• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Виды фэн-шуй

    загрузка...

    Фэншуй имеет несколько видов, влияющих на различные состояния вокруг человека.

    rsnk-aunk-9-vitaminov-nehvatka-kotoryh-momentalno-skazyvaetsya-na-sostoyanii-vashej-kozhi_8287736ec8ef9914554627e5378c9fce-220Первым их них считается фэншуй дили, подразумевающий под собой распределение ветров и вод на земле. Это почти то же самое, что и география, с помощью которой оценивается ландшафт, выбирается место поселения или же захоронения. Перед началом дили было искусство сянди, которое расшифровывалось как «сопоставление земель» во время правления династии Шан , которое длилось с 1776 по 1121 год до н.э.

    В наше время в Китае термин дили имеет перевод «география». Китайцы представляли Землю(то есть ди) огромным существом, у которого была и душа и плоть и кровь, также энергетический канал(димай) и активные точки(сюэ). Каждое место природы носило свое название. Например, долины, которые были обводнены водой и лощины носили название лунмай, то есть «жилы дракона». Горы и холмы назывались хан лун, что означало «вереницы драконов». От лунмая перемещается чэн шэн-цы, то есть «животворная ци». Как считали в Китае, во многих местах находились сгустки энергии На этих особых местах строили храмы и погребения императоров, и алтари, посвященные богу Земли. Здесь находились янских и иньских ци.

    2548110431Интересна в своем проявлении была методика фэншуй под названием — сяндичжи-шу, что означало «сопоставление земель». Данный метод направлялся на «распознавание целого при помощи рассмотрения составляющих его частей». Основывался он на «гадании-распознавании», что по-китайски назывался бу(или будзюй). Метод предполагал 2 подчасти. Сначала нужно было найти место под строительство, либо же захоронение, затем подтвердить пригодность этого места. Подтверждали пригодность места при помощи черепашьих панцирей и(либо же или) стеблей тысячелистника. Все это проводили шаманы(у) и маги(каньюши, фанши), общавшиеся с миром мертвых.

    Второй вид фэншуя сюэ. Началось все с династии Тан, при которой начали постепенно отходить от гаданий. В 888 году Ян Юньсун основал Школу формы и вывел термин фэншуй. С тех пор этот термин встречается повсеместно и до сих пор. Также он имел несколько других названий:

    фэнщуй цзя, что переводится как «школа ветра и воды»,
    каньюй цзя, что означало «школа земного и небесного»,
    фэншуй сюе — «учение о ветрах и водах»
    каньюй сюэ — «учение о земном и небесном».

    Название фэншуй сюэ-это наука и искусство, потому что основой являются китайская натурфилософия и методы искусства мантры. В это же время появляется Книга перемен, по-китайски цзин. Сам фэншуй создан на основе законов природы.

    Последний вид, это современный фэншуй. Этот вид, распространенный в США, европейский странах и Росии, можно смело разделить еще на 2 направления. Первый из них-это адаптированный фэншуй, а второй попфэншуй, который можно еще назвать нео-фэншуй.

    maxresdefaultАдаптированный фэншуй-это облегченный фэншуй сюэ, который переносится китайскими мастерами в другие страны. В других странах под воздействием культуры адаптированный фэншуй составляет особое эзотерическое учение, которое помогает в жизни человеку. Здесь хорошо соотносятся Школы формы и компаса. Старые термины фэншуй все больше заменяются новыми. Но для того, чтобы постичь фэншуй нужно начать работать над этим не в толпе, а каждому человеку индивидуально.

    Неофэншуй, в свою очередь, идя вперед и развиваясь, приобрел больше философии, схем, науки, но тут же исчезли образность, романтика и глубина. Попфэншуй по-другому называется «кухонный». То есть этот вид предназначен для тех, кто сидит дома и занимается хозяйством. Здесь присутствуют дизайн ландшафта и интерьера, помощь в быту китайскими символами и ароматерапией. Нынешние авторы говорят, что новый фэншуй-это не гадания и не магия. Многие из мастеров выбирают для очистки помещений от отрицательного влияния с помощью магии и даосского экзорцизма.

     

    Виды фэн-шуй — видео

     

    Читать еще: гармония по фен-шуй

    Читать еще: комнатные растения по фен-шуй

    Читать еще: фен-шуй и косметика

     

    Новости нашего магазина косметики

    ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Каждый человек в глубине души всегда ждет наступление такой поры года, как лето.
    Ведь только летом, появляется возможность уделить время любимым занятиям, таким как: катание на велосипедах, прыжки на лошадях, катание на роликах, пробежки, волейбол на песке… Все виды активного отдыха приносят громадное количество радости и большой заряд энергии, но, к сожалению, до поры до времени. Сильные ушибы, болезненные ссадины, растяжения, а также вывихи-иногда все это становится исходом активного времяпровождения.

    Читать продолжение…

    ФИТОТЕРАПИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

    f460fa02bfe7b2590c5914680abfa01dЛечение растениями и травами традиционно применялось в жизни наших предков. При первых признаках приближения болезни или в разгаре заболевания, наши бабушки и дедушки использовали растения, которые их окружали, и с их помощью избавлялись от недугов. Как при помощи фитотерапии предотвратить болезни и бороться с недугами? Алтайские фитокапсулы «Крепкое Сибирское» от Компании «Мей Тан» произведены из растительного сырья, собранного в удивительном крае — Алтае, где сама природа позаботилась о том, чтобы наделить их целебной силой.

    Читать еще…

    ФИТОЭСТРОГЕНЫ В СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКЕ

    fito_0Фитоэстрогенами называются низкомолекулярные органические вещества, которые выделяют из различных растений. Интерес к этим веществам был вызван тем, что они достаточно детально схожи по своей структуре с женским гормоном, называемым эстрогеном. В женском организме, этот натуральный эстроген ответственен за состояние волос, кожи и костной ткани. При нехватке этого гормона, ткани, за которые он ответственен, начинают стареть. Именно по этой причине открытие фитоэстрогенов стало для косметологии и медицины настоящей сенсацией.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Идет утверждение, что современный фэн-шуй не имеет ничего общего с магией и колдовством. А мне интересно, почему автор статьи пришел к такому выводу? Ведь обряды и различные процессы остались те же самые, что раньше. Ведь фэн-шуй — это попытки иметь некую гармонию с природой и ветрами. Когда читала эту статью, то вспомнила наших предков, которые были язычниками и поклонялись различным силам природы. Фэн-шуй — это нечто, что тесно связано с учётом сил природы и попытками не идти против их воли. То разве это не связь с потусторонним миром? Все очень даже очевидно.

    Но больше всего возмутили, что Фэн-шуй влияет на состояние вокруг человека. Это самое первое предложение в статье. И с помощью этой мысли сразу становится понятно, что статья будет сообщать о чем-то нереальном и далеком для настоящей жизни. Вообще, те кто вникают в кухонный фэн-шуй — это человек, который не способный построить свою жизнь самостоятельно. Та, что там говорить о жизни, такой человек не может сделать даже самое банальное — расставить мебель в комнате. Для этого ему надо сверхъестественная помощь. Разве такого человека можно назвать мудрым? Скорее несамостоятельным и глупым. Поэтому смысл писать про то, что никак не влияет на жизнь нормального и здорового человека. Под этим я подразумеваю здорового умственно и эмоционально. Кажется, что те кто пишут про фэн-шуй просто хотят по пиариться и показать свою всесторонность. Но в сущности читать такую нелепость не составляет удовольствия. Пустая трата ценных минут.

    Оставить комментарий