• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вред осознанных сновидений

    загрузка...

    prisnilsya-sonНесмотря на завлекательные отзывы с эзотерических сайтов и страничек, такой способ провести время во сне вреден и очень вреден. Не ведитесь на обещания приятных развлечений в других мирах и ярких приключений, это ложь.

    И сейчас мы вам это быстро докажем.

    Во-первых, наш мозг в период сна не просто отдыхает, а проводит большую работу по самоочищению и самонастройке, в том числе на физиологическом уровне. А это значит, что он затрачивает какую-то определённую энергию на то, чтобы осуществить все нужные процессы. Именно для минимизации затрат энергии организму приходится отключать сознание. Во сне мы должны именно спать, а не гулять по другим мирам. Для прогулок лучше использовать места в реальном мире, где будет больше свежего воздуха и пространство для реальных физических упражнений.

    y_aef03877Затраты энергии мозгом колоссальны, несмотря на его невеликую массу (всего 2 процента от массы тела). И во сне он совсем не отдыхает. По некоторым данным, в фазе медленного сна происходят процессы оздоровления внутренних органов, а в фазе быстрого сна начинается собственное восстановление структур мозга, в частности нейронов. Однако, во время фазы быстрого (или «парадоксального») сна обнаруживается высокая степень активности нейронов практически во всех отделах коры головного мозга. Весь процесс сна — это просто другая организация активности мозга, которая отличается от активности в состоянии бодрствования некоторыми особенностями организации связей между нейронами.

    Что происходит во время осознанного сновидения? Если в обычном сне человек воспринимает увиденное как нечто естественное и не может отличить иллюзию от реальности, то в осознанном сновидении подключается так называемое «активное сознание» и сон становится даже «управляемым». Именно процесс управляемости является тем сомнительным достижением, стремиться к которому побуждают нас «гуру» эзотерики.

    Однако, они же часто упоминают, что осознанные сновидения требуют предварительного накопления «энергии» и, например, при нервных истощениях и стрессах выйти на уровень осознанности во сне гораздо труднее. Потому что это сам по себе энергозатратный процесс, который отнимает у мозга силы, предназначенные для оздоровления и самодиагностики.

    Так зачем вам намеренно лишать себя сил?

    foto_stihА получать удовольствия надо уметь в реальном мире днём, предварительно хорошенько выспавшись ночью.

    Это что касается физиологической части процесса. Потому что его эзотерическая часть выглядит ещё страшнее. Какую из этих версий выбрать, научную или эзотерическую, вам придётся решать самостоятельно. Или же можно предположить, что обе стороны этого вопроса как-то дополняют друг друга, но тут надо учесть, что научного обоснования эзотерическим теория до сих пор не представлено.

    Эзотерическое видение механизма сновидения населяет наш организм разного рода разумными или не очень разумными сущностями. Большинство сущностей обитает где-то около человека, в его аурическом поле, а более агрессивные или самые изворотливые проникают глубже и живут в теле человека, по некоторым сведениям, даже принимая вид бактерий и прочих паразитов. Если же эти «подселенцы» ещё и разумные (а таких среди них много), то часто они беззастенчиво вторгаются в психическое и ментальное поле человека. Тогда и происходят наши с ними взаимодействия, как правило, во сне, когда активное сознание приглушено и человек открыт астральному миру.

    Человек и так открыт ему постоянно, но пока мы бодрствуем, нас контролирует наш логический разум, который работает как мощный файрвол, а временами и как антивирус, выявляющий аномалии, вторгшиеся извне и нарушающие работу нашего мыслительного аппарата. Но во время сна мозг требует освободить себе побольше мощностей, и файрвол отключается. В этот момент вредоносные сущности разворачивают наступление по всем фронтам. Времени у них мало, надо успеть везде.

    Во сне мы видим эти сущности как зверей, людей или каких-то фантастических тварей, с которыми активно взаимодействуем. Необязательно эти существа будут агрессивны, не все они кормятся негативными эмоциями. Но любой вид взаимодействия с этими обманщиками — для них лишь способ покормиться за наш счёт, потому что в человеке их интересуют только его энергетические запасы. Чем ярче наши эмоции, чем сильнее наша вовлечённость в процесс «познания», тем вкуснее для них пища. Поэтому считается, что осознанные сновидения — результат именно их усилий, ведь тем самым они ловят нас в прочную ловушку эмоциональной зависимости и вовлечённости. Фантастический мир, в котором, как будто в компьютерной игре, можно делать, что захочешь, будет звать человека снова в него вернуться, ведь реальность порой кажется такой унылой и однообразной.

    И героические исследователи астрала чуть ли не рекорды бьют по покорениям «чужих миров», прикармливая полчища прожорливых «подселенцев». (Которые, покормившись у одной кормушки, идут искать новых впечатлений и новых доверчивых «доноров»).

    Не кормите чужаков, ведь ваша энергия нужна вам самому. Лучше вообще не запоминать снов, чем каждый раз рисковать свои здоровьем.

    Отдохните и выспитесь в спокойной обстановке. Не ешьте на ночь плотно, не пейте много жидкости, не смотрите возбуждающие фильмы и телепередачи. Полезно провести перед сном полчаса в затемнённой комнате в тишине, наедине с самим собой, настроившись на что-то позитивное. Посидите с ребёнком, погладьте кота, помолитесь, наконец, кто умеет или знает хоть какую-то молитву.

    Закончите свой день с миром, и утром начните новую жизнь, полную энергии и новых добрых дел.

     

    Вред осознанных сновидений видео

     

    Читать еще: аура человека

    Читать еще: как похудеть с помощью магии

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ И МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ? НАЙДЕНО ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ.

    2fa4980ecc50fd9fe5bf5c6a402f726cКаждый день у прекрасной половины человечества начинается с попыток коррекции недостатков кожи лица с помощью разнообразных средств косметики. Проблемы кожи, в том числе «мешки» и круги под глазами — это проблема для большинства женщин. Что же необходимо предпринять, чтобы эту проблему не маскировать, а решить? Давайте определим комплексный подход и начнем борьбу с этими недостатками, для того чтобы взгляд был открытым и свежим!

    Читать продолжение…

    КАК ОБОЙТИ СТОРОНОЙ «СИНДРОМ ВЫГОРАНИЯ» НА РАБОТЕ

    ff2673d28fd464c7f57703d1fb74adf8Множество информации в Интернете гласит о борьбе со стрессами посредством качественного отдыха. Большие компании практикуют успешные методики с целью уменьшения стресса у рабочего коллектива. Они обучают своих рабочих работников смотреть в лицо собственным страхам, не игнорируя происходящие психологические процессы. Особо важна данная тематика для людей-лидеров в большой компании.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Что за бред? Сон человека-это период отдыха человеческого мозга от накопившейся информации за день. Конечно мы можем вспоминать все, что произошло с нами за день и как-то переживать это еще раз. Но тема про какие-то сущности это ахинея полная.
    Какие «сущности» к нам приходят во сне?? Люди, не сходите с ума.

    Оставить комментарий