• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Возможные ошибки мастера при перманентном макияже

    Сделать перманентный макияж мечтает каждая вторая женщина. Но почему далеко не каждая из этих женщин готова «отдать» своё лицо в руки мастера татуажа? Одних останавливает высокая цена, а другие просто боятся, насмотревшись на неудачные попытки сделать себя красивой своих подруг, родственников или просто знакомых. Так чем же страшен перманентный макияж, и какие ошибки могут быть допущены в процессе нанесения татуажа?

    Tatuazh_skidka_1Так почему же расплываются губы и синеют брови? Кто виноват в том, что на лице вместо очаровательных бровок две неровные запятые? Скорее всего, причина в непрофессионализме мастеров, что, к сожалению, не такая уж редкость. Ведь некоторые подчас не только не владеют техникой татуажа, но и не знают основ визажа.

    А кто-то думает, что, купит дешёвое тайваньское оборудование, быстро станет миллионером, учитывая цены на данную процедуру. Несмотря на то, что перманентный макияж – это разновидность татуировки, разница в технике достаточно большая. И мастер должен сознавать всю ответственность, которая на него ложится. Он может на многие годы испортить настроение девушке, которая пришла к нему за красотой.

    Перманентный макияж появился в России примерно 15 лет назад. Конечно, школ и учебных центров тогда ещё не было, и мастера учились на собственных ошибках. Одна из самых распространённых ошибок тех годов – синие брови. Сегодня все уже выучили: брови чёрным цветом бить нельзя! После заживления краска просвечивает через слой эпидермиса и мы видим не чёрный, а тёмно-синий цвет. Чем глубже забита краска, тем синее, а может даже голубея, будет оттенок. И что самое неприятное, чёрная краска делается из сажи и является самой стойкой к разрушающему воздействию внутренних и внешних факторов.

    72819107_308564Ещё одним из самых распространённых браков при перманентном макияже является расплывшееся пятно вместо ровной линии на бровях. Это обусловлено тем, что кожа лица – вещь очень деликатная и тонкая. Для того чтобы краска сохранялась на коже в течение определённого времени (2 -5 лет), достаточно оставить её в дерме, а если кольнуть глубже, то можно попасть в подкожно-жировую клетчатку, где она и превращается в мутное пятнышко. И хорошо, если при столь глубоком воздействии не будут повреждены коллагеновые и эластичные волокна, иначе вместе с пятнышком можно получить рубец точно по контуру предполагаемых бровей или губ.

    Очень часто бывает, что в результате цвет оказывается совершенно другим, нежели Вы планировали. Этим грешили первые пигменты. Современные технологии позволяют смешивать цвет таким образом, что после заживления он остаётся совершенно естественным и полностью соответствует выбранному цвету (конечно, с правками на индивидуальный оттенок кожи). Поэтому не надо пугаться, если брови сразу после процедуры будут слегка зеленоватыми: это делается специально, чтобы они не «уходили» в синий. А цвета для губ будут более оранжевыми, чем хотелось – тёплые тона кожа поглощает сильнее.

    Все эти тонкости специалист по макияжу знать обязан. И если у вас на лице одна из перечисленных выше ошибок, причина одна – Вы попали не к тому мастеру, хотя слово «мастер» в данном случае не уместно. Хотим Вас успокоить: исправить можно почти всё. К сожалению, вывести татуировку бесследно пока никому не удавалось, но закрыть её пигментом под цвет кожи можно. Конечно, с близкого расстояния будет замечен эффект тонального крема, но это, всё-таки, лучше, чем было. А вот рубцы нужно будет шлифовать (микрокристаллической дермабзией, либо лазерной шлифовкой), а затем накладывать сверху нужный цвет. Но ломать — не строить. И исправлять ошибки всегда дороже и сложнее. Поэтому узнавайте всё о мастере, которому собираетесь доверить своё лицо, и, если есть сомнения, не рискуйте!

     

    Возможные ошибки при перманентном макияже видео

     

    Читать еще: 4 сеанса для бледной кожи

    Читать еще: макияж глаз для блондинок

     

    Новости нашего магазина косметики

    СТОЙКИЙ МАКИЯЖ ГУБ — СЕКРЕТЫ

    e1929e7a9af622f68b636fb9b0adc565Самый последний штрих в создании завершенного образа женщины это макияж губ. Большинство мастеров красоты правомерно считают, что самое сложное в макияже — это красиво оформленные губы, которые сохраняются на протяжении длительного времени, а не первых 10-15 минут после того как их накрасили. Как избежать «расползания» контуров губ и «съедания» декоративного слоя? Для этого необходимо прислушаться к рекомендациям и советам опытных визажистов, применять которые может каждая женщина!

    Читать продолжение…

    САМЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МАКИЯЖА В 2017 ГОДУ

    487efb5193747a6d1d7acd6e630ca8ccВ начале сезона всегда следует обновление модных тенденций во всех направлениях. Визажисты и стилисты с мировым именем своевременно демонстрируют созданные ими образы, которые в ближайшее время будут очень востребованы. Данная статья о тенденциях в индустрии макияжа, они были продемонстрированы на моделях во время показов от ведущих модных домов. Порой очень сложно сохранить стрелки в первозданном виде на протяжении всего дня. Стойкая и легкая в использовании подводка-лайнер является новинкой от МейТан под многообещающим названием — «Пленительный взгляд».

    Читать продолжение…

    СЕМЬ УНИКАЛЬНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ В СОСТАВЫ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ «МЕЙТАН»

    8c7797ed4da607b41ba8ae1290c75cacaeb83462-300x300Фильтрат секрета улитки. Необходимо знать, что моллюск выделят как секрет, так и слизь, которая выполняют смазочную функцию уменьшая трение при передвижении. Секрет же образуется железами организма как реакция на стресс или повреждение раковины. Именно он является уникальным природным средством, которое является отличным помощником для эффективной борьбы с пигментными пятнами и повреждениями кожного покрова. Клеточный состав секрета оптимально совместим с человеческой кожей. Его можно назвать сокровищницей природных компонентов необходимой для нее: коллагена, эластина, витаминов групп «А»,«В», «С», гликолевой кислоты и др.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 6 коммент.

    Добрый день. Как практикующий специалист в индустрии красоты могу сказать, что все ошибки при выполнении перманентного макияжа зависят только от мастера, которые его выполняет. Тут мало простых знаний, даже, чтобы выбрать краску, нужно знать практически всех производителей, марки и составы этих красок, чтобы индивидуально подобрать для конкретного клиента. А производителей с каждым днем становится все больше, поэтому мастеру просто необходимо мониторить все новинки. Если подойти к этому с умом, то получится отличный результат, который удовлетворит и клиента и самого специалиста. А так девочки, дерзайте))

    Тоже хотела сделать и брови, и стрелки на глазах. Но что-то страшновато. Преимущества перманентного от тату это кратковременность, xем меня и привлекает данная процедура. Ходила смотреть, как выполняют. Вроде ничего такого. Но есть свои подводные камни. Например, как поведет себя кожа на веках. После стрелок прилично опухает. Потом отек спадает. И стрелки украшают ваши глаза. Меня лично смущают только отеки. какие они будут? И быстро ли они спадут у меня? А так я бы рискнула, так как постоянно хожу со стрелками. Хочется, чтобы они были ВСЕГДА.

    Никогда не любила перманентный макияж. Мне кажется, что на лице девушки все должно быть естественно! Тем более такой макияж постепенно будет сходить с кожи и оставлять за собой некрасивые следы. Я считаю, что не нужно гнаться за модой! Придёт другой век, а за ним другие взгляды, другое мировоззрение. Любите себя такими, какие вы есть! Модно быть естественной!

    Интересно, а откуда автор взял, что «сделать перманентный макияж мечтает каждая вторая женщина»? Проводились какие-то опросы, исследования?
    Простите, в числе моих многочисленных знакомых (разного возраста, разных социальных групп, разных увлечений и т.д.) я не встречала перманентно разукрашенных.

    Это раньше прям пик был на перманентный макияж, сейчас конечно тоже но немножко не так. Все хотели сразу просыпаться красивыми, не тратить время на макияж, умыться, а лицо уже накрашено. Я тоже очень хотела сделать татуаж бровей, губ и век, но глядя на подружек и знакомых, как они ходят с синими или зелеными полосками на лице сразу желание отпадает, да как все начинает сходить тоже смотрится не красиво, я еще ни разу не видела в живую красиво и профессионально сделанный перманентный макияж, так как бы хотелось мне.  До сих пор считаю лучше потратить пол часа на макияж, чем один раз сходить, да вдруг испортят лицо на долго и дело даже не в цена. Я предпочитаю  натуральные брови, тем более если они есть. 

    Откровенная фигня написана в каком-то смысле. Во-первых, далеко не каждая хочет перманентый макияж, а совсем наоборот современные девушки почти все, как одна, красятся каждый день сами. Да, для этого приходится вставать раньше на час, а то и на два, но зато потом ты не сомневаешься, что выглядишь именно так, как сама хотела. А, когда макияж тебе делает кто-то другой, что угодно может пойти не так. И очень маловероятно, что профессионал сделает всё именно так, как ты хочешь. Также сейчас очень много девушек, которые вовсе не красятся, и это очень здорово. Поэтому фраза «каждая мечтает о перманентном макияже» вообще неправдоподобна и неуместна. Во-вторых, ошибки в макияже зависят только от мастера, и если ты выбираешь «профессионала» со стажем в пару дней, то не надейся на хороший макияж. А вот идя к мастеру с большим стажем, особенно если ты или твои знакомые до этого к нему уже ходили, то шанс, что он допустит ошибку очень мал. Ведь у таких мастеров, как правило, так наработана рука, что они делают всё быстро, качественно и даже без особых усилий. В-третьих, если говорить про тату, то ошибка это еще самая малая капля плохого, что может с вами случится. В этом случае нужно выбирать проверенные салоны, студии или барбершопы. Ведь в любой конуре тебе могут сделать любое тату, но потом пол жизни ты будешь мучаться с какими-то болезнями, и вообще, не дай Бог, заразишься вич инфекцией. Так что самый лучший совет девушкам- будьте самими собой, даже если вам что-то в вагей внешности не нравится, ведь силиконовых кукол много, а настоящих естественных красавиц почти не осталось. Вы уникальны и единственны в своем роде, никогда этого нк забывайте!

    Оставить комментарий