• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вырастить здоровье из зернышка

    Су-Джок-рукаСовременная медицина развивается стремительно, но здоровых людей, кажется, вокруг все меньше. Врачи продолжают искать то самое волшебное средство, панацею, чтобы вылечить всех и от всего, но их находки зачастую имеют массу побочных эффектов. Куда более щадящей и бережной по отношению к здоровью всегда была натуральная медицина. Издавна в ней использовались семена растений: при кашле, воспалении легких, болях в груди следовало пить отвар пшеничных семян и мяты, а болезни желчного пузыря, печени врачует отвар ячменя.

    Новое направление семянотерапии — оригинальный корейский метод лечения су-джок — разработал профессор Сеульского университета Пак Чже Ву. Корейские слова «су» и «джок» (кисть и стопа) дают название методу, так как принципы этой целительной методики гласят, что на кистях и стопах человека есть проекции всех органов его тела. Воздействуя на точки кисти или стопы, врач лечит желудок, селезенку или щитовидную железу. Доктор Пак Чже Ву, увлеченный изучением восточной медицины, считает, что в исцелении важен целостный подход к человеку – восстановление гармонии души, тела и разума. Поэтому в его методику исцеления помимо су-джок входят еще твист-терапия и медитация улыбки (тайцзы-улыбка). При комплексном применении они дают быстрый оздоровительный результат, но для их применения нужен специалист. Если же нужна помощь здесь и сейчас, наложение зерен на зону проекции больного органа будет эффективно и, главное, безопасно.

    Самостоятельное применение су-джок

    Поскольку у метода нет побочных эффектов, можно без опаски применять его для лечения и профилактики болезней. С помощью тонкого щупа (спички, палочки или тупой спицы для вязания) нужно прощупать ладонь и найти болезненные точки. После массажа точки нужно пластырем прикрепить к ней зернышко и оставить до исчезновения неприятных ощущений. Это может занять несколько часов или даже суток. Ощущения покалывания, тепла свидетельствуют о том, что тело откликается на лечение.
    Для терапии семенами следует брать красивые, зрелые зернышки. Если после снятия пластыря зернышко раскрошилось, деформировалось, потемнело – это хороший знак, оно отдало свои силы на восстановление гармоничной работы больного органа.

    Лечи подобное подобным…

    Как самостоятельно подобрать себе зерна для лечения?
    Принцип прост – выбирать зерна похожие по форме на больной орган:

    77• Для кишечника, ног, рук, носа – продолговатые (к примеру, рис или рожь);
    • Для головы, глаз, молочных желез – округлые (черный перец или горчица, чечевица);
    • От воспалений – зернышки льна;
    • Для желчного пузыря, матки — грушевидные;
    • Почкам подойдет фасоль;
    • При недугах сердца – зерна гречки или семена тыквы;
    • Для исцеления и улучшения работы мозга – помассировать соответствующие зоны грецким орехом.

    Техника безопасности

    И хотя этот метод исцеления не показал побочных эффектов, при подборе семян для лечения следует руководствоваться здравым смыслом – отказаться от зерен растений, вызывающих аллергию, токсичных растений.
    Есть и важный нюанс: зерна с выраженным направлением роста (пшеницы, ячменя, яблока) нужно использовать осознанно, учитывая их энергетическое направление. Если направить семечко, скажем, яблока острием вниз во время расстройства желудка, то это только усугубит положение. Лучше придать ему это направление при запорах.

    Наверняка, многих заинтересует такой несложный в исполнении, но интересный и безопасный метод лечения. И все же, это лишь часть корейской системы восстановления здоровья. Главное – восстановить гармонию организма, внутренне спокойствие и равновесие, ведь болезнь начинается в уме и лишь позже проявляется на внешнем уровне.

     

    Су-джок видео

     

    Читать еще: советы для укрепления здоровья от Ванги

     

    Новости нашего магазина косметики

    MUST-HAVE ДЛЯ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ЦЕНЯТ СВОЕ ВРЕМЯ И КРАСОТУ

    8cb69650e02c0b8660b63dacaedac4faПрочитав название, вы скорее всего поняли о чем пойдет речь в данной статье. Естественно, о тканевых масках. Если вы еще не знаете, что это такое, то обязательно познакомьтесь с этим супер-средством! А эта статья поможет вам в этом. Тканевые маски носят и иные названия, такие как: тряпичные, маски-салфетки, а также маски на нетканой основе. Однако, в РФ наиболее распространенным названием данного средства является тканевая маска.

    Читать продолжение…

    ФИТОТЕРАПИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

    f460fa02bfe7b2590c5914680abfa01dЛечение растениями и травами традиционно применялось в жизни наших предков. При первых признаках приближения болезни или в разгаре заболевания, наши бабушки и дедушки использовали растения, которые их окружали, и с их помощью избавлялись от недугов. Как при помощи фитотерапии предотвратить болезни и бороться с недугами? Алтайские фитокапсулы «Крепкое Сибирское» от Компании «Мей Тан» произведены из растительного сырья, собранного в удивительном крае — Алтае, где сама природа позаботилась о том, чтобы наделить их целебной силой.

    Читать еще…

    ФИТОКОСМЕТИКА — НАТУРАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ

    fito_0В современном понимании это название трактуется как высококачественный косметический продукт, содержащий в своем составе экстракты лекарственных растений. Основным преимуществом подобных препаратов считается более мягкое воздействие. Это объясняется тем, что в клетках растений происходят процессы, имеющие много общего с процессами, происходящими в клетках организма человека.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Полезная статья с одной стороны и почти «бред» с другой!

    Этот метод может быть очень эффективен. Не даром он был упомянут в работах очень многих докторов наук как очень эффективный метод борьбы с болезнью. Стоит напомнить людям, которые только начинают осваивать эту технику, что надо быть осторожными. Хоть и не заявлено никаких побочных эффектов, но они все же есть.Это что касается укалывания. Но дошло до абсурда,когда начали прикладывать всякие зернышки к ладоням, я считаю это какой-то бред.

    Если говорить о древнейшей медицине корейцев, обратите внимание, что метод является лишь частью комплексного лечения болезни, он помогает восстановить гармонию всего организма. Если у вас серьезное заболевание, типа рака, то не стоит возлагать сильных на надежд на этом метод. Лучше проконсультироваться с врачом.

    Оставить комментарий