• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Делаем гармоничный дневной макияж

    загрузка...

    1363246164_ottalkivaet-muzhchin-v-zhenskoy-vneshnostiКаждая женщина старается быть привлекательной, ухоженной, эффектной. И в первую очередь использует для этого самое доступное средство — макияж. Умело сделанный макияж может выгодно подчеркнуть красивые глаза или губы, а в случае необходимости — скрыть небольшие недостатки.

    На первый взгляд, ежедневный макияж воспринимается нами как нечто привычное и элементарное. Но и здесь, как и в любом другом деле, есть свои правила и секреты. И советы визажистов на эту тему будут совсем не лишними.

    Многие ошибочно считают, что сделать макияж — это значит нанести на лицо чуть ли не килограмм косметики. Понятно, что такой ежедневный макияж будет напоминать скорее боевую раскраску и вызовет у окружающих в лучшем случае улыбку. Поэтому запомним первое правило: ежедневный макияж — это легкий и освежающий макияж, исключающий слишком яркие тона и эпатажные эксперименты.

    Кстати, макияж бывает утренним, дневным, подиумным, фантазийным. Но зачастую женщины утром делают вечерний макияж, увидев на обложке журнала броско накрашенную звезду кино или телевидения. Такое копирование вместо желаемого результата принесет противоположный эффект.

    Зачем нужен тональный крем

    Дневной макияж позволяет подкорректировать черты лица. Например, визуально с помощью карандаша поднять уголки губ или подкорректировать форму бровей и глаз.

    Чтобы макияж ложился ровнее, предварительно на чистую кожу следует нанести основу, в качестве которой используется пудра или тональный крем. На нежную кожу вокруг глаз наносится специально предназначенное средство.

    Вообще, опытные визажисты рекомендуют перед нанесением основы протереть лицо кубиком льда. В идеале это должен быть замороженный отвар ромашки, череды или других трав, используемых в косметологии.

    Бытует довольно распространенное мнение, что тональный крем способствует загрязнению пор, забивая их, и при этом, не давая дышать коже. Это верно лишь отчасти. На самом деле пользы от тонального крема гораздо больше. Он защищает кожу в холодное время года, поэтому очень важно знать как подобрать тональный крем.

    А чтобы поры не забивались, перед нанесением на лицо тонального крема, слегка увлажните кожу дневным кремом. Выровнять цвет лица, придать ему матовость и бархатистость, скрыть небольшие дефекты — со всеми этими задачами справится тональный крем. Единственный минус — летом тональный крем может «растаять» на лице от жары, образуя неравномерно затонированные участки.

    Акцентируем взгляд

    В дневном макияже, в отличии от Smoky Eyes, принято использовать светлые, пастельные оттенки теней. Допускается использование косметического карандаша для глаз и подводки. Актуальный сегодня стиль ретро возвратил и модные стрелки, которые уместны и в дневном макияже. Чтобы нарисовать стрелки, подойдет не только карандаш черного цвета, но и другие оттенки. Тем, кто умеет пользоваться жидкой подводкой, карандаш не понадобится.

    Визажисты категорически не советуют полностью обводить глаза, особенно, если используется черный карандаш. Так зрительно вы уменьшите свои глаза. А как быть, если от природы они и так маленькие? Ответ: подвести глаза только с внешней стороны века и не до конца, а до середины. Затем на внутренние уголки желательно нанести тени светлого или белого оттенка.

    Помада для дневного выхода

    Для дневного макияжа не нужна помада яркого цвета, оставьте ее для вечернего выхода. А вот блеск для губ или помада мягких тонов — это именно то, что нужно. Если используется карандаш для губ, то он по цвету должен совпадать с помадой.

    Максимальная естественность. Мягкость. Нежность. Эти три составляющие помогут вам создать гармоничный дневной макияж.

     

    Делаем гармоничный дневной макияж — видео

     

    Читать еще: макияж в стиле смоки айс

    Читать еще: макияж глаз для блондинок

     

    Новости нашего магазина косметики

    САМЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МАКИЯЖА В 2017 ГОДУ

    2В начале сезона всегда следует обновление модных тенденций во всех направлениях. Визажисты и стилисты с мировым именем своевременно демонстрируют созданные ими образы, которые в ближайшее время будут очень востребованы. Данная статья о тенденциях в индустрии макияжа, они были продемонстрированы на моделях во время показов от ведущих модных домов.

    Читать продолжение…

     

    ПАРА СЛОВ ОБ АКТУАЛЬНОМ: МАКИЯЖ ДЛЯ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

    35f56d9b8f1fd159442951c06c5ec894-1024x739Абсолютно любая дама желает быть на высоте во все поры года, и самым основным помощником для нее, в таком тяжелом деле, считается косметика. Тени, румяна, различные помадки, и туши позволяют каждой женщине подчеркнуть свою индивидуальность, и красоту, в скучные рабочие будни. Несмотря на все восхитительные способности косметики, хотелось бы заметить, что иногда она может и навредить. Ведь, к сожалению, не каждая девушка умеет действительно грамотно ее использовать.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Не согласна с Вами, автор, при чем во многом.
    Ну, во-первых, не каждой девушке/женщине подойдет блеклый макияж. Во-вторых, откуда такая информация о стрелках?! И с какого периода стрелки стали трендом в дневном мейке?! Особенно, когда молодежь начитается таких советов и пробует на себе. Сама выглядит убого, зато стрелы! Я возмущена Вашими советами.
    Дальше, не согласна и по поводу тоналки и основы под мейк. У нас в офисе кроме дресс-кода, еще и по мейку ограничения. Так, вот, по утрам умываюсь водой, потом умывалкой, и аккуратно крашу ресницы (верхние и нижние) и губы. Духи и на работу. Все, и не вызывающе, и строго, и эффектно. На самом деле, делая акцент или на глазах, или на губах — можно выиграть в любой битве, и необязательно мазюкать на себе все!

    Татьяна, я с вами не согласна.Поповоду стрелок.Они действительно сейчас в тренде.И ими можно подчеркивать глаза.Поповоду тоналки и еще пару кг сверху прочей косметики-да это ужасно. Все должно быть в меру.И естественый макияж и офисный макияж- для меня самое то)Тут каждая женщина ищет для себя то, что идет ей.Главное не перестараться и не выглядеть дешево.

    Оставить комментарий