• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Девочка и первые шаги в взрослую жизнь — семейный обед

    загрузка...

    5889a87d-0aeb-b42f-0aeb-b466b85a373b.photo.0Наверное каждый мечтал сделать сюрприз для своих родных и приготовить вкусный семейный обед. НО иногда все начинает идти не по плану и вместо вкусного блюда получается какая-то белиберда. Но чтобы такого не произошло, мы предлагаем несложные в приготовлении и очень вкусные блюда.

     

    Из чего состоит обед:
    — закуска
    — первое (суп)
    — десерт к чаю

    ЗАКУСКИ
    Первое что подаю ко столу это закуски. Чаще всего это салат в небольшом количестве. Так же в это время по желанию можно принести оригинально выполненные бутерброды.

    Салаты

    «Салат мясной» 

    Вам потребуются:
    -вареное мясо (200г)
    -вареная картошка(4-5шт.)
    -огурец(1шт.)
    -зеленый салат(100г)
    -майонез(5ст.л.)
    -соль(по вкусу)

    Огурец, мясо, очищенный картофель порежем и положим в миску . Дальше добавляем майонез и соль, и все перемешиваем. По желания можно украсить листьями салата и кусочками огурца.

    «Салат по-французски»

    -отваренные яйца(2шт.)
    -помидоры(3шт.)
    -пучок петрушки
    -растительное масло
    -уксус
    -перец
    -соль(по вкусу)

    Сваренные яйца и помидоры режим аккуратными кружками и кладем в миску. После добавляем перец и соль по вкусу и поливаем соусом из уксуса и растительного масла. И посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

    «Салат из колбасы и сыра»

    -колбаса(200г)
    -тертый сыр(190г)
    -сметана (120г)
    -помидор(1шт)
    -петрушка
    -соль(по вкусу)

    Колбасу нарезаем кубиками и кладем в миску вместе с тертым сыром , перемешиваем. добавляем сметану и продолжаем мешать.Украшаем ломтиками помидора и петрушкой.

    «Салат из яблок и орехов»

    -яблоки(2-3шт.)
    -орехи(45г)
    -мед(1ст.л.)
    -укроп

    Яблоки нужно нашинковать, залить медом, посыпать истолченными орехами и нарубленным укропом(по вкусу).

    «Салат из моркови, творога и меда»

    -морковь(2шт.)
    -творог(110г)
    -мед(2ст.л.)

    Помытую и очищенную морвь потрем на крупной терке, творог протрем через сито и заправим все медом.

    БУТЕРБРОДЫ

    «Дачный»

    -готовая пита (или круглая булочка)
    -котлета или жареная колбаса
    -сыр
    -лук
    -помидор
    -кечунез( смесь кетчупа и майонеза)

    Питу разрезать на две части. Если у вас булочка делаем продольные разрез. Во внутрь кладем кусочек котлеты или жареную колбасу, сыр, зелень и овощи. И поливаем все это кечунезом.

    «Горячий бутерброд»

    -два ломтика белого хлеба
    -яйцо(1шт)
    -тертый сыр( 2ст.л)
    -сливочное масло(2ч.л.)

    Хлеб смазываем маслом, кладем яйцо нарезанное кружочками и сверху насыпаем тертый сыр. Далее запекаем в горячей духовке.

    СУП

    Далее подают первое блюдо — суп.

    Бульон

    «Мясной бульон»

    -мясо(200г)
    -вода(1.5л.)
    -лавровый дист
    -перец
    -соль

    Подготовленное мясо нужно залить водой, довести до кипения, снять пену и варить в течении часа. За 20-30 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец и соль.

    «Рыбный бульон»

    -вода(1.5л)
    -кости , плавники ,голова или тушка рыбы (0.5кг)
    -лук
    -соль

    Части рыбы заливаем водой и варим в закрытой кастрюле 30-50 минут . Через 10-15 минут после начала варки кладем лук и соль.

    «Овощной бульон»

    -смесь овощей(0.5кг)
    -вода(1.5л)
    -лук
    -соль

    Цветную капусту , стручки гороха, морковь капусту помыть и крупно нарезать, варить с неочищенным луком в течении часа.

    Суп

    «Суп крестьянский «

    -бульон (1л)
    -капуста(350г)
    -картофель( 5шт.)
    -морковь(1шт.)
    -лук(1 головка)
    -помидоры(2шт.)
    -масло(2ст.л.)
    -сметана
    -зелень

    Капусту нарезать и положить в кипящий бульон. Когда он снова закипит добавляем картофель, обжаренную морковь, петрушку и лук, а за 10 минут да окончания варки специи и помидоры. При подачи блюда на стол добавьте сметаны и посыпте зеленью.

    «Борщ»

    -Мясной бульон(1.8л)
    -свекла(2шт)
    -морковь(2шт.)
    -репчатый лук(2 шт)
    -помидоры(3-4шт)
    -зелень и укроп(1 пучок)
    -капуста(200г)
    -уксус(0.5ст.л.)
    -растительное масло(2ст.л.)
    -сахар и соль

    На скороводу положите натертую свеклу, сбрызнете ее уксусом, налейте растительного масла и обжарьте в течение 10 минут ,часто помешивая. Затем налейте стакан бульона , накройте крышкой и тушите в течения часа. Потом добавьте тертые помидоры и тушите еще 5 минут. Отдельно обжарьте морковь , петрушку и лук.А после смешайте со свеклойи тушите еще 10 минут. В кипящий бульон положите капусту и варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте овощи и соль варить еще 10 минут.

    «Окрошка по-русски»

    -квас(1.5л)
    -картофель(3шт.)
    -яйца(2шт.)
    -огурцы(2шт.)
    -зеленый лук(100г)
    -сметана (4ст.л.)
    -сахар(1ст.л.)
    -зелень укропа
    -соль

    Огурцы нарезать кубиками,вареный картофель натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать и растереть с солью, вареный яйца разделить на желтки и белки( желтки растереть с горчицей , а белки мелко нарезать). Все это перемешать заправить сметаной и добавить по вкусу соли, а после залить квасом.

    ДЕСЕРТ

    «Пирожное с орехами и изюмом»

    -белый хлеб(400г)
    -яйца(4шт.)
    -сахар(1стакан)
    -сухие дрожи(30г)
    -мука(1.5ст.л.)
    -изюм(0.5ст.)
    -орехи (100г)
    -сливочное масло(40г)
    -соль

    Взбить яйца с сахаром, добавить тертый хлеб,смешать с мукой дрожи, а затем изюм, измельченные орехи,соль.Раскатываем тесто и раскладываем на бумажный противень и выпекаем в духовке 12-15 минут. Лепешку разрезаем на треугольники .После украшаем кремом, ягодами или вареньем.

    Блинчики»Аппетитные»

    -мука(1ст.)
    -молоко(1ст.)
    -газированная вода(1ст)
    -сахар(1ст.л.)
    -яйцо(3шт.)
    -сода
    -уксус

    Смешиваем все ингредиенты, яйца добавляем последними. Замешиваем тесто и выпекаем блинчики.

    «Бананы в глазури»

    -бананы(4-5шт.)
    -сахар ( 2ст.)
    -сливочное масло ( 200г.)
    -сливки( 300г)
    -корица(0.5ч.л.)

    Сахар растопить на сковороде, добавить корицу, сливочное масло,перемешать. Затем влить сливки и погружать в полученную массу ломтики банана. Дать закрепиться.

    Желаем приятного аппетита и счастливых воспоминаний!

     

    Меню семейного обеда — видео

     

    Читать еще: салат с кальмарами — три простых рецепта

    Читать еще: 3 рецепта вкусного завтрака

    Читать еще: как выбрать и приготовить гуся

     

    Новости нашего магазина косметики

    БЕЛОСНЕЖНАЯ УЛЫБКА ВОЗМОЖНА

    3290cb7fa32ccc38000af24333745ce6Красивая и белоснежная улыбка актуальна всегда. Сегодня не существует людей, которые бы не желали ее. На обложках модных глянцевых изданий, а также на телеэкранах не увидишь знаменитость без белых и ухоженных зубов. Как же достичь желаемого?

    Читать продолжение…

    БЬЮТИ-МИФЫ: 10 НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ

    earn-bg-1024x657Порой, не всегда правдивые факты о продуктах косметической отрасли приобретают статус легенды. Без каких либо доказательств подобные факты становятся истинными для огромного количества женских аудиторий, которые, полагаясь лишь на слухи, внедряют новинку в свой каждодневный ритуал.

    Читать продолжение…

    «КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ» ФИТОКАПСУЛЫ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

    collagechvprachrapr-1024x604Следует серьезно относится к иммунной системе и проводить постоянную и качественную профилактику заболеваний. В основном это касается межсезонных периодов. Иммунитет способен выполнять функцию защиты с целью сохранения здоровья. Данная особенность не свойственна никакой иной системе в организме. 

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Все рецепты достаточно просты, но блюда получаются удивительно вкусными. Я, например, предпочитаю салат с огурцами, помидорами и яйцом, заправленный сметаной. Он очень хорош летом. Мама моя без ума от окрошки или на квасе, или на кефире: по сути, в ход идут все продукты из холодильника. Когда голоден, идеальны горячие бутерброды, только с чаем они намного вкуснее, чем с кофе. Рыбный суп также неплох в теплое время года. Не знала, что творог хорошо сочетается с медом и морковью, обязательно попробую субботним утром. А вообще я считаю, что всегда нужно готовить с любовью, тогда даже банальный омлет будет иметь божественный вкус.

    Оставить комментарий