• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Декоративная косметика: тенденции макияжа, которые актуальны сегодня

    1430387427-e1454527003318Разобраться в разноголосице творческих изысканий стилистов нелегко. Большинство косметических марок класса люкс представляют резко контрастные коллекции, созданные под девизом — Все дозволено! Экспериментируй!. Ведущими стилистами декларируется немыслимая в прошлом сезоне идея совмещения холодных и теплых тонов в едином имидже. Агрессивные и естественные, экзотические и традиционные оттенки одинаково приветствуются в макияже. Безумный оранжевый сочетается с ледяным серебристым, а небесно-бирюзовый дополняется фруктово-малиновым.

    Модные в прошлом сезоне лавандово-сиреневые оттенки также остаются актуальными сегодня. Весенне-летние коллекции таких тональностей выпущены многими компаниями уровня масс-маркета. Дополнив прошлогоднюю перламутровую палитру лилово-голубыми и более насыщенными розовыми тонами, визажисты приглашают нас в карамельную страну девичьих грез. Бирюзовая вода, лазоревое небо, лиловые бабочки безотказное средство опустошить кошелек любой женщины во время весенней лихорадки.

    Натуры творческие наверняка не ограничатся рамками цветочного очарования, благо им предоставлены полная творческая свобода и максимум возможностей. Единственно, чем должно руководствоваться в безумном калейдоскопе образов поиском глубоко индивидуальных линий и оттенков, некоей сугубо личностной тональности, подчеркнутой жестким контрастом или мягким дополнением. Вас приглашают поэкспериментировать, поиграть со своей внешностью, отказаться от привычных, устоявшихся цветовых сочетаний.

    Поскольку нет установок на определенный набор цветов, то не существует и четких связей между выбором макияжа и цветовой гаммой волос, глаз, кожи и предметов одежды. Традиционные типы весна, лето осень зима с их ограничениями ушли в прошлое. Мода наконец-то окончательно пришла к пониманию и применению давно сделанного наукой вывода: пристрастие к определенным цветам заложено не в цвете волос или глаз, а в глубинах подсознания. Психологические пристрастия, определяющие внешний облик, меняются с возрастом, зависят от внутреннего самоощущения, корректируются средой общения, подвержены влиянию настроения. Понятие идет не идет существует теперь только в смысле ощущения внутреннего комфорта или дискомфорта.

    Разнообразие средств и приемов, предлагаемых ведущими косметическими фирмами нынешней весной, потрясает. Новые коллекционные находки позволяют создавать самые удивительные образы. На нейтральный фон, созданный легким слоем компактной пудры естественных оттенков (от экзотически-загорелой до изысканно-бледной), накладываются чистые флюоресцирующие краски теней. Итальянские стилисты подсказывают интересные решения в виде двойных теней необычайных оттенков (лазорево-голубые в сочетании с серебром, изумрудно-оливковые со слоновой костью, терракота с золотом и темно-лиловые с лавандой) все они ложатся тонким перламутровым слоем.

    Сияющая акварель губной помады создает эффект насыщенности. Палитру составляют нежные и раскаленные, яркие и пастельные тона. Здесь убойно-розовый и томно-лавандовый, лососево-перламутровый и лилово-бежевый. Чтобы цветов было не слишком много, не рекомендуется использовать яркие тона для румян. Лак чувственных или ослепительных цветов заканчивает созданный образ.

    Многофункциональность — одно из главных качеств продуктов ведущих фирм, приближающих профессиональный макияж к повседневному. Так, продолжающие быть актуальными люминесцирующие гели для лица и тела на увлажняющей и питательной основе (в т.ч. с эффектом мгновенного лифтинга), можно наносить на все лицо, отдельно на скулы или веки. Для вечернего макияжа интересно будет сочетание золотого геля с фиолетовыми тенями и лаком. Для завершения образа возможно использование люминесцирующей пудры различных оттенков с эффектом звездной пыли на волосах.

    Еще одна главная тенденция развития визажа — сочетание декоративной косметики с косметикой по уходу. Современные основы, пудры, туши, помады и карандаши не только делают возможными любые фантазии и творческие изыски, но и оказывают целебное воздействие на кожу. Это достигается благодаря исключительным формулам и высоко эффективным составляющим, таким как растительные масла (например, жожоба, авокадо, дерева шиа), витамины А, С и Е, натуральные воски высокого качества, натуральные солнцезащитные фильтры, протеины шелка, цветочные пигменты, различные экстракты (меда, букового дерева и т.д.).

    Для дневного, естественного макияжа предназначены основы, образующие на коже прозрачную защитную пленку, которая позволяет коже дышать, поддерживает гидробаланс и одновременно защищает ее от негативного воздействия окружающей среды и солнечной радиации. Такие основы незаменимы летом как в условиях города, так и на отдыхе. Они содержат функциональные компоненты, обеспечивающие восстановительный эффект и ежедневно необходимый уход. Церамиды, витамин Е, различные растительные экстракты усиливают когезию межклеточное сцепление, питают и смягчают кожу, борются с образованием свободных радикалов, главной биологической причиной увядания.

    Для женщин, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом, подходят тональные основы с отражающими микрочастицами. Последние разработки врачей-косметологов сделали возможным более мягкое покрытие за счет легкой и жидкой текстуры, соединение в одном флаконе свойств жидкой тональной основы и компактной пудры. Преимущество таких эмульсий в том, что они создают великолепный матовый эффект, имеют продолжительное действие и не требуют дополнительного нанесения в течение дня. Кроме того, они водостойкие и содержат блокатор ультрафиолетовых лучей, что делает возможным их применение во время отдыха на курортах. Основы обогащены экстрактом букового дерева и комплексом витаминов А и Е.

    Существуют специальные лечебные основы для сверхчувствительной кожи. Практичность применения (продукт сделан в виде стика), идеальная однородность и бархатистость при нанесении сочетаются в них с целой гаммой полезных свойств. Главная особенность тональных бархатных основ в том, что они не перегружают деликатную кожу и одновременно скрывают незначительные дефекты: покраснения, раздражения, следы стресса, темные круги под глазами. Их можно использовать и отдельно на чувствительные области вокруг глаз, веки, губы.

    Основы на базе крема — наиболее удачное средство для проблемной кожи (сухой, истонченной, склонной к покраснению, с расширенными капиллярными сосудами, пигментными пятнами, акне и т.д.). С одной стороны, они дают возможность достичь большей естественности макияжа, и в то же время не перегружать кожу. Компоненты, входящие в их формулу (масло жожоба, витамин Е, протеины шелка), обеспечивают интенсивное увлажнение, питание, препятствуют увяданию кожи, придают мягкость, шелковистость, здоровое сияние. Такие многофункциональные основы рекомендуются визажистами как для дневного, так и для вечернего макияжа.

    Компактные основы, не так давно введенные на рынок декоративной косметики, соединяют в себе свойства пудры и тонального крема. Используются они в зависимости от способа нанесения для придания коже ровного гладкого тона (влажным спонжем), либо для обеспечения натурального бархатного эффекта (сухим спонжем). Создаваемый эффект имеет продолжительное действие даже в жаркую погоду. Эту полезную новинку неплохо иметь под рукой в условиях жаркого городского лета для поправления макияжа, так как она не забивает поры, позволяет коже дышать, не вызывает раздражения и покраснения, впитывает излишки кожного сала.

    Таким образом, мода и тенденции начала тысячелетия, удобство и разнообразие предлагаемых инструментов позволяют нам ни в чем себе не отказывать, проявить фантазию, создать новый имидж, добиться любого потрясающего внешнего эффекта, а главное, сохранить кожу здоровой и сделать лицо удивительно свежим, молодым и сияющим.

     

    Тенденции макияжа, которые актуальны сегодня — видео

     

    Читать еще: как правильно выбрать косметику для лица

    Читать еще: профессиональный макияж. Основные правила

    Читать еще: макияж в стиле «смоки-айс»

     

    Новости нашего магазина косметики

    САМЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МАКИЯЖА В 2017 ГОДУ

    2В начале сезона всегда следует обновление модных тенденций во всех направлениях. Визажисты и стилисты с мировым именем своевременно демонстрируют созданные ими образы, которые в ближайшее время будут очень востребованы. Данная статья о тенденциях в индустрии макияжа, они были продемонстрированы на моделях во время показов от ведущих модных домов.

    Читать продолжение…

     

    ПАРА СЛОВ ОБ АКТУАЛЬНОМ: МАКИЯЖ ДЛЯ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

    35f56d9b8f1fd159442951c06c5ec894-1024x739Абсолютно любая дама желает быть на высоте во все поры года, и самым основным помощником для нее, в таком тяжелом деле, считается косметика. Тени, румяна, различные помадки, и туши позволяют каждой женщине подчеркнуть свою индивидуальность, и красоту, в скучные рабочие будни. Несмотря на все восхитительные способности косметики, хотелось бы заметить, что иногда она может и навредить. Ведь, к сожалению, не каждая девушка умеет действительно грамотно ее использовать.

    Читать продолжение…

    БЬЮТИ-МИФЫ: 10 НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ

    earn-bg-1024x657Порой, не всегда правдивые факты о продуктах косметической отрасли приобретают статус легенды. Без каких либо доказательств подобные факты становятся истинными для огромного количества женских аудиторий, которые, полагаясь лишь на слухи, внедряют новинку в свой каждодневный ритуал. Сегодня существует множество косметических мифов, но можно ли в них верить?

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 3 коммент.

    Господи! Намажьте глаза тем, нос этим, брови, щёки, веки…
    Идёшь по улице — а вокруг одни матрёшки разукрашенные! Причём уже лет с 13…
    Девочки, самое лучшее — это натуральная красота! Боритесь за неё, а не пытайтесь прыщи замазать тоналкой! Вы хоть представляете сколько всякой дряни в составе этой декоративки?! Следите за питанием, принимайте витамины! Хорош уже косметологического производителя выручать.
    Краше не станете, как говорится….
    Ну а уж если у вас совсем всё плохо с физиономией, то «се ля ви»! Горбатого могила исправит….

    Самая лучшая косметика — это молодость. Молодой девушке, женщине не обязательно даже думать о косметике. А если вы в возрасте, то не поможет никакая «штукатурка». Ещё, не дай Бог, отпадёт не в то время и не в том месте! И только один рецепт спасёт вас от некрасивости. Это доброта душевная. Увядать можно только телом, но душой — никогда!

    Вот я даже не знаю, это только одной мне страшно глядя на современные тенденции в макияже. Нет ну серьезно, как посмотришь на эти синие тени или еще лучше черные, и в добавок бардовая губная помада, а так же образ обязательно следует завершить румянами, причем так, что складывается впечатление будто щеки свеклой натерты.
    И самое страшное когда такое количество штукатурки наносят на себя молодые девушки, делая тем самым старше себя лет так на двадцать и буквально уродуя свою внешность.
    Но и это еще все ничего, сейчас среди моих знакомых буквально бум на татуаж, причем не только бровей, но и подводку на глазах делают, а так же тени, вот у меня просто вопрос к таким женщинам, они себя в старости с такой боевой раскраской представляют, а это уже все, водой не смыть.
    Ну и безусловно брови, это моя любимая тема, вот словно все с ума посходили с этими бровями шириной в два пальца. И все потому, что модно ну а как это все смотрится на лице, похоже никого не волнует. Ну вот хорошо завтра сменятся тенденции в моде и будет в тренде все естественное и натуральное, что же делать в таком случае, если на лице то и живого места не осталось, одни татуировки.
    Я не зная, возможно я ничего не понимаю в моде и вообще отстала от жизни, но на мой взгляд макияж должен быть естественным и только подчеркивать достоинства, скрывая некие недочеты. И все, а клоунов из себя делать не надо.

    Оставить комментарий