• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Будьте неотразимой: 5 советов по уходу за кожей для сохранения красоты и молодости

    загрузка...

    resizeИспокон веков женская красота является предметом поклонения для мужского пола, вдохновением для художников и поэтов, объектом споров для философов и предметом для зависти и беспокойства для женщин, если красота чужая. Внешняя красота женщины, в первую очередь, исходит от здоровья внутреннего, причем как физического, так и психологического. Поэтому неотъемлемым условием для сохранения красоты и молодости кожи всегда будет забота о нашем организме, полноценное питание, физические нагрузки и соблюдение гигиены. Еще одним важным условием является правильный уход за кожей. Но что же нужно нашей коже?

    Очищение

    Кожу необходимо очищать не менее двух раз в день. Очищение избавит вас от множества проблем, среди которых прыщи и черные точки. Но важно кожу и не пересушить, чтобы не получить обратный эффект в виде еще большей активности сальных желез или шелушения. Обязательно и ежедневно снимайте макияж и очищайте кожу перед сном. Остатки косметики, омертвевшие клетки, пот, жир, пыль – все это не сделает нас красивее. Именно ночью происходит регенерация тканей, кожа должна дышать свободно. Для снятия макияжа и косметики используйте очищающее молочко, пенки, гели и т.п.

    Тонизирование

    Многие женщины думают: зачем нужен тоник, если у меня уже есть хорошее средство, очищающее кожу? Да, очищающие средства могут бережно удалить грязь и остатки макияжа, но они не могут насытить кожу необходимыми минералами и витаминами.

    Итак, хороший тоник:

    — удаляет остатки загрязнений с кожи;
    — нейтрализует влияние жесткой воды;
    — устраняет покраснения;
    — насыщает кожу антиоксидантами.

    Кроме того, тоник усиливает действие кремов, улучшает циркуляцию крови и замедляет увядание кожи.

    Увлажнение

    Вода – источник красоты и жизни. Нужно запомнить главное правило: если организм страдает от обезвоживания, то и кожа будет страдать. И никакие косметические средства не смогут заменить необходимые два литра в день. Тем не менее, средства по уходу за кожей могут оказать существенное влияние на ее состояние.

    Даже молодую кожу нужно дополнительно увлажнять. Но особенно увлажнение важно для более зрелых женщин, так как оно оказывает профилактику старению. Первые морщинки на лице появляются не только из-за активной мимики, но и из-за обезвоживания. Поэтому выберите подходящее средство для своего типа кожи и регулярно его используйте.

    Старайтесь реже загорать, ведь солярий и солнце наиболее сильно высушивают кожу, что ведет к наискорейшему образованию морщин (и много чего еще, например, родинок и пигментных пятен). Забудьте о солярии, если хотите долго оставаться молодой и красивой. А если все же вы решите загорать, позаботьтесь о качественном защитном креме, которое дополнительно будет увлажнять кожу.

    Питание

    Питание наиболее важно для кожи зимой, когда увлажняющие средства на водной основе могут замерзать и травмировать кожу. В результате появляется раздражение. Поэтому зимой лучше использовать питательный крем, в основе которого лежит косметическое масло. Он более густой и хуже впитывается, но зато обеспечивает коже необходимый уход.

    Защита

    Наша кожа подвергается ежедневным испытаниям: ветер, солнце, мороз, сезон отопления. Из-за загрязненного воздуха разрушаются клетки эпидермиса, теряется тонус кожи, пыль и грязь провоцирует появление угрей, батареи сушат воздух и кожу вместе с ним. Только мы можем защитить себя от негативного воздействия окружающей среды.

    Учитывайте особенность вашего города и страны, время года и в зависимости от этого подбирайте средство. Не забывайте про защитные средства от солнца, крема от обветривания. Зимой хорошо иметь в доме увлажнитель воздуха. Но если его нет, то старайтесь чаще пользоваться увлажняющими кремами.

     

    Советы по уходу за кожей для сохранения красоты и молодости — видео

     

    Читать еще: типы кожи и уход за ней

    Читать еще: маски для 4 типов кожи

    Читать еще: чистая кожа в домашних условиях

     

    Новости нашего магазина косметики

    КРАСОТА КОЖИ — РЕЗУЛЬТАТ КОМПЛЕКСНОГО И РЕГУЛЯРНОГО УХОДА

    1350401444_skrab-300x235Все современные визажисты и специалисты по красоте однозначно утверждают — кожа не может быть здоровой без надлежащего ухода. Критерии, по которым подбираются средства для ухода за кожей, достаточно разнообразны. Основными критериями считаются тип кожи и ее возраст. Комплекс мероприятий включают в себя несколько основных процедур, направленных на очищение, тонизирование, питание и защиту.

    Читать продолжение…

    КАК ДОСТИЧЬ ЭФФЕКТА «НОВОЙ КОЖИ»?

    skin-remedies-1024x685-300x201Кожный покров человека представляет собой достаточно сложный организм, значение которого сложно переоценить. Он выполняет большое количество разнообразных функций, начиная с защитных и заканчивая участием в процессах дыхания, обмене веществ и терморегуляцией. Однако, для того, чтобы кожа выполняла все функции и оставалась здоровой, за ней нужен определенный уход. Если в молодом возрасте для ухода требуется минимум усилий, то с возрастом появляются морщины и она приобретает устаревший вид.

    Читать продолжение…

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ РОЛЬ В УВЛАЖНЕНИИ КОЖИ

    reWalls-1024x749-2Ухоженная и здоровая кожа считается неотъемлемым атрибутом красоты. Организм человека, включая кожный покров, на 70-80% состоит из воды. Именно поэтому, в процессе ухода за кожей приоритетным фактором считается ее увлажнение. Если для поддержания влажности изнутри достаточно выпивать определенное количество воды, то для поверхностного увлажнения применяется гораздо больший спектр препаратов и технологий.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    В целом да, согласна что кожу необходимо питать, увлажнять и тонизировать, НО очищение, поможет избавиться от многих проблем, в том числе прыщей и черных точек. Серьезно??? Мне уже 33 года, а проблемы с кожей до сих пор присутствуют в моей жизни! И хоть миллион раз в день я буду умываться пенками, спонжами и гелями, прыщей и тем более черных точек меньше не становится. Эта статья хороша для тех счастливых обладательниц нормальной не проблемной кожи, а остальным представительницам прекрасного пола, особенно таким как я, обычное очищение уж точно не поможет. Хорошо бы было охватить более масштабно тему ухода за кожей!

    Оставить комментарий