• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Детская косметика без химии: ищем и находим

    shampoo.jpg.pagespeed.ce.xdkXSqPJueКаждая мама хочет для своего малыша только самого лучшего. Много информации ищет в интернете, внимательно читает описание и составы продуктов на полках магазинов, советуется с педиатрами, родственниками и подругами. А также “проходу не дает” и реклама повсюду, где все такое красочное и завлекательное, что хочется бежать и покупать.

    На практике, к сожалению, маркетологи с их рекламными технологиями чаще одерживают победу. В витринах магазинов очень сложно найти реально безопасную и качественную косметику для детей. Речь о самых простых, но необходимых каждой маме товарах — влажные салфетки, смягчающее масло, очищающие средства и др.

    naturalne-kosmetyki-ekologiczne-bez-szkodliwej-chemii-co-warto-o-nich_3352691-640x426Почти везде мы встретим отдушку, которая ну никак не нужна младенцам с их нежной кожей. Но самое неприятное не это, внимание следует уделить тому, на основе чего средство. Обычно в составе продуктов количество ингредиента идет от большего к меньшему. То есть, в первую очередь обращаем внимание, что находится вначале. Чаще всего, это вода. А вот дальше интереснее. Если рассматриваем очищающие смываемые средства, такие как, пенки или гели, то обращаем внимание, из-за чего они пенятся. Много пузырей мы получим при наличии SLS (популярны sodium lauryl sulfate или sodium laureth sulfate). К тому же они отлично расщепляют жиры, поэтому активно используются в средствах для мытья посуды, стирки и даже на автомойках. Это производные нефтепродуктов. Очень важно, как реагирует на них кожа. Агрессивно смывая естественную жировую оболочку, слабеет ее защита, она становится более чувствительной и восприимчивой к внешним раздражителям. Может появится сухость, шелушение, аллергическая реакция и т.д. Не стоит забывать и про накопительный эффект. Чем дольше пользуемся средствами с данными поверхностно-активными веществами, тем сильнее может быть отрицательная реакция организма. Согласитесь, не хочется этим мыть своего ребенка.

    Не стоит отчаиваться — есть замечательные аналоги или сульфаты, синтезированные из растительного сырья. Только будут они уже значительно дороже. То есть, те же SLS, произведенные, например, из кокосового масла. Но об этом производитель должен обязательно уведомить на упаковке. Правда, чаще используются смягченные ПАВ – глюкозиды, произведенные из сахаров различных растений. В составе они указаны как Glucoside c возможными приставками Coco-, Lauryl- и др. В редких случаях можно увидеть в описании мыльный корень (экстракт мыльнянки), экстракт черимойи, древесной золы или омыленные масла.

    Не забываем про важный момент – аллергические реакции на любые компоненты в составе. Необходимо заранее протестировать средство на небольшом участке кожи (можно на сгибе локтя или внутренней стороне запястья). Даже самое натуральное и дорогое средство может вызвать раздражение. Это не значит, что оно некачественное или плохое, просто оно не подходит именно вам. И надо не бояться искать и пробовать другие.

    Вообще нюансов в расшифровке и понимании состава великое множество. Если не хочется в это окунаться и тратить уйму времени, то можно просто довериться сертификатам. Их выдают производителям профильные организации, подтверждая тем самым, что продукт может называться органическим. Это значит, что на всех стадиях производства не использовались химические удобрения, нанесен минимальный вред окружающей среде, средство не тестировалось на животных, упаковка может быть переработана или биоразлагаема. И самое главное – в составе только разрешенные и проверенные натуральные компоненты. Эти сертификаты на упаковках похожи на печати (круглые, квадратные, треугольные с названием/логотипом организации). Смело доверяем вот этим «ребятам»: Natrue, ECOCERT, USDA organic, COSMOS, BDIH, Soil Association (и это только некоторые). Отдельно можно выделить «Евролист» – сертификат стран Евросоюза. Под ним в обязательном порядке указывается страна происхождения ингредиентов и порядковый номер. Если изображен только значок листа из звездочек, то стоит призадуматься, а не обманывают ли вас.

    В России тоже есть сертификат – «Листок жизни». Но к сожалению, пока больше гринвошинга (псевдонатуральной косметики). И все-таки, найти качественную и натуральную возможно, особенно если данной темой интересоваться. Например, торговые марки Lallum Baby, Little Siberica и Mi&ko.

    В заключении хочется отметить, что хороший продукт в рекламе не нуждается, поэтому не стоит доверять исключительно телевизору и прессе. А особенно приставкам Эко-, Био-, Органик-, Натур-, не говоря уже о красивой зеленой упаковке, которая никак не говорит о содержимом.

    К сожалению, почти 99% товаров на полках магазинов сложно назвать натуральными и полезными. Но остается 1%, который внимательный покупатель обязательно найдет и с чувством полного удовлетворения приобретет. А нам же остается побольше читать и изучать, чтобы быть уверенными, что даем нашим детям только самое качественное.

     

    Детская косметика без химии видео

     

    Читать еще: косметика по фен-шуй

    Читать еще: как психологически подготовить семью к рождению ребенка

     

    Новости нашего магазина косметики

    ФИТОКОСМЕТИКА — НАТУРАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ

    fito_0В современном понимании это название трактуется как высококачественный косметический продукт, содержащий в своем составе экстракты лекарственных растений. Основным преимуществом подобных препаратов считается более мягкое воздействие. Это объясняется тем, что в клетках растений происходят процессы, имеющие много общего с процессами, происходящими в клетках организма человека.

    Читать продолжение…

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)

    a519e10ee498faaacca6342b6f0a32c6Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Покупая своей маленькой дочери детскую косметику последнее, чего ты ожидаешь – что продукция окажется некачественной и даже опасной для твоей малышки. Однако, к сожалению, недобросовестные производители не гнушаются ничем – даже здоровьем маленьких детей! Даже на отдельный компонент, входящий в состав детского мыла или шампуни, например, может быть аллергическая реакция.
    Уже долгие годы известно всем продвинутым мамочкам, что около 89 % импортной продукции, которая содержит надпись «Рекомендовано педиатрами» содержит самое большое количество опасных для здоровья химических веществ!

    В магазинах, не стоит ориентироваться на советы продавцов, лучше прочтите аннотацию к детскому средству. Продавцы постоянно врут, чтобы продать побольше косметики. Они могут продать вам самую дорогую, как самую «безопасную», но это не так. Им просто платят за это. Работникам магазинов плевать на здоровье ваших детей!.Если ты не можешь прочитать или произнести какой-то компонент, подумай, хочешь ли ты чтобы это было на теле у твоего ребенка. В эти баночки добавляют всякую херню, которую обычно добавляют в химические реагенты. Не ведитесь на это!

    Не давайте своей дочери доступа к косметике лет до восемнадцати точно! Пользоваться такими средствами косметологи рекомендуют в период окончательного полового созревания. Специалисты рекомендуют для первого раза отвести ребенка к косметологу, чтобы тот в свою очередь разъяснил все нюансы по поводу пользования косметикой.

    Оставить комментарий