• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Всё о сливочном масле

    maslo-slivochnoe-kakie-vitaminy-soderzhit_1_39744

    Сливочное масло понравилось многим и до сих пор не теряет своей популярности, но всё громче слышен связанный с ним вопрос о его составе, имеющем высокую калорийность и не являющемся, по сути своей, полезным. Правдивы ли эти вопросы, сейчас проверим!

    Минеральная характеристика масла в мг:

    загрузка...

    К – 30 милиграмм;
    P – 30 милиграмм;
    Ca – 24 милиграмма;
    Na – 15 милиграмм;
    Se – 1 милиграмм;
    Mg – 0.4 милиграмма.;
    Fe – 0.2 милиграмма;
    Zn – 0.1 милиграмма;
    Cu – 0.025 милиграмм;
    Mn – 0.002 милиграмма.

    Оно не изобилует минералами, имея очень немного K, Ph, Ca и Se в своём составе. Несмотря на это, витаминов в нём побольше, в особенности А, Е и К. Хотя масло не считается главным источником витаминов по той причине, что оно употребляется довольно редко.

    Характеристика сливочного масла по витаминам в мг:

    Витамины: Е – 1 милиграмм; Е – 1 милиграмм; А – 0.4 милиграмма; Каратин Б 0.3 милиграмма; Ниацин или витамин РР – 0.2 милиграмма; D – 0.13 милиграмма; В2 – 0.12милиграмма; РР – 0.1милиграмма; В5 – 0.05 милиграмма; В1– 0.01 милиграмма.

    Чтобы глубже рассмотреть масло, посмотрим на его свойства питания.

    Его характеристика питательности в мг:

    Липиды – 81 грамм;
    Сахароиды – 1.4 грамма;
    Ферменты – 1 грамм;
    Н20 – 24 грамма;
    Пепел – 0.4 грамма;
    Полные насыщенности жировые кислотные соединения – 47 грамм;
    Неполные насыщенности жировые кислотные соединения – 2.2 грамма;
    Холестерин – 215 милишрамм.

    Как показывает нам диаграмма, жирности в нём имеется катастрофически огромная доза, и не говоря уже про холестерин, которого там тоже невероятно много. Людям с большим количеством лишнего веса не советуется злоупотреблять им.

    Плюсы и минусы продукта:

    Минусы:

    Масло чрезвычайно калорийно, его нельзя есть людям с избыточным весом, оно может вызвать аллергию тем, у кого она есть на молочный белок, содержащийся в коровьем молоке. Также люди негодуют по поводу того, что в масле много холестерина, но без него у женщин есть вероятность появления бесплодия или задержки менопаузы.

    Плюсы:

    Масло помогает при лечении язв в пищеварительной системе и легко всасывается в кишечник, уменьшая болевые ощущения, а в общем, масло способно взбодрить и придать сил на двадцать четыре часа.

    Сливочное масло – прекрасный продукт!

    Масло также надо уметь сохранять. Его надо хранить надёжно запечатанным в посуде или в фольге (во избежание ненужных запахов) при температуре от нуля до шести градусов по Цельсию. Это помогает избежать появления микроорганизмов в масле. По срокам оно держится, примерно, две недели.

    Производство сливочного масла основано на том, что вода в нём – это малая доля, а жир – большая доля, в то время, как белки идут как эмульгаторы. Затем его замораживают, дабы оно затвердело. Его делают, в основном, из коровьего молока при добавлении соли, консервантов и ароматизаторов. Цвет его бывает, как ярко-жёлтым, так и белым. Цвет можно поменять на фабрике благодаря красителям.

    ГОСТы, соотносимые с продуктом:

    Документ No 3791,
    а также документ под номером Р 52253-2004.

    Эти декреты служат сегодня основой к созданию всех типов сливочного масла.

     

    Всё о сливочном масле — видео

     

    Читать еще: 11 самых больших мифов современного питания

    Читать еще: программа питания для похудения

    Читать еще: 5 основных принципов правильного питания

     

    Новости нашего магазина косметики

    СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ В ФЕРТИЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ

    0054fe120df4c9744114e92b8d746f90На сегодня в РФ проживает около 35 миллионов женщин фертильного возраста. По статистике ВОЗ, одна из пяти женщин может иметь заболевание, связанное с гинекологией. Проблематическое зачатие встречается у 6-ти млн. женщин., а воспалительные процессы встречаются у каждой третьей. На протяжении жизни, многие женщины сталкиваются с проблематикой гинекологического характера. 

    Читать продолжение…

    ФИТОКОСМЕТИКА — НАТУРАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ

    fito_0В современном понимании это название трактуется как высококачественный косметический продукт, содержащий в своем составе экстракты лекарственных растений. Основным преимуществом подобных препаратов считается более мягкое воздействие. Это объясняется тем, что в клетках растений происходят процессы, имеющие много общего с процессами, происходящими в клетках организма человека.

    Читать продолжение…

    ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ — ЗДОРОВАЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

    6ce4d69d03676d4402dc0b659d015e65В наше время довольно часто люди страдают разными расстройствами пищеварения, к примеру: приступы тошноты, жидкий стул, повышенное газообразование, запоры. К числу распространенных проблем можно отнести и синдром раздраженного кишечника. МейТан уделяет внимание проблемам желудочно-кишечного тракта. 

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Все хорошо в меру. Сливочного масла просто так много не съешь, разве что злоупотреблять выпечкой и кондитерскими изделиями, всевозможными пирожными на жирном креме. Считаю, что бутерброд по утрам или вечером к чаю после работы — это просто замечательно! Когда болела Боткина, врачи разрешали два бутерброда с сыром в день. Сейчас страдаю желчно-каменной болезнью и тоже ем немного масла, до 50 грамм в сутки допускается. Так что ничего вредного в этом продукте нет. Уж если выбирать, то лучше от шоколадки отказаться, но бутерброд на завтрак съесть обязательно.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики