• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Гражданском брак. За и против

    загрузка...

    961304Не смотря на путаницу в терминах, гражданским браком в нашей стране принято называть брак, не зарегистрированный официально. Хотя юридически это не совсем верно, термин «сожительство» не прижился из-за негативного оттенка. Гражданские, неофициальные браки становятся нормой сегодняшнего дня. Все меньше пар стремятся в ЗАГС. Может быть, гражданский брак – более адекватная форма отношений сегодня? Иначе она не стала бы так популярна? Почему инициатором гражданского брака выступают мужчины, а женщины мечтают о свадьбе?

    Как правило, события личной жизни развиваются по очень похожему сценарию. Влюбленная пара решает жить вместе после периода ухаживаний со стороны мужчины. Совместная жизнь становится привычной и плавно перетекает в гражданский брак. Если обоих партнеров устраивает совместная жизнь без юридических обязательств и мнения общества – это прекрасно. Если пара решает расстаться – это происходит быстро, без развода и раздела имущества.

    Пары, живущие в гражданском браке по обоюдному согласию, стараются строить семейные отношения исключительно на личном доверии и искренности, без участия государства. Это хорошо, но только в том случае, если представления о браке в паре совпадают. Как правило, сторонники неофициальных браков выросли в разведенных или неполных семьях. Именно утрата веры в нерушимость семей делает гражданские браки популярными. Не случайно, после сексуальной революции на Западе в разы выросло количество разводов. А поколение их детей уже и не вступает в брак.

    Часто бывает, что со временем один из партнеров хочет вступить в законный брак, а второй – нет. И этот второй чаще всего женщина. Женщина инстинктивно чувствует потребность в защищенности – для себя и будущих детей. Если мужчина не хочет регистрировать отношения, возникает вопрос — почему? Ответы могут быть самые неприятные – нежелание брать юридическую ответственность, неуверенность в своих чувствах и т.д. В момент, когда происходят несовпадения в желаниях – не является ли это неравнозначностью чувств? Женщина рискует оказаться в довольно унизительном положении и начинает заслуживать любовь и ждать, когда же ее возьмут в жены.

    Иногда случается, хотя и реже, что мужчина выпрашивает женитьбы, а женщина не соглашается. В свою очередь, это может натолкнуть на мысль, что женщина пользуется мужчиной до тех пор, пока не подвернулся кто-либо более подходящий.

    Так или иначе, каждая пара, решившаяся на брак, гражданский или нет, должна договориться в самом начале. Каково отношение к семье и браку у них обоих? Возможно, стоит обговорить сроки – через какое время можно понять собственную совместимость — и обсудить последующие действия.

     

    Гражданском брак. За и против — видео

     

    Читать еще: советы для хорошей жены

    Читать еще: с милым рай в шалаше

    Читать еще: экономия семейного бюджета

     

    Новости нашего магазина косметики

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ РОЛЬ В УВЛАЖНЕНИИ КОЖИ

    reWalls-1024x749-2Ухоженная и здоровая кожа считается неотъемлемым атрибутом красоты. Организм человека, включая кожный покров, на 70-80% состоит из воды. Именно поэтому, в процессе ухода за кожей приоритетным фактором считается ее увлажнение. Если для поддержания влажности изнутри достаточно выпивать определенное количество воды, то для поверхностного увлажнения применяется гораздо больший спектр препаратов и технологий.

    Читать продолжение…

    ВСЯ ПРАВДА О ГЕЛЯХ ДЛЯ ДУША

    105603_or1-1024x682Гели для душа относятся к достаточно молодым продуктам косметической отрасли. Они появились на рынке лишь в конце 70-Х годов прошлого столетия. Появление гелей было обусловлено изменением ритма жизни значительной части общества. Компании, производящие косметические средства, четко уловили перспективные возможности этого косметического продукта и стали позиционировать гель как революционную новинку, обладающую массой преимуществ перед обычным мылом.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Мне интересно, почему половую распущенность так красиво назвали — гражданский брак? Ведь сожительство нельзя назвать мягко, поскольку люди живут друг с другом, потом из-за мелочи поссорили и разошлись. Через короткое время сценарий повторяется. А чем такая жизнь отличается от жизни животных? И самое главное, как себя будет чувствовать ребенок? Дети не защищены, если они родились у людей, которые сожительствуют. Это тупик! И никто не определится с выбором во время сожительства, как это пишется!

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики