• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Будущий папа и малыш: нюансы взаимоотношений

    загрузка...

    Дорогой, ты скоро станешь папой! Эта фраза окрыляет почти всех мужчин, особенно если ребенок первый! Но вот наступает долгожданный момент и очень скоро папы понимают, что это не так уж и просто, как казалось вначале.

    originalЕще пол века назад от папы требовалось минимальное: заработать деньги на существование семьи, и изредка отпускать жену по срочным делам. А теперь? Теперь он должен присутствовать при родах, уметь обращаться с подгузниками и с бутылочкой, знать много хороших сказок и песен и прочее, что так успешно делает мама.

    На самом деле, для мужчины это очень тяжелый труд. Эмоциональная близость у малыша с мамой возникает еще во время беременности и не прекращается после родов, чего не скажешь об отцовских чувствах. И это не потому, что он равнодушен к ребенку, просто у них не было «общей пуповины», общих чувств.

    Вообще наблюдения за «папашами» показали, что они боятся младенцев, потому, что не понимают их, их желаний и воплей. От того, что он не знает чем помочь, папа теряется. Лишь когда ребенок начинает внятно произносить свои желания, папы «расслабляются».

    2583814470И все же папа нужен малышу и не только как «обеспечитель». Ребенок начинает познавать мир тактильно, через прикосновения и потому для него так важно чувствовать, что его любит не только мама, но еще и тот другой, чей голос он слышал, находясь в утробе. Через физическую близость он «знакомиться» с папой по-новому.

    К тому же папа воспринимается ребенком как представитель незнакомого ему мира. С мамой у малыша ассоциируется мир уюта, покоя, тепла, ее сердцебиение, такое знакомое, говорит, что все в порядке. А папины удары сердца он начнет познавать лишь когда будет у него на руках.

    Народная мудрость говорит: «Хочешь сделать ребенка счастливым — люби его мать!». А после родов молодой маме так нужна подобная любовь. Можно проявлять ее по-разному, но от эмоциональной поддержки не откажется никакая женщина. Суть в том, что с рождением малыша возникает обязательное чувство ответственности за его жизнь и успех в дальнейшем, а когда есть кто-то, кто готов разделить с тобой эту ответственность, хотя бы малую часть, уже становится намного легче выполнять свои обязанности.

    И напоследок напомним мамам, что «папами не рождаются, ими становятся», а значит не стоит ожидать и, тем более, требовать от мужей активного участия в помощи вам. Ведь если он будет «меньше должен», вполне возможно, что он больше захочет сам быть настоящим папой для своего ненаглядного малыша.

     

    Будущий папа и малыш — видео

     

    Читать еще: будущий папа во время беременности

    Читать еще: как семье подготовиться к рождению ребенка

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)

    a519e10ee498faaacca6342b6f0a32c6Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (ЧАСТЬ 2)

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337Базовый действующий элемент данной серии от МейТан – масло и сок чудодейственной алтайской облепихи. Она способна ликвидировать покраснение, а также оказать противовоспалительный эффект на кожу. В дополнение к облепихе в средствах серии присутствует экстракт зверобоя, заживляющего чайного дерева, шиповника, ромашки, лаванды, серебра и ароматный Алоэ Вера. Верное соотношение данных составляющих в детской серии ухаживающей косметики «Облепиховый слон» оказывают ухаживающее и оберегающее действие на кожу ребенка.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Около месяца назад у нас родился малыш Алёшка! Действительно, помощь мужа, ну, просто необходима, как с психологической, так и с практической стороны. Совместное выполнение «приятных обязанностей» сближает, радует, наполняет родителей счастьем и становится отличным задатком в дальнейшем становлении полноценной семьи. И напоследок похвастаюсь, относительно высказывания «папами не рождаются, ими становятся», — мой муж, судя по его вкладу в нашу заботу над Алёшей, таким родился, и я счастлива, чего и Вам желаю.

    Оставить комментарий