• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Будущий папа во время беременности

    загрузка...

    Беременность — это состояние не только женщины, но и ее спутника жизни.

    36По мере течения беременности будущая мама концентрируется на себе и своем будущем ребенке, который развивается и черпает из нее питание и энергию. Мать — единственный источник питания для ребенка, и поэтому она ищет помощи у своего партнера. Именно он становится главным энергетическим и эмоциональным источником.

    Потихоньку женщина становится более тяжелой и неповоротливой, быстрее утомляется, меньше и меньше выходит в свет, реже приглашает друзей, меньше работает и не менее чем за месяц до родов она полностью погружается в психологическое состояние подготовки к благополучным родам. Не имея или имея мало поддержки от подруг и коллег, именно в отце ребенка женщина видит помощника: он должен помогать не только подготовить детскую комнату и чаще ходить за покупками, но главное, присутствовать рядом со своей женой, одаряя ее вниманием, нежностью и лаской. Будущий отец должен не меньше матери готовиться к новой жизни с ребенком.

    kogda-nelzyaБольшая перемена в жизни пары особенно чувствительна в первые недели после рождения ребенка: мать кормит малыша физически и эмоционально. Она его нежит, обращает внимание на малейшие неудобства ребенка, дает ему грудь или бутылочку, как только он этого потребует, меняет пеленки, купает малыша, стирает детские вещи. Несмотря на все современные технологии, это отнимает очень много времени и сил.

    Кроме того, молодая мама должна восстанавливать свои силы. Ей обязательно нужен не только физический, но также эмоциональный и энергетический отдых. Здесь именно отец оказывается на первом плане, чтобы обеспечить отдых жене: это и ночные бутылочки, и купание ребенка, и стирка… Так у мамы будет время на отдых и возобновление собственных сил. Особенно если женщина кормит грудью, а это тяжелая работа днем и ночью, нежное, ласковое и ободряющее присутствие мужа вдвойне необходимо.

    Depositphotos_5797646_mПапа «кормит» маму, кормящую ребенка. А кто же «кормит» папу? Папа черпает энергию в своей семье, у друзей, коллег. Он получает поздравления, жизнерадостные шутки, советы.

    Именно в этот момент может неожиданно появиться первое глубокое непонимание внутри пары, если супруги не имеют понятия о процессах, описанных выше. Этот переходный период иногда бывает труднопреодолимым. Чтобы обрести гармонию в новой семейной жизни, супруги должны научиться рассказывать друг другу о своих чувствах и взаимных потребностях. Это иногда требует времени, но, имея любовь и терпение, этот барьер легко преодолеть!

     

    Будущий папа во время беременности — видео

     

    Читать еще: приметы и поверья для беременных

    Читать еще: шьем брюки для беременных

    Читать еще: шьем тунику для беременных

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

    happy skiing group

    В зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует беспроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств.

    Читать продолжение…

    КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

    e99557d29e5cb1cca7a8af0dda23908aВ последние годы, из-за нелегкой экологической ситуации и достаточно быстрого темпа жизни, значительно увеличилось число гинекологических заболеваний. Львиная доля этих заболеваний связана с воспалительными процессами. Согласно статистике они занимают до 70% в структуре общих гинекологических болезней. Любое воспаление провоцируется вредными микроорганизмами. Поэтому, для профилактики, в первую очередь, необходим тщательный уход и применение проверенных и эффективных гигиенических средств.

    Читать продолжение…

    ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Каждый человек в глубине души всегда ждет наступление такой поры года, как лето.
    Ведь только летом, появляется возможность уделить время любимым занятиям, таким как: катание на велосипедах, прыжки на лошадях, катание на роликах, пробежки, волейбол на песке… Все виды активного отдыха приносят громадное количество радости и большой заряд энергии, но, к сожалению, до поры до времени. Сильные ушибы, болезненные ссадины, растяжения, а также вывихи-иногда все это становится исходом активного времяпровождения.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Если в семье существует гармония и партнеры делятся секретами между собой, то конечно же беременность пройдет без вреда для малыша. В том числе, будущие родители заботятся и о своем здоровье. Все таки детей нужно планировать осознанно обоим родителям. Если мужчина не готов к такому повороту событий, то, навряд ли, из него выйдет хороший отец. Это мое личное мнение)

    Есть в семье взаимопонимание или оно отсутствует, беременность и роды тяжело морально и для женщины и для мужчины. И здесь, главное, не дать негативным эмоциям превзойти прекрасные моменты этого чудесного времени. Естественно мужчина не способен и приблизительно понять, что чувствует женщина, но у него так же присутствует страх, это совершенно иной страх, нежели у женщины, но он тоже есть. У мужчин боязнь не состояться как отец, не дать финансовой стабильности своей семьи, женщин же страх основывается на приближающихся родах и в связи с тем, что ее гормоны шалят. Когда уже малыш появился на свет, и казалось бы что все самое страшное позади, может нагрянуть послеродовая депрессия. Это очень страшное состояние, которое в прямом смысле этого слова требует лечения. А что Вы слышали про мужскую послеродовую депрессию? Этот «зверь» еще страшнее женской. И длится такое состояние может до года. Так что ожидание прекрасного времени может перерасти в состояние стресса, чего не в коем случае допускать нельзя, ведь малышу в это время так нужна светлая обстановка. Вообщем я хотела сказать, что не всегда интересное положение женщины сказывается радужным настроением.

    Оставить комментарий