• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • В помощь семье. Первый год семейной жизни

    загрузка...

    1302Часто в первый год супружеской жизни брачные спутники начинают замечать, что они сильно разные. Например, молодой муж, возможно, еще не готов правильно реагировать на резкие перепады настроения своей жены. Молодую жену тоже часто могут раздражать некоторые повадки ее мужа, которые не были заметны в период ухаживания. Кажется, что после бракосочетания вдруг кто-то подменил супруга. В своей статье я хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями в этой области. Сам я уже прошел этот этап, поэтому хочу поделиться некоторым опытом.

    Во-первых, самая распространенная ошибка тех, кто только что вступил в брак: они думают, что как только они обменялись кольцами, то сразу стали экспертами в семейной жизни. На самом деле это не так. Скорее всего, до вступления в брак, супруги по отдельности уже приобрели многие полезные навыки, однако семейная жизнь проверяет их на прочность. Поэтому, в первый год семейной жизни следует настроиться на то, чтобы приспособить свои навыки к навыкам брачного спутника. Причем это следует делать не только мужу или жене, а обоим одновременно. Тогда в семье будет меньше проблем. В связи с этим, хочу обратить внимание на распространенное мнение, что дети укрепляют брак. Это так, но на немного поздних этапах супружества. Вначале супругам необходимо приспособиться друг к другу, чтобы научиться вместе справляться с жизненными невзгодами. Потом, когда они столкнутся с более суровыми эмоциональными испытаниями, связанными с воспитанием детей, им легче будет действовать сообща, так как ранее они выработали эту привычку.

    Во-вторых, чтобы было легче приспособиться друг к другу, необходимо овладеть тремя простыми навыками.

    • Учиться советоваться. Новая семья – это уже отдельная самостоятельная ячейка общества. Поэтому очень важно, чтобы муж и жена действовали в согласие друг с другом. Иначе будет как в известной басне «Лебедь, рак и щука». На земле нет важнее отношений, чем брачные узы. Чтобы сохранять их крепкими, необходимо поддерживать хорошее общение. Однако во время обсуждения важно не добиться своего, а придти к единому мнению, которое устраивало бы обоих. Чтобы супруги понимали друг друга, очень важно в спокойной манере сказать о своих чувствах, но при этом также интересоваться, что по данному вопросу думает супруг. Учитывая то, что муж – глава семьи, то мужьям следует приложить больше усилий. Если нужно по какому-то незначительному вопросу уступить, поступая так, муж покажет, что мнение и чувства жены для него очень важны. Женам, в свою очередь, ни в коем случае нельзя слезами добиваться своего. В любом случае золотой середины можно достичь, лишь действуя сообща.

    • Учиться быть тактичным. Во многих семьях привычно выражать свои чувства в грубой или обидной форме. Однако не стоит ожидать, что спутника жизни это будет устраивать. Если во время ухаживания такая манера могла показаться смешной, в семейной жизни этому не место! Иначе никакого счастья не видать! Чувство такта – это тонкая грань между тем, как мы выражаем свои чувства и тем, как их воспринимают другие. Конечно, такту нужно учиться обоим супругам.

    • Учиться исполнять свои новые роли. Для того чтобы играть красивую мелодию на фортепиано, мало обеими руками нажимать на клавиши. Главное, чтобы эти нажатия были синхронными и в нужном порядке. Подобным образом, каждому в семье отведена своя роль.

    Выполняя эту роль качественно, супруги покажут друг другу, что оба ценят их семейные узы. Некоторые мужья не видят разницы между подчинением жены и послушанием родителям. Поэтому могут обращаться со своими женами как со своим ребенком. Однако важно помнить, что и муж, и жена – это взрослые личности со своим внутренним миром и чувствами. Поэтому к брачному спутнику нужно относиться с достоинством.

    В-третьих, следует помнить, что ошибки допускают абсолютно все. Поэтому, обсуждая трудные вопросы, важно стремиться решить проблему, а не воспитать мужа, или жену. Если муж будет оставлять жене право на ошибку, ей легче будет его любить и мириться с его недостатками. Тот же принцип работает и в отношении жены.

    Конечно, в рамках одной статьи нельзя рассказать всего. Самое главное – это любовь в браке. Семейные узы – это нечто настолько ценное, что на планете нет ничего, что являлось бы этому достойной заменой. Счастье, уважение и искреннюю любовь нельзя купить ни за какие деньги. Это можно только заслужить! Надеюсь, что эти мысли оказались для Вас полезными.

     

    В помощь семье. Первый год семейной жизни — видео

     

    Читать еще: как внести романтику в семейные отношения

    Читать еще: влияние семейных конфликтов на детей

    Читать еще: как сохранить теплые отношения в семье

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК ПОДНЯТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ БЕЗ ПОМОЩИ ТАБЛЕТОК?

    9781d9cbdde5e514a43d77c3fa738da1Чтобы успевать многое — нужно уметь приспосабливаться к интенсивному режиму жизни. Постоянные стрессы, множество информации, большие нагрузки оказывают ежедневное воздействие на человека, а также влекут за собой усталость. 

    Читать продолжение…

    ИНТРИГУЮЩИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КОСМЕТИКЕ С УЛИТКОЙ

    697792d4b53f0da70e1d2cb199a6c7b8-1Крайне востребованным косметическим ингредиентом в последнее время считается – фильтрат секрета улитки. Разновозрастные женщины оставляют положительные отзывы о чудодейственных переменах в их кожном покрове, с началом использования содержащих секрет средств. Профессиональные бьюти-блогеры выкладывают целые серии роликов касательно улиточной косметики, а также сравнивают подобные по составу крема от разных брендов. 

    Читать продолжение…

    КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

    e99557d29e5cb1cca7a8af0dda23908aВ последние годы, из-за нелегкой экологической ситуации и достаточно быстрого темпа жизни, значительно увеличилось число гинекологических заболеваний. Львиная доля этих заболеваний связана с воспалительными процессами. Согласно статистике они занимают до 70% в структуре общих гинекологических болезней. Любое воспаление провоцируется вредными микроорганизмами. 

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Во многих семьях разногласия начинаются на втором-третьем году семейной жизни, первый год еще длятся романтические отношения, когда хочется больше любви и секса. Сколько знакомых пар первые два года наглядеться друг на друга не могли, целовались и обнимались на людях, а спустя несколько лет расходились из-за непонимания. Хотя знаю многих, кто уже через год развелся. Причина состояла как раз в отсутствии секса. Люди женились девственниками, а когда наступал важный момент, она оказывалась фригидной или у него ничего не получалось. В итоге романтика ушла, секс отсутствует, и людей ничего не связывает.

    Оставить комментарий