• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Готовимся к зиме

    На улице все холоднее, а значит пришла пора подумать о защите нашей кожи. К зимним холодам надо начинать готовиться заранее, чтобы кожа оставалась гладкой, свежей и упругой в любую непогоду.

    Витамины для волос и кожи

    Без названия (3)С наступлением последних недель осени организм сталкивается с нехваткой витаминов, а это сразу же сказывается на состоянии наших волос и кожи. Если не начать исправлять ситуацию сразу, то зимой им придется совсем плохо. Восполнять количество полезных веществ можно с помощью яблок. Эти плоды богаты пектином, который благотворно действует на кровоснабжение и ухаживает за нашей кожей, возвращая ей прекрасный и сияющий вид. А фруктовые кислоты, имеющиеся в яблоках, улучшают структуру волос, делая их блестящими и шелковыми. Можно воздействовать на волосы и кожу еще и снаружи. Для этого следует воспользоваться масками, приготовленными на основе яблок.

    Маска из яблок и сметаны для лица.

    Почистить яблоко от кожицы, потереть на терке. Далее смешать со столовой ложкой сметаны и на 15 минуток нанести на лицо. Смывать яблочную маску надо теплой водичкой.

    Питательная маска на меде с яблоками для волос.

    На терке с меленькими ячейками потереть яблоко, перемешать с чайной ложечкой меда, взбитым желтком и парой столовых ложек жирных сливок. Нанести яблочно-медовую маску на волосы, накрыть их после этого полиэтиленом и обернуть полотенцем. Подержать на волосах маску 40 минут, после чего хорошо смыть шампунем.

    Маска из яблок и овсянки для рук.

    Перемешать мелко перетертое яблоко с чайной ложечкой меда и ложкой столовой размельченных хлопьев овсянки. Получившуюся массу на 20 минуток нанести на руки. Смыть сначала с рук маску теплой водичкой, а затем прохладной.

    Уход за лицом в холода

    Осенью нашей кожа требуется дополнительное увлажнение и питание. Обычные крема с этой задачей не справятся. Так что к дневному и ночному крему рекомендуется добавить еще и увлажняющую сыворотку. Ее наносят раз в неделю на носогубные складки и на область лба. Это поможет предотвратить образование морщинок в этих местах и будет препятствовать углублению складок. Вместо подобной сыворотки можно самостоятельно дома приготовить маску, но ее следует наносить на всю поверхность лица.

    Глицериновая маска с желтками.

    Надо смешать пару желтков со столовой ложкой меда , налить такое же количество глицерина (его можно купить в любой аптеке). Нанести глицериновую маску на лицо на 20 минут. Смывать глицериновую маску следует теплой водичкой.

    Защита от холода

    Кожа будет лучше переносить холода, если ее закалять. И лучшее средство для закаливания – это обтирание льдом. Приготовьте травяной лед и эффект будет в два раза больше. Такое обтирание придаст коже здоровый и свежий вид!

    Как же правильно обтираться? Для этого любой травяной отвар (можно использовать и заваренный крепко зеленый чай) надо процедить и заморозить, можно воспользоваться для этого формочками для льда. Протирать лицом травяным льдом рекомендуется утром и вечером, чередуя эту процедуру с умыванием теплой водичкой.

    Забота о ножках

    Не стоит забывать и о ногах. Уход за ними отличается от летнего. Ведь осенью появляется несколько иная задача – избавиться от повышенной потливости ног, избежать пересыхания кожи и шелушения. Для этого следует начать пользоваться увлажняющими кремами для ног, приготовленными на гелевой основе. В состав «осенних» вариантов должны входить можжевельник, экстракт белого чая или ментола. Крем наносят на ступню и оборачивают на 20 минуток пищевой пленкой. Так крем будет более глубоко приникать в кожу. Очень хорошо делать раз в неделю ванночку с ромашкой. Она позволит снять с ног усталость и будет тонизировать кожу.

     

    Готовимся к зиме уход за кожей — видео

     

    Читать еще: комфортная зима — уход за кожей

    Читать еще: секреты зимнего макияжа

    Читать еще: 5 секретов по уходу за кожей

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК СОХРАНИТЬ ВОЛОСЫ КРАСИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ ЗИМОЙ? СОВЕТЫ ОТ ЭКСПЕРТА.

    4bb5e14294b23376dd5b26064d46440fЛюбая девушка знает, что с наступлением такой холодной поры года, как зима, ничто не подвержено так опасности, как основа девичьей красоты, иными словами говоря-волосы. Ведь зимой, волосам даже под шапкой приходится терпеть сильный мороз, являющийся для них большим стрессом. Помимо мороза волосы сильно страдают от попадания на них снега, а также влияния на них холодного ветра. В результате, подобные природные явления приводят волосы к потере надобной им влаги. В результате, от нехватки влаги волосы становятся хрупкими, безжизненными, ломкими и не аккуратными…

    Читать продолжение…

    ЗАЩИТНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА ОТ КОМПАНИИ МЕЙ ТАН

    shutterstock_119787757_8Зимнее время, с его низким температурным режимом, представляет собой достаточно сложное испытание для человеческого организма. Кожный покров является наиболее уязвимым местом и, в зимнее время, первым принимает удар. Одним из самых незащищенных мест кожного покрова является кожа лица. В результате воздействия низких температур, ветра, снега и дождя, наша кожа лица начинает шелушиться. На ней появляются раздражения в виде красных пятен и прочие неприятности.

    Читать продолжение…

    ЧЕК-ЛИСТ НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ В ЗИМНЮЮ ПОРУ

    b2a729c5d4c0827e358d86e24674be3fС наступлением осени приближается и зима. Столбик термометра постепенно опускается, начинаются снегопады. Чтобы достойно встретить зиму, подготовлен следующий перечень нужных приобретений в МейТан. Зимой активизируются эпидемиологические атаки гриппа и ОРВИ. Возрастить устойчивость организма к вирусным или инфекционным возбудителям помогут капсулы — «Крепкий иммунитет». Они не просто укрепляют иммунную систему, но и уничтожают болезнетворные бактерии, сокращают кашлевые синдромы, а также катаральные проявления (голосовую осиплость, заложенность, першение и боль в горле).

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий