• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • В сорок пять как стать ягодкой опять?

    загрузка...

    Встречая очередной день рождения, вдруг стало как-то невесело? Да, когда-то ты думала, что 45 лет придут нескоро, а тетеньки после сорока – это уже дряхлые старухи. И вот, твои 40 уже позади, и на пороге 45…

    Как же после 45 лет женщине сохранить молодость, красоту и здоровье?

    1367478910_kak-zavesti-novye-znakomstva-zhenschine-na-40-3Не стоит огорчаться, все не так страшно как вы себе рисуете. Сорок пять лет замечательная дата: дети выросли и стали вполне самостоятельными, вы обрели уверенность в себе, на профессиональном поприще, в личной жизни и в обществе.
    Теперь ваша задача как можно дольше сохранить в себе силы для дальнейших свершений. Вы еще молоды, но здоровье может подвести, ведь никто не отменял климакс. Наступление менопаузы не простой период для женщин, но если начать готовится к нему заблаговременно — все пройдет почти незаметно.

    Что делать и как быть?

    Прежде всего, необходимо поменять образ жизни и искоренить все вредные привычки: переедание, злоупотребление сладкими и жирными продуктами, отказаться от курения и алкоголя, сократить потребление кофе. Для кого-то это может оказаться непосильным. Но, девочки, это стоит того! Мы все завидуем знаменитостям, которые превосходно сохранились после 40, и наивно думаем, что все это чудо с ними сотворили деньги. На самом деле 80% успеха — это работа над собой.
    Мы, с вами взрослые девочки, и уже понимаем, что ничего в жизни не дается легко. Постоянная работа над собой, щедро вознаградит нас здоровьем и красотой. Но все это слова. А как же порой трудно заставить себя встать утром на 20 минут раньше, чтобы сделать гимнастику или отказаться от позднего ужина.

    Кстати, никто не заставляет вас голодать сутками – это очень вредно, тем более, после 40. Есть нужно часто и немного: об этом сейчас говорят все диетологи и специалисты в области здорового питания. Употреблять в пищу разнообразные продукты натурального происхождения: овощи, фрукты, рыбу, морепродукты, мясо птицы, субпродукты, кисломолочные продукты, зеленый и травяные чаи.
    Надо сказать, что очень стимулирует или, как сейчас, говорят — мотивирует, просмотры фильмов или передач, с любимыми героинями, у которых получилось сохранить молодость после …

    Они часто делятся в средствах массовой информации секретами своей красоты, можно почитать и вдохновиться. Стоит, отметить, что не только положительный опыт оказывает влияние: вспомните, бабушек, тетушек или кого-то из родных или знакомых, кто после 45-50 лет оброс болячками и не выходил из поликлиник и больниц. И все из-за того, что поленился изменить вовремя свой образ жизни.
    Итак, разложим по полочкам, чтобы понять, что все не очень то и сложно.

    Питание

    Portrait of a lovely mature woman smilingПитание – это самый важный пункт в обретении здорового тела и духа. Не станем разводить демагогию, довольно кратко: пища должна быть простой и полезной. Кушать надо не менее пяти раз в день, небольшими порциями. Между приемами пищи пить чистую воду (до 2 литров в день). В рационе должно быть много фруктов и овощей. Три основных приема пищи и, как минимум два перекуса. По возможности вообще исключить соль, сахар и сдобную выпечку из белой муки. Рыбу и мясо птицы желательно сочетать с овощным салатом. Каши и макаронные изделия также употреблять в сочетании с овощами. Фрукты, орехи и сухофрукты станут отличным перекусом. Сахар замените медом.

    Приведем примерное дневное меню:

    Завтрак: 150-200 г обезжиренного творога с ложечкой меда. Зеленый чай.
    Полдник: Любой фрукт и можно травяной чай.
    Обед: отварная куриная грудка, любой овощной салат, кусочек подсушенного хлеба. Компот или морс без сахара
    Полдник: немного орехов, можно банан
    Ужин: жареная рыба с запеченными овощами. Кефир (нежирный)

    Кстати, когда вы уже привыкнете к такому типу питания, можно будет один раз в неделю, в качестве награды, например, в полдник позволить себе вместо фрукта, кофе с кусочком горького шоколада.

    Все очень просто, надо попробовать, и вам, непременно, понравится такой принцип питания.

    Спорт

    В спорте все, конечно индивидуально: движение необходимо нам как воздух. Но если до 40 лет вы не занимались спортом совсем, то сейчас придется начинать с малого и малыми дозами. Начинать можно с простой ходьбы и легкой гимнастики.

    Да, самое время пройти медицинское обследование: биохимический и общий анализ крови, посетить гинеколога, эндокринолога и других специалистов, если есть на то необходимость. Ведь после 40 лет организм, как это ни печально, начинает стареть и нужно внимательно следить за изменениями в его работе.

    Хорошо бы купить абонемент в бассейн и начать регулярно его посещать. Вода благотворно влияет на суставы и на весь организм в целом.
    Если уделять физическим нагрузкам хотя бы 20 минут в день – результат не заставит себя долго ждать: подтянутая фигура и хорошее настроение станут вашими спутниками.

    Ну, вот такая идеальная вырисовалась картинка здорового образа жизни для сорокалетней женщины. Кто-то скептически улыбнется. И совершенно напрасно. Пришло время полюбить себя и начать делать для себя что-то приятное. Здоровая и ухоженная женщина долго остается молодой, красивой и желанной, даже ей уже исполнилось 45…

     

    В сорок пять как стать ягодкой опять — видео

     

    Читать еще: климакс у женщин

    Читать еще: ранняя седина — причины

     

    Новости нашего магазина косметики

    КЛИМАКС: КАК ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН ПРИ УГАСАНИИ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ

    unique-bg1Растительные препараты способны уменьшить синдром климакса, а также отодвинуть подальше менопаузу у женщин определенного возраста. Такие средства выписывают для улучшения самочувствия при климаксе. 
    К примеру, в Алтайских капсулах на фитоосновани — «Счастье быть женщиной» №2 учтена методика, цель которой максимальная помощь и облегчение в протекании климакса.

    Читать продолжение…

     

    ВОЗРАСТ И КРАСОТА

    bf7d08e338a9cc1757c3597724f71917Возраст, как правило, внушает чувство страха большинству современных женщин. Не все из них осознают, что в любом возрасте можно найти привлекательные стороны. Переступая рубеж 40+ женщины начинают более скрупулезно относится к своей внешности. Большинство современных женщин научились эффективно бороться с признаками старения. Немаловажную роль в этот играет современная косметология, которая учитывает все потребности рынка.

    Читать продолжение…

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ РОЛЬ В УВЛАЖНЕНИИ КОЖИ

    reWalls-1024x749-2Ухоженная и здоровая кожа считается неотъемлемым атрибутом красоты. Организм человека, включая кожный покров, на 70-80% состоит из воды. Именно поэтому, в процессе ухода за кожей приоритетным фактором считается ее увлажнение. Если для поддержания влажности изнутри достаточно выпивать определенное количество воды, то для поверхностного увлажнения применяется гораздо больший спектр препаратов и технологий.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 9 коммент.

    В который раз убеждаюсь, что правильное питание — залог здоровья и красивого внешнего вида. Но меня не перестает пугать тот факт, что гормональная перестройка у женщин — это неизбежный процесс, и если не уделить нужное внимание климаксу, то можно очень быстро состариться и потерять форму, и готовится к нему нужно уже сейчас. Помимо питания, нужно тщательно ухаживать за своей кожей, ведь именно она начинает увядать в момент климакса. Скрабы, увлажнения и массаж — все это тоже поможет сберечь красоту в 40 лет. И эти способы очень безобидные, по сравнению с теми, которые используют некоторые женщины в период менопаузы. Что касается спорта, то он нужен нам на протяжении всей жизни, и если начать им заниматься уже после 40, то достигнуть результата будет достаточно тяжело, и так же тяжело он будет даваться в таком возрасте. А вообще самым главным атрибутом в нашей жизни является любовь к себе, именно она поможет нам достигнуть всех желаемых результатов с лёгкостью и удовольствием.

    Действительно, как тяжело устоять перед искушением и не попробовать кусочек торта или воздушное пирожное, хотя знаешь, что расплата за свою слабость неизбежна. А приближение климакса дает еще один толчок к лишним килограммам, поэтому следим и еще раз следим за собой. Спорт, питание, полноценный отдых и позитивные моменты должны обязательно сделать свое дело.

    Климакс эта такая непредсказуемая вещь! Вроде бы ты в рассветет сил тебе всего лишь 45, а перепады настроения постоянное чувство что ты плохо выглядишь это ужасно! Правильное питание, зарядка, косметический уход за кожей это конечно хорошо, даже очень отлично это подддержка организма! Но по опыту моих знакомых, без медикаментозного вмешательства в женский организм не обойтись. Любой женский доктор скажет,что нужно принимать гормональные препараты. Они поддерживают и дают женскому организму правильно работать менопаузе. Тогда и лишний вес не так набирается и настроение почти всегда в норме.

    Мне пока 42, но я уже вижу перемены в организме конечно. Например мне очень трудно отказаться от многих вредных привычек. Раньше я легко брала себя в руки,нельзя кофе-значит пью цикорий.Надо заняться спортом- значит совершаю пробежки, прогулки. После 40, отказаться от кофе стало выше моих сил, а заставить себя встать пораньше, чтоб пробежаться еще трудней. Вот почему, чем раньше выработаешь в себе полезные привычки- тем лучше. С возрастом трудно бороться с инерцией. И еще. Помимо питания меня спасают витамины. Я пью целый комплекс. Особенно спирулина полезна, рекомендую ее пить как можно раньше.

    Я считаю, что дожив до 45, неглупая женщина очень хорошо знает и понимает — что ей приносит пользу, а что вредит; что она может начать делать с удовольствием, а что её будет «ломать», т.д. И думаю, что даже себе во благо, не надо так уж сильно «напирать» на себя, любимую. Любить себя надо в первую очередь!

    Я давно забыла о своем возрасте, чего и вам желаю. Но к сожалению, общаясь в соцсетях с одноклассниками, будь они не ладны))), постоянно напоминают о моем возрасте((( Я так думаю, чем меньше мы думаем о нем, возрасте, то бишь, тем лучше!!! Ну а питание, это уже индивидуально, но лучше об этом меньше думать!!!) Жить нужно в кайф, во всем!!!)))

    Старение организма-это естественный процесс, все мы дойдем до этого возраста. Главное сохранить себя, свое Я . Многие женщины в этом возрасте, а уж тем более в климаксе превращаются в мегер. Срываются на всех подряд. Понятное дело, что гормоны и все такое, но надо как то держать себя в руках. А то стукнуло 45 и все, жизнь закончилась. Надо перестраиваться, подстраиваться под этот возраст, совершенствовать себя. Быть в первую очередь женщиной, а не бабой! Сохранить свою сексуальность, женственность. Быть желанной для своего мужа, быть нужной для родных и близких.Чувствуешь,что срываешься, брось все и соверши что нибудь безрассудное. В любом возрасте можно оставаться молодой, не важно сколько в паспорте и сколько морщин на лице. Здоровье беречь. И беречь свое психическое здоровье)Дорогие женщины, к чему этот длинный комментарий-оставайтесь прежде всего женщинами))Жить нужно так, чтобы не стыдно потом как говорится в старости внукам рассказать)))

    Тема статьи очень актуальна для меня, но кроме внешнего вида меня также беспокоит постепенное ухудшение интеллектуальных способностей после 45 лет.
    Мозг тоже надо тренировать, и даже больше, чем тело. Надо идти в ногу со временем, осваивать что-то новое и таким образом тренировать мозг. Можно изучать иностранные языки, тренируя в том числе и память. Путешествия в незнакомые места тоже очень полезны. Можно заняться разными творческими видами деятельности: рисование, пение, сочинительство и т.п. Вообще, все новое и разнообразное мобилизует и освежает не только деятельность мозга, но и усиливает ощущение наполненной жизни.
    Я сама год назад кардинально изменила профессию и получила такой заряд бодрости, что несколько месяцев спешила на работу, как на праздник. Сначала боялась, что не смогу работать наравне с молодыми, тем более что я пришла совсем из другой профессии. Но оказалось, что мои умственные способности и память пока функционируют хорошо, не хуже многих молодых. И теперь моя задача — поддерживать свои интеллектуальные способности, чтобы еще долго оставаться полноценным человеком.

    Мне 35 лет, но все же эта статья была очень полезна для меня, и я благодарна автору: в такой относительно небольшой статье уместили столько полезной информации. И сейчас я понимаю, что через каких-то 10-15 лет я буду «старенькой» и мой внешний вид волнует меня уже сейчас. Возьму себе на заметку, и буду выполнять, авось и вправду помолодею))). Денежных средств у меня достаточно, так-что смогу соблюдать все пункты. Спасибо Вам огромное, за полученный мною опыт, постараюсь привлечь к этой статье как можно больше родственников и знакомых, уверенна им это тоже пригодится, еще раз большое спасибо!!!

    Оставить комментарий