• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • В чём польза минеральной воды в уходе за кожей?

    100100766075099249В минеральной воде (она же минералка) содержится огромное количество способных принести пользу химических элементов, успокаивающих, снимающих раздражение, увлажняющих и смягчающий кожный покров. Также это поможет укрепить и простимулировать иммунную систему.

    Комплектуя минеральную воду с другими средствами по уходу за кожей и медицинскими препаратами, уход и лечение будут крайне эффективными. Принимая необходимые назначенные врачом лекарства и регулярно умываясь при этом минеральной водой, можно избавиться от несовершенств на коже, вызванных аллергией или каким-либо заболеванием. Полезны будут как обыкновенные умывания минеральной водой, так и разнообразные маски с её использованием.

    Подготовка минералки к использованию.

    Ухаживая за кожей при помощи минералки, очень важно знать, что из-за того, что минеральная вода газированная, её нельзя использовать как средство по уходу за кожей, не подготовив. Кислота, содержащаяся в минеральной воде, сильно сушит кожу и может вызвать раздражение. Именно поэтому, перед использованием её в косметических целях, минералка должна простоять в открытом состоянии, а лучше в какой-либо посудине, не менее получаса.

    Правильный выбор подходящей минералки.

    Учёные и косметологи рекомендуют, что наиболее полезна и действенна в уходе за кожей будет та минеральная вода, в которой содержится от двухсот до пятисот миллиграммов солей на один литр. Такие минеральные воды имеют слабую минерализацию и подойдут для любой кожи, даже сухой и чувствительной. Кожа станет более здоровой, нежной и увлажнённой, уменьшатся раздражение и число несовершенств. Более высоко минерализированные подходят только для использования в уходе за кожей жирной, грубой, с расширенными порами. В следствие этого уменьшится жирный блеск и сузятся поры.

    Использовать минералку также можно в качестве тоника. Это поможет в уменьшении отёков и поможет предотвратить появление морщин.

    Как сделать спрей из минералки?

    Простоявшую полчаса открытой минеральную воду нужно перелить в бутылку небольшого объёма со специальной распыляющей насадкой. Сбрызгивать кожу нужно ежедневно. Это поможет справиться с сухостью кожи и шелушениями.

    Как минералка поможет в уходе за ломкими и слоящимися ногтями?

    Нужно ежедневно держать ногти в ёмкости с минеральной водой около десяти минут. После втереть в них касторовое масло. Уже через неделю ногти будет не узнать. Они укрепятся, перестанут слоиться и станут более крепкими и здоровыми.

    Ухаживающий за кожей отвар из минералки.

    Для приготовления этого отвара нужно прокипятить двести миллилитров минеральной воды и залить ею четыре чайные ложки не высушенных трав. Коже, склонной к жирности, подойдёт крапивный или ромашковый отвар. Сухой и чувствительной подойдут мятный отвар и отвар из листиков берёзы. Заваривать травы нужно не менее двадцати минут в какой-либо ёмкости, в которую нет доступа воздуху, а после выцедить все остатки трав. Хранится отвар в тёмном и холодном месте не более пяти дней. Использовать его можно два раза в день. Обильно смочить в нём ватный диск и протирать кожу.

    Полезные ледовые кубики из минералки.

    Можно заморозить обычную минеральную воду, а можно травяной отвар на её основе. Протирать кожу ежедневно каждое утро, нежно массируя лицо кубиком льда. Данный массаж, если его делать регулярно, способен укрепить мышцы лица, вследствие чего морщины не будут беспокоить ещё долгое время. Помимо этого, массирование лица кубиком льда является чудесным методом сужения пор, уменьшения отёков и выравнивания тона кожи.

     

    Польза минеральной воды в уходе за кожей — видео

     

    Читать еще: натуральные и эффективные скрабы для лица и тела

    Читать еще: как правильно выбрать косметику для лица

    Читать еще: уход за лицом с помощью масок

     

    Новости нашего магазина косметики

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ РОЛЬ В УВЛАЖНЕНИИ КОЖИ

    reWalls-1024x749-2Ухоженная и здоровая кожа считается неотъемлемым атрибутом красоты. Организм человека, включая кожный покров, на 70-80% состоит из воды. Именно поэтому, в процессе ухода за кожей приоритетным фактором считается ее увлажнение. Если для поддержания влажности изнутри достаточно выпивать определенное количество воды, то для поверхностного увлажнения применяется гораздо больший спектр препаратов и технологий.

    Читать продолжение…

    СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА: СОСТАВ И ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

    kosmeticheskaya_suvorotka-300x200Сыворотка представляет собой косметический продукт с достаточно большим составом рабочих компонентов. То есть, продукт очень высококонцентрированный. В ней насчитывается в несколько раз больше компонентов, нежели в кремах. Основными компонентами составов сывороток, как правило, выступают фруктовые кислоты. Однако, такая концентрация вовсе не означает, что сыворотка является универсальным средством от всех существующих проблем.

    Читать продолжение…

    СЕМЬ УНИКАЛЬНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ В СОСТАВЫ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ «МЕЙТАН»

    8c7797ed4da607b41ba8ae1290c75cacaeb83462-300x300Фильтрат секрета улитки. Необходимо знать, что моллюск выделят как секрет, так и слизь, которая выполняют смазочную функцию уменьшая трение при передвижении. Секрет же образуется железами организма как реакция на стресс или повреждение раковины. Именно он является уникальным природным средством, которое является отличным помощником для эффективной борьбы с пигментными пятнами и повреждениями кожного покрова. Клеточный состав секрета оптимально совместим с человеческой кожей. Его можно назвать сокровищницей природных компонентов необходимой для нее: коллагена, эластина, витаминов групп «А»,«В», «С», гликолевой кислоты и др.

    Читать продолжение…


    Оставить комментарий