• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Безвредный кофе — бывает ли такое?

    загрузка...

    1385213537_kofeСпоры о вреде кофеина ведутся много лет. Одни говорят о том, что он негативно влияет на сердечно-сосудистую систему организма человека и является причиной возникновения многих болезней. Другие, наоборот, доказывают, что при умеренном употреблении кофе сердце и сосуды работают лучше, мозговая деятельность ускоряется, а настроение повышается. Кто из них прав, судить не нам с вами. Нам нравится пить кофе, и многие делают это по несколько раз в день. Но есть среди нас люди, которым, к их огромному сожалению, кофеин категорически противопоказан. Так что же им делать? Отказываться от любимого напитка или обратить свое внимание на кофе без кофеина?

    Кофе без кофеина появился благодаря случаю, который произошел в самом начале ХХ века. Корабль, следовавший в Европу с партией кофе, попал в шторм. Вода проникла в трюмы и замочила кофейные зерна. Позже их высушили, но кофеина в них больше не было. Европейцы не могли выбросить такое количество зерен и заваривали их, как обычный напиток. Его вкус, конечно, не был таким насыщенным, как у привычного кофе, но и он нашел своих приверженцев.

    Недолго думая, один изобретательный немец получил патент на кофе без кофеина и начал его промышленное производство. Немало времени и труда он затратил на то, чтобы найти способ выведения кофеина из кофе. В ход шли всевозможные химические вещества, которые не только портили вкус сваренного напитка, но еще и могли плохо отразиться на людях, его употребляющих.

    Только во второй половине прошлого века (1979 год) швейцарцы разработали экологический и безвредный способ выделения кофеина из кофе, основанный на применении воды и угольных фильтров. Однако вкус бескофеинового кофе, произведенного по швейцарской технологии, не отличался хорошими вкусовыми качествами, и мировые исследователи вынуждены были идти дальше в своих изысканиях.

    Современные ученые разработали технологию, которая блокирует работу гена, отвечающего за выработку кофеина в кофейных зернах. Специалисты говорят, что эта разработка позволит производить бескофеиновый кофе, обладающий всеми вкусовыми и ароматическими качествами обычного напитка.

    Пока же эта технология не получила широкого распространения, а кофе пить все равно хочется. Чтобы не проводить экспериментов со своим здоровьем и, в тоже время, наслаждаться любимым напитком, при его приготовлении можно воспользоваться некоторыми хитростями.

    Например, смешайте зерна бескофеинового и обычного кофе в пропорциях 1:1, смелите полученную смесь в кофемолке и сварите. В готовый напиток добавьте любой молочный продукт (сливки, молоко, мороженое). Полученный кофе будет содержать очень малую дозу кофеина и, в тоже время, сохранит все качества привычного напитка.

    Если же и такая пропорция кажется вам опасной, тогда можно добавить всего 4-5 зерен обычного кофе в стандартную для вас порцию бескофеинового. Эта маленькая хитрость придаст полученному напитку вкус и легкий аромат настоящего кофе.

    Как бы то ни было, но полностью бескофеинового кофе не существует. Всегда остается маленькая толика кофеина (примерно 2,5-3%), которую извлечь невозможно.

     

    Безвредный кофе — видео

     

    Читать еще: варим кофе

    Читать еще: рисуем на кофе. Просто и красиво

    Читать еще: русский квас. Польза и вред

     

    Новости нашего магазина косметики

    БРОНХО-ЛЕГОЧНАЯ СИСТЕМА И ЕЕ ЗДОРОВЬЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

    510795ee3ab1c123b6ed90e61cc89d42Люди, которые страдают хроническими легочными заболеваниями, нуждаются в оздоровительных программах для своего организма с целью укрепления иммунитета и здоровья в целом. С целью уменьшения кашля, навязчивой никотиновой зависимости, улучшения отхаркивающих процессов, рекомендуется 3 или 4 раза за год проходить курс процедур по оздоровлению легких.

    Читать продолжение…

    ВСЯ ПРАВДА О ГЕЛЯХ ДЛЯ ДУША

    105603_or1-1024x682Гели для душа относятся к достаточно молодым продуктам косметической отрасли. Они появились на рынке лишь в конце 70-Х годов прошлого столетия. Появление гелей было обусловлено изменением ритма жизни значительной части общества. Компании, производящие косметические средства, четко уловили перспективные возможности этого косметического продукта и стали позиционировать гель как революционную новинку, обладающую массой преимуществ перед обычным мылом.

    Читать продолжение…

    КАК ОБОЙТИ СТОРОНОЙ «СИНДРОМ ВЫГОРАНИЯ» НА РАБОТЕ

    778a9676a7c0d977838a6f68c9d3a21c-1024x675При наличии синдрома выгорания человек не имеет желания идти на работу, не взирая на то, что еще не так давно она была очень дорога ему. В тот период работа приносила удовольствие и забирала много сил у работника. Как видим, картина способна резко измениться. Существуют несколько групп риска, которые могут «сгореть» на работе если не предпринять мер…

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий