• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ароматерапия для вашего здоровья

    AROMATERAPIJa-DLJa-VAShEJ-DOShIПрирода подарила людям огромнейшее разнообразие растений, среди которых большое количество не только душистые, но и очень полезные для здоровья травы. Именно поэтому, считавшееся еще недавно нетрадиционным, лечение заболеваний с помощью ароматерапии, берется на вооружение традиционной медициной и косметологией.

    Ароматерапия использует исключительно природные компоненты — эфирные масла, популярные в медицине с древнейших времен и обладающие широким спектром оздоровляющего действия. По сути, они представляют собой очень сложные (иногда до нескольких сотен веществ) органические соединения. Эффект от их применения довольно скор и кроется в прямом воздействии на мозг через обонятельные рецепторы.

    Аналогичным образом действуют эфирные масла, попадая в кровь при втирании в кожу, принятии ванн или компрессах. Их богатый состав имеет массу самых разнообразных фармакологических свойств, самыми известными из которых является противомикробное, противовоспалительное и антитоксическое действие, воздействие на органы пищеварительного тракта и даже на работу мозга. Проводимые эксперименты показали, например, что при ароматизации помещений жасмином, лавандой, розмарином или лимоном у наборщиков текстов и программистов количество ошибок во время работы снижалось от 30 до 50%, а запахи успокаивающе действовали на сотрудников!

    Эфирные масла активно используются и в аромокосметике, где их добавление в лосьоны и кремы значительно усиливают очищающий эффект для кожи, смягчают ее, удаляют угри, сухость или нормализуют излишне жирную кожу. Эти и другие эффекты эфирных масел объясняются тем, что при правильном подборе (что очень важно для аллергиков!) они активируют и нормализуют иммунитет и метаболизм.

    Выбираем эфирное масло

    К сожалению, рынок эфирных масел переполнен фальсификатами, и вместо масла умельцы легко могут подсунуть вам суррогат или разбавленный препарат. Поэтому при выборе масла придерживайтесь таких правил:

    1) Рассматривая этикетки и ценники, помните, что настоящий продукт не может быть дешевым, однако и хватает его надолго из-за очень маленькой дозировки.

    2) Масло должно содержаться в темных стеклянных флаконах, а пробки на них должны быть с ограничительными кольцами. Также к маслу прилагаются GPM-сертификаты.

    3) Обратите внимание на штрих-код. Его предпоследние 3-5 цифр указывают на степень очистки масла. Если это цифры от 5 до 8, то качество очистки высокое, и продукт подходит для лечебных целей. Масла с низким уровнем очистки используют только в качестве ароматизатора.

    Аромамасла и здоровье

    Каждое эфирное масло по-своему уникально, и при выборе для терапии важно знать его лечебные свойства. Вот некоторые примеры:

    Любые цитрусовые масла обладают ярким адаптогенным (общеукрепляющим) действием, уменьшают тошноту при токсикозе, снимают усталость и выравнивают давление, нормализуют дыхание и стимулируют нервную систему.

    Чайное дерево и чабрец имеют хороший антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект. Еще в древние времена ароматом чайного дерева или эвкалипта дезинфицировали помещения во время эпидемий.

    Хвойные масла снимают перевозбуждение и помогают при инфекциях дыхательных путей.

    Роза — классическое женское масло и распространенный компонент косметических средств, оказывающий омолаживающее действие и восстанавливающий гормональный баланс.

    Лаванда считается универсальным маслом с широким спектром действия: от успокаивающего и адаптогенного до противогрибкового и бактерицидного.

    Помните: в этом деле правильный выбор — уже половина результата. А что касается способов использования масел, то их довольно много: от холодных и горячих ингаляций до массажей, компрессов, растираний и даже кулинарии. О парфюмерии даже говорить не стоит! Но какой бы способ вы не выбрали — главное, чтобы он был вам по душе. Если же запах или процедура вам не подходит, то не мучайте себя понапрасну! Доброго вам здоровья!

     

    Ароматерапия для вашего здоровья — видео

     

    Читать еще: фен-шуй и косметика

    Читать еще: натуральная косметика, которая всегда под рукой

    Читать еще: выбираем натуральную косметику

     

    Новости нашего магазина косметики

    «КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ» ФИТОКАПСУЛЫ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

    collagechvprachrapr-1024x604Следует серьезно относится к иммунной системе и проводить постоянную и качественную профилактику заболеваний. В основном это касается межсезонных периодов. Иммунитет способен выполнять функцию защиты с целью сохранения здоровья. Данная особенность не свойственна никакой иной системе в организме. Не смотря на то, что иммунитет принадлежит к прочным функциям организма, не рекомендуется затягивать с решением возникающих проблем, поскольку последствия окажутся не предсказуемыми.

    Читать продолжение…

    ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГ — ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА

    Vannochki-dlya-nog-pri-otechnostyah-1024x710Несмотря на стремительное развитие медицинской науки, так называемые, дедовские методы лечения различных недугов остаются актуальными и в наши дни. Один из таких методов — принятие горячих ванн для ног. Процедура отличается не только бюджетной ценой но и достаточной эффективностью. Основными целями принятия таких ванн, является поднятие общего тонуса, снятие стресса и пр. Эффект от применения такой процедуры зависит от нескольких факторов.

    Читать продолжение…

    ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Каждый человек в глубине души всегда ждет наступление такой поры года, как лето.
    Ведь только летом, появляется возможность уделить время любимым занятиям, таким как: катание на велосипедах, прыжки на лошадях, катание на роликах, пробежки, волейбол на песке… Все виды активного отдыха приносят громадное количество радости и большой заряд энергии, но, к сожалению, до поры до времени. Сильные ушибы, болезненные ссадины, растяжения, а также вывихи-иногда все это становится исходом активного времяпровождения.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий