• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • День смеха или День дурака

    Girl-Making-Beard-On-Man-Face-Funny-April-Fools-Picture1 апреля — День смеха (День дурака). Официально этот праздник ни в одном календаре не значится, но тем не менее, каждый год 1 апреля миллионы людей во всем мире разыгрывают своих родных и друзей. Существует несколько мнений по поводу возникновения этого праздника, приносящего огромное количество положительных эмоций.

    Так, первое мнение заключается в том, что во Франции, Новый Год праздновался в конце марта, но после принятия летоисчисления по новому — григорианскому календарю, Новый Год, был назначен на 1 января. при этом, французы настолько привыкли праздновать этот праздник в марте, что наряду с новой датой, отмечали и старую. Поэтому, всех, кто отмечал Новый Год по-старому прозвали «первоапрельскими дурачками».

    Согласно второму мнению, в Древнеримской империи отмечали «День глупых», хотя дата его приходилась на 17 февраля.

    По мнению под номером три, праздник появился в Индии, так как ежегодно, население отмечает 31 марта «День шуток».

    И наконец, четвертое мнение, гласит о том, что появлением празднику обязаны итальянскому королю Монтерею. На одном из праздников, для него была приготовлена рыба, которая очень ему понравилась. И, король попросил еще. Но так как такого же блюда не оказалось, то повар решил схитрить и приготовил другую рыбу, а король, хоть и распознал обман, но не стал гневаться, а только посмеялся. После чего и появилась традиция разыгрывать друг друга в этот день.

    Некоторые особенности и отличия празднования этого праздника присущи разным народам.

    В Австралии день апрельский начинается со смеха птички пересмешника — кукабарры, а СМИ активно участвуют в розыгрышах также, рассказывая о забавных нововведениях, например , правах для сотрудников ресторанов, которые развозят заказы на тележках.

    В Англии посылают друг другу забавные открытки и сувениры.

    В Армении устраивают целые фестивали концерты, посвященные этому дню.

    В Италии и Франции, существуют, так называемые «первоапрельские рыбки», в сахарнице можно обнаружить соль, а часы могут перевести на час назад.

    Кто-кто, а финны шутить умеют, так родители могут попросить детей сходить к соседям за несуществующим предметом, например, за ножницами из стекла.

    Жители Шотландии же с удовольствием подкладывают родным и друзьям подушки из резины, которые издают очень неприличные звуки.

     

    День смеха или День дурака — видео

     

    Читать еще: как правильно подготовиться к празднику в кругу семьи?

    Читать еще: тематический сценарий детского праздника

    Читать еще: организация праздника — как увлечь ребенка?

     

    Новости нашего магазина косметики

    ВЕСНА-НЕ ВРЕМЯ БОЛЕТЬ!

    01d976538f14764ca62aead7a85734cd-1024x640Абсолютно каждый человек любит такую пору года, как весна. Ведь с приходом весны, за счет пения птичек, за счет того, что вся природа как бы оживает, на душе становится радостно. И почувствовав первые лучи солнышка, все человечество стремится снять с себя надоевшие тяжелые зимние куртки, и теплые вязаные шарфы. Именно в такую обманчивую весеннюю погоду, каждого человека подстерегают болезни. В результате, приходиться не любоваться весной, а сражаться с внезапной простудой.

    Читать продолжение…

    ПАРА СЛОВ ОБ АКТУАЛЬНОМ: МАКИЯЖ ДЛЯ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

    35f56d9b8f1fd159442951c06c5ec894-1024x739Абсолютно любая дама желает быть на высоте во все поры года, и самым основным помощником для нее, в таком тяжелом деле, считается косметика. Тени, румяна, различные помадки, и туши позволяют каждой женщине подчеркнуть свою индивидуальность, и красоту, в скучные рабочие будни. Несмотря на все восхитительные способности косметики, хотелось бы заметить, что иногда она может и навредить. Ведь, к сожалению, не каждая девушка умеет действительно грамотно ее использовать.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Забавно то, что на самом деле корни этого праздника идут с более давних времен — загляните хотя бы в Википедию.

    Оставить комментарий