• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Восстановление интимной жизни после родов

    загрузка...

    vosst_posle_rodovРоды и появление на свет ребёнка кардинально меняют жизнь и женщины, и её мужчины. Причём эти изменения связаны не только с тем, что появился новый маленький человечек, изменения связаны с сексуальной жизнью. После родов её придётся восстанавливать и возвращать в прежнее русло, что не всем даётся легко. Дело в том, что тело женщины может измениться, меняются и приоритеты, желания, поэтому важно аккуратно и осторожно подходить к вопросу секса после родов, чтобы не навредить себе ни в физическом, ни в моральном плане.

    Стоит отметить, что то, каким будет секс после родов во многом зависит от того, как у женщины прошли сами роды и как проходила её беременность в течение всех девяти месяцев.

    В том случае, если роды прошли достаточно хорошо и не было никаких осложнений, то врача разрешают вернуться к половой жизни уже через месяц или максимум шесть недель. Время восстановления увеличивается, если вовремя родов были какие-либо осложнения. Кроме того, если беременность проходила тяжело, то даже во время неё женщине нельзя было заниматься любовью, то есть время воздержания увеличивается ещё больше.

    Врачи не просто так говорят о том, что сразу половую жизнь нельзя возобновлять, дело в том, что половые пути ещё достаточно уязвимы и в них может попасть инфекция. А если были разрывы или разрезы, то нужно дождаться того момента, когда они заживут, чтобы не возникало слишком болезненных ощущений.

    Психологическая готовность к сексу после родов также важна. Если роды были сложными, то женщина не может расслабиться и начать получать удовольствие от секса, поэтому ей легче от него отказаться.

    Кроме того, нельзя забывать о том, что с появлением ребёнка женщина начинает сильно уставать, ведь на её плечи падает столько забот, с которыми не так-то легко справляться. К концу дня мыслей о сексе может вовсе не возникать, потому что хочется просто поспать, хотя бы чуть-чуть. Чтобы справиться с этой проблемой, необходима помощь отца, который должен принимать непосредственное участие в воспитании ребёнка. Тогда женщине станет намного легче и также она будет гораздо теплее относиться к своему избраннику и больше ценить его в ответ.

    Начинать вести сексуальную жизнь нужно очень аккуратно. Дело витом, что первое время женщина может испытывать сильный дискомфорт, о котором она не должна молчать, а обязательно должна говорить об этом своему избраннику, чтобы он был более осторожен.
    Если боль при сексе слишком сильная, то стоит повременить и подождать некоторое время. Если же все терпимо, то стоит просто подобрать более подходящую позу и выбрать менее интенсивный темп. С каждым разом будет становиться все приятнее, но навсегда отказываться от секса точно нельзя, а ведь многие женщины думают, что именно так и надо поступить.

    Некоторые дамы сразу после родов ужасно бояться повторно забеременеть даже предохраняясь, это нормальное состояние, которое свойственно очень многим, но нужно настроить себя на то, что постоянно бояться нельзя. Если пара предохраняется, то загсы к зачатию сведены практически к нулю, и это должно успокаивать.

     

    Восстановление интимной жизни после родов — видео

     

    Читать еще: когда можно заниматься сексом после родов

    Читать еще: сексуальная жизнь супругов

    Читать еще: как вернуть красоту после родов

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.

    Читать продолжение…

    СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА. КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ К НОВОМУ ГОДУ?

    Eternal-Sun-Days_babor-beauty-spb-1024x659Косметолог МейТан Татьяна Илькина более чем уверена, что от того, как женщина будет выглядеть и чувствовать себя на Новый год — зависит успех всего будущего года. Имея желание встретить праздник при полном параде, следует заняться своей внешностью несколько заранее. Серия масок «Домашний салон красоты» представляет собой отличную альтернативу дорогим процедурам при посещении косметолога, на которые порой так сложно отыскать время. При помощи данных масок можно получить многообещающий курс профессионального ухода за кожей.

    Читать продолжение…

    СЕРИЯ «ДОКТОР ВАН ТАО» — ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК

    fizicheskaya-aktivnost-1024x690Около 6% жителей нашей планеты страдают от такого заболевания, как сахарный диабет. Это достаточно внушительная цифра. Помимо этого существует латентная форма этого заболевания, которая называется преддиабет. От 30 до 50% людей, страдающих латентной формой, заболевают клиническим диабетом. Тем не менее, профилактика этого недуга не всегда принимается всерьез.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

     Когда у меня в родах произошли разрывы внешние и внутренние, на восстановление врач-акушер дал срок 1-1.5 месяца. Но я жутко боялась, что мне после этого потом будет очень больно заниматься сексом, и боялась расхождения швов. То, чего боялась, то и случилось — на второй после выписки начали расходиться швы. В общем, половую жизнь разрешили только лишь спустя 2 месяца. Конечно было больновато, не приятные ощущения были, но не так как себе представляла. Конечно после родов было особо не до интимных отношений с мужем, а точнее — полное безразличие, потому что все 24 часа в сутки мать находится возле ребенка, и внимание к мужу уходит на второй план. На этой почве были и ссоры, и недопонимания, муж не понимал, что я одна возилась с новорожденным ребенком, а если и помогал, то всего лишь малость. В данный момент дочке уже 1.3 года, а думать о сексе даже не хочется, каждый день вожусь с ребенком до сих пор я одна. И эта ситуация стала одной из основных ситуаций, при которых мы разошлись. 

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики