• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Все об ацетоне

    загрузка...

    Если вы родитель ребеночка которому педиатр поставил диагноз ацетон то тогда у вас много вопросов об этом. Даже будущим родителям полезно знать эту информацию, так как может столкнутся любой родитель с данным диагнозом.

    u-rebenka-povyshen-aceton-chto-delatКак обнаруживается ацетон и откуда он берется? Для движения и активности любого человека необходимы энергия. Энергия получается из глюкозы, которая есть в организме. Ацетон у деток обнаруживается в моче, даже от самого ребенка пахнет ацетоном, особенно если возраст когда он может еще наделать в штаны. Ацетон выделяется из организма ребенка, когда запасы глюкозы, а вернее гликогена заканчиваются и начинается распад молекул жира. Жир распадается на глюкозу и ацетон.

    Почему диагноз ацетон очень редко встречается у взрослых? У взрослых запасы гликогена на много больше чем у ребенка. А если ребенок как с шилом в одном месте у него вообще этих запасов очень мало.

    Что делать если вы унюхали запах ацетона от горшка вашего чада? Во первых не паниковать, во вторых вам необходимо восполнить запас гликогена и в третьих конечно же при посещение педиатра сообщит об этом врачу.

    Все об ацетоне у детей

    Как восполнить эти запасы? Ну если у вашего ребенка только запахло ацетоном и больше нет никаких признаков или даже если есть температура, но нет рвоты вы вполне можете это сделать сами. В первую очередь это исключить жирную пищу, так как на ее пищеварение уходит много энергии. Во вторых не ограничивать питье сладких чаев и компотов из сухофруктов. Для подслащивания лучше использовать фруктозу, она лучше усваивается чем сахар. И конечно необходимо иметь всегда в домашней аптечки таблетки глюкозы.

    Почему необходимо поставить в известность врача педиатра? Потому что выделение ацетона это один из симптомов диабета. И конечно врач педиатр вам назначит лабораторные анализы.

    При любой нагрузке стрессе давать много пить сладенького и желательно найти лекарство никотинами, которое регулирует обмен глюкозы в организме ребенка.

    Счастливого материнства и отцовства, пусть ацетон вас никогда не беспокоит!

     

    Все об ацетоне у детей видео

     

    Читать еще: если у ребенка болит ухо

    Читать еще: детская близорукость

    Читать еще: как дать лекарство малышу

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)

    a519e10ee498faaacca6342b6f0a32c6Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (ЧАСТЬ 2)

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337Базовый действующий элемент данной серии от МейТан – масло и сок чудодейственной алтайской облепихи. Она способна ликвидировать покраснение, а также оказать противовоспалительный эффект на кожу. В дополнение к облепихе в средствах серии присутствует экстракт зверобоя, заживляющего чайного дерева, шиповника, ромашки, лаванды, серебра и ароматный Алоэ Вера. Верное соотношение данных составляющих в детской серии ухаживающей косметики «Облепиховый слон» оказывают ухаживающее и оберегающее действие на кожу ребенка.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Не могу согласиться с автором статьи, что ацетонемический синдром у ребенка это «ничего страшного». Думаю, те родители, которые столкнулись с этим состоянием, также меня поддержат. Обычно ребенок с «ацетоном» в течении несколько дней лежит под капельницей в стационаре, где его обследуют. Если все так » ничего страшного» — то зачем это все: скорая, госпитализация в стационар, капельницы, многочисленные анализы, ведь иначе как определить, что можно выписываться домой? Вы о сих пор считаете это пустяком? Даже если ацетон у ребенка был однократно, нужно обязательно обследоваться у специалистов, а не самостоятельно кормить больное чадо глюкозой и по рекомендации автора статьи никотинамидом. Почему мы занимаемся самолечением? Неужели нет доступа к медицине, а есть только к всемирной сети? Почему мы доверяем неспециалистам, когда речь идет о здоровье малыша? Я вообще считаю, что лечить своего ребенка, прочитав такую познавательную статью, это полный бред.

    Оставить комментарий