ ДЛЯ ДУША

    105603_or1-1024x682Гели для душа относятся к достаточно молодым продуктам косметической отрасли. Они появились на рынке лишь в конце 70-Х годов прошлого столетия. Появление гелей было обусловлено изменением ритма жизни значительной части общества. Компании, производящие косметические средства, четко уловили перспективные возможности этого косметического продукта и стали позиционировать гель как революционную новинку.

    Читать продолжение…

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

    ad70081f07fb72b101ed54e8a1b1f2dd-1Неблагоприятная экологическая ситуация и достаточно быстрый темп современной жизни провоцируют всплеск различных заболеваний. Не исключение из этого правила и гинекологические женские заболевания. За последние несколько лет их количество постоянно возрастает. Сложные гинекологические операции стали обыденной практикой.

    Читать продолжение…

    ЗАЛОГ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ – ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ. СПОСОБЫ ИХ СОХРАНЕНИЯ

    668fe83fc5b676c288029212ac0733f7Сердечно-сосудистые заболевания по праву занимают лидирующую нишу среди смертности и инвалидности. Каждый год приносит новое число пациентов с диагностированными патологическими отклонениями в функционировании сердца и сосудов. Бренд МейТан готов предложить фитокапсулы под названием «Здоровые сосуды — долгая жизнь». 

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий