• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Выпадение волос – серьезная проблема

    загрузка...

    Блестящие, ухоженные и пышные волосы — это мечта каждого из нас. Между тем, Ты видишь их везде — на подушке, в раковине, на одежде. Вы теряете волосы? Не теряйте голову! Есть много способов разобраться с этой проблемой.

    Почему волосы выпадают?

    vypadenie_volos_pri_beremennosti_i_v_poslerodovoy_period-768x513Когда мы замечаем у себя чрезмерную потерю волос, в первую очередь, мы думаем над возможными причинами. Их может быть очень много, однако не забывайте о том, что потеря волос является также и естественным процессом. Считается, что средняя суточная потеря волос колеблется в пределах 50-100 волос. Если больше и постоянно увеличивается следует рассмотреть возникновение заболеваний.
    В самом начале стоит присмотреться к своему режиму жизни. Множество факторов, таких как стресс, диета, курение сигарет или недостаточное количество сна может иметь прямое влияние на состояние наших волос. Во-вторых, стоит обратить внимание на общее состояние своего здоровья. Очень часто, за проблемой чрезмерного выпадения волос стоит дефицит железа, витаминов, минеральных веществ и питательных веществ, например белка.

    В некоторых случаях причиной могут быть также общие заболевания, например, заболевания щитовидной железы, кожные заболевания или гормональные нарушения, сопровождающиеся, в частности, в период менопаузы.

    Если наша проблема не требует лечения под руководством опытного специалиста, мы можем самостоятельно позаботиться об улучшении состояния кожи головы. На рынке представлено много препаратов против выпадения волос. Основой должен быть правильно подобранный шампунь соответствующего действия.

    Такие шампуни продаются в аптеках. Они содержат необходимые микроэлементы, концентрированные растительные экстракты, в частности, полевого хвоща, крапивы, черной репы или особенно популярное аргановое масло. Кроме того, на аптечных полках мы найдем средства, для лечения выпадения волос, в виде ампул с жидкостью для втирания в кожу головы, например, Vichy. Кроме того, они содержат соединения, такие как. аргинин, оксид цинка, производные никотиновой кислоты и экстракт женьшеня, которые, стимулируя микроциркуляцию в коже головы вызывают улучшения питания волосяных луковиц и, как следствие, ускоряют рост, что заметно становится, как правило, через несколько недель, когда волосы приобретают заметную плотность.

    Вопреки расхожему мнению, процедуры для волос, даже при использовании специальных препаратов, могут оказаться недостаточными. Поэтому стоит позаботиться о них также изнутри, применяя соответствующие пищевые добавки и не только. Наши волосы любят витамины, особенно группы B, которые мы найдем, в частности, в препаратах, содержащих экстракты из дрожжей. Помощь в восстановлении волос будут также всевозможные добавки, содержащие экстракты хвоща и крапивы.

    Проверенные „бабушкины способы”

    Наши бабушки хорошо знали, как заботиться о волосах! Хотя разбитые яйца на голове или обливание волос пивом может показаться смешным, но стоит присмотреться этим продуктам повнимательнее. Яйца являются богатым источником железа и витаминов группы B, так же лосьоны из пива, за счет богатства витаминов и минералов и хмеля с доказанным действием, прекрасно подходят как препарат против выпадения волос. Еще две особенности, на которые стоит обратить внимание во время домашнего ухода за волосами — это, несомненно, касторовое и оливковое масло, которые доставят нашим волосам, необходимое количество жирных омега 3-6-9 кислот.
    Если вы страдаете от чрезмерной потере волос, и не уверены, какое средство будет для вас эффективно, уже сегодня обратитесь за советом к специалистам. Они дадут Вам необходимые рекомендации и назначат комплексное лечение.

     

    Почему волосы выпадают — видео

     

    Читать еще: остановка послеродового выпадения волос

    Читать еще: народные средства от выпадения волос

    Читать еще: маски для роста волос

     

    Новости нашего магазина косметики

    БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ВОЛОС: ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ, ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ

    a39b3ed6fe49a472ca40826fa701c02aВ условиях современной жизни уход за волосами стал неотъемлемой частью для поддержания их здоровья. Простого мытья, как правило, не хватает для придания волосам нужной пышности и густоты. Поэтому, в дополнение к моющим средства достаточно часто используются бальзамы. Основной функцией кондиционера считается обеспечение быстрого высыхания волос после мытья. При этом, он поддерживает оптимальную влажность и помогает сохранять объем.

    Читать продолжение…

    КАК СОХРАНИТЬ ВОЛОСЫ КРАСИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ ЗИМОЙ? СОВЕТЫ ОТ ЭКСПЕРТА.

    4bb5e14294b23376dd5b26064d46440fЛюбая девушка знает, что с наступлением такой холодной поры года, как зима, ничто не подвержено так опасности, как основа девичьей красоты, иными словами говоря-волосы. Ведь зимой, волосам даже под шапкой приходится терпеть сильный мороз, являющийся для них большим стрессом. Помимо мороза волосы сильно страдают от попадания на них снега, а также влияния на них холодного ветра. В результате, подобные природные явления приводят волосы к потере надобной им влаги.

    Читать продолжение…

    БЫСТРОЕ И БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ РАСТРЕСКАВШИХСЯ ПЯТОК

    00f97fe738218f5cd2006f62fed90abdБольшое количество женщин страдают от проблемных трещин в области пяток. В зимнюю пору это приносит болезненные неудобства, но в летнее время трещины способны доставить эмоциональный дискомфорт из-за открытой обуви. По этой причине стоит подумать о красоте ног несколько заранее, подготовив их к лету.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Мне вот интересно, написано что в норме если в сутки выпадает от 50 до 100 волосков, ну а если больше то это следовательно отклонение, так вот их что кто-то считает,вот то и дело все сидят в течении дня и высчитывают сколько волосков потеряли.
    Ну а если серьезно, то выпадение волос это действительно серьезная проблема, я столкнулась с ней после рождения ребенка, хотя при беременности наоборот волосы были очень густые. В общем перепробовала я множество различных методов, и маски для волос делала, и перец молотой красный в корни втирала, дабы спровоцировать раздражителем рост волос, мне так моя парикмахер рекомендовала. Так же масла различные наносила, а еще луковые маски делала, словом перепробовала все, что только можно, а эффекта просто никакого.
    Потом мне знакомая посоветовала поискать причину такого выпадения волос в гинекологической сфере, и она действительно оказалась права, так как по результатам анализов и обследований, было ясно, что у меня гормональный сбой. На фоне которого собственно говоря и стали выпадать волосы, врач мне назначила курс лечения, и уже через месяц употребления медикаментов и витамин, состояние моих волос значительно улучшилось.
    Во-первых они перестали выпадать, ну а во-вторых они стали более живыми, прошла сухость и ломкость. Поэтому из личного опыта могу утверждать, что это гораздо более серьезная проблема нежели косметическая и поэтому обязательно стоит не запускать а обращаться к специалистам.

    Недавно я сменила работу и на фоне постоянного стресса начали так сыпаться волосы, что я аж испугалась. Шутка -и — после мытья на расческе остаются не то что волоски, целые пряди! Первое, что мне пришло в голову — массаж головы солью. Да, первые пару раз волосы сыпались с удвоенной силой, потом все стало потише. Сейчас, смотрю, уже «подшерсток» полез, хотя волосы все еще выглядят довольно плохо (((. Хотя я их (и себя) кормлю полезной едой, успокаиваю легким седативным средством свою нервную систему и пользуюсь шампунями и масками от выпадения.

    Оставить комментарий